forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"Вопрос о золоте РИ - может переместиться совсем в другие, далекие от Японии страны..."

Re: Золото Колчака: за что Япония должна России шесть миллиардов долларов
бульдозер:
... В реале: Проблема с золотом Колчака не в том, что "Япония не хочет отдавать".
Да, документы, подписанные Колчаком - подлинные, спору нет. Но дело в том, что:
1. Колчак с осени 1917 года был подданным Короля Британии - а не РИ или РСФСР. То есть - его подпись прямо свидетельствует о том, что соответствующие документы были подписаны представителем Британской Короны.
2. Отсюда вытекает следующий нюанс. Да, Колчак был "выбран" Верховным Правителем России на соответствующих заседаниях той части Гос.Думы, которая "ушла" под Колчака после разгона ее большевиками.
Но фишка в том, что эта "часть" была затем малость расстреляна людьми Колчака - что уже есть уже уголовщина более высокого порядка.
3. Третий нюанс заключается в том, что Колчак был казнен отнюдь не большевиками (которых можно было бы считать представителями Кремля), а группой эсэров, к Советской Власти отношения не имеющих от слова "совсем".

Вот тут начинаются Вопросы:
Кто были эти эсэры и под кем они "ходили"? - и это Очень Важный Вопрос.
Второй Вопрос - не плохо бы познакомиться с доп. Протоколами Британско-Японского Договора 1902 года, определяющего фин. отношения Британия-Япония, с учетом возможных Прав Собственника на Банк, имеющий монополию на торговлю с золотыми активами с иностранными государствами, а равно - с Японо-Американской договорной частью -опять же касающейся нюанса фин. отношений.

Так что- только этим можно показать, то, что Вопрос о золоте РИ - может переместиться совсем в другие, далекие от Японии страны и -даже поменять Статус современных переговоров на эту, и подобные ей темы.

Из: https://glav.su/forum/4/855/messages/5183168/#message5183168
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments