forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Именно так ставили вопрос - умные люди в России и Пруссии ..."

footuh – 15 ноября 2010, 22:34:39  с Росбалта
...Это известная проблема. Теория звучит таким образом, что одному государству не по силам овладеть всем земным шариком.
Античные астрологи именно этим объясняли тот факт, что всесильный Рим остановился на краю Малой Азии, не в силах, одолеть не просто могучую Парфию, а крохотные - Вифинию, или там Каппадоккию.
Римское владычество в Малой Азии очень четко прошло по изолинии Скорпиона, причем римляне не смогли закрепиться ни в одной области - Скорпиона, - к востоку. Именно тогда в рамках вопроса о дальнейшем расширении Римской Империи - Марк Манилий написал труд, суть которого была - найти путь к завоеванию Римом - восточных областей в Малой Азии.

Рекомендации Манилия были просты, - Рим уже с трудом управлялся из одного центра, - нужно было создать второй центр Империи - на Востоке, и он указал на место современного Константинополя - как наиболее удачное, ибо по его мнению Империя с центрами под Овном и Скорпионом - должна была сохраниться, как единое целое.
Однако опыт показал, что после появления второго центра в Константинополе - центры перестали влиять друг на друга, центр в Овне - покрывал земли от Стрельца до Льва, а Скорпион оказывался вне влияния и Западные Римские Императоры не могли контролировать Восток Римской Империи. Соответственно Императоры Византии - могли контролировать лишь области от - ну строго говоря того самого Скорпиона и до Рыб.
Центр в Константинополе не исполнял свою функцию, - Византия с центром под фиксированным знаком по сути получилась Национальным Королевством - не склонным к дальнейшему расширению и - не желавшим вмешиваться в дела - вне пределов своего трина.

Прошло много лет. Очень много лет. А затем умные люди вытащили старые манускрипты и задумались - может ли одно Государство и впрямь завоевать целый мир. Благо дело было в начале XIX века и на повестке дня был такой Наполеон Бонапарт, он же - Антихрист. После ознакомления с античными достижениями - умные люди пришли к выводу - Манилий был прав, - одно государство не в состоянии занять целый мир. Антихрист обречен.
Однако возник вопрос следующий, - что же нужно сделать, чтобы ресурсы всего мира могли быть сосредоточены в одном пуле. Пусть не у одного хозяина, а у нескольких, это - не принципиально - при условии, что у нас команда действующая кооперативно. Раз вопрос зашел о кооперации, - в претендентах остались одни Империи, ибо - ни национальные Королевства, ни Торговые Республики не способны на долгое напряжение, или глобальную стратегию.

Потенциальный союз не мог возникнуть между главными Империями нашего шара, ибо Великобритания в Раке, а Россия в Козероге - и они никак не могут влиять друг на друга.
Стало быть победительный Союз мог быть заключен между базовой Империей и одной из Империй малых. ...Россия могла бы добиться успеха - вступив в долговременный и обязующий альянс с Пруссией, а Великобритания - с Китаем...

Таким образом - примерно в те годы - в начале XIX века Россия выразила особую озабоченность судьбой поверженной на тот миг Пруссии, а Британия стала заниматься китайской политикой. Обратите внимание, что Россия с Германией - вместе целиком накрывают земной шар - двумя комплектами тринов и то же самое делают Британия и Китай.
Это привело к тому, что к середине того века - взаимопроникновение России с Германией достигло своего пика, а Британия всерьез обосновалась в Гонконге с Шанхаем и в эту пору образовался знаменитый HSBC.

Однако чуть позже выяснилось, что Британия не может слиться с Китаем в единое целое - по причине разности общественных устройств (у Британии Аристократия-Буржуазия, а у Китая - Духовенство-Крестьянство) и кое-кто сильно запаниковал, ибо у России в целом и Пруссии в целом - структуры Общества были на тот момент одинаковы (в обоих случаях Аристократия-Крестьянство).

После чего началось очень много событий, которые были при этом - окрашены британским восприятием в нечто апокалиптическое. К примеру, товарищ оруэлл, когда писал свои тексты - на полном серьезе намекал именно на то, что всему миру нужно совокупно бороться с Евразией, ибо в других группах - страны имели разную природу - в Океании - сочетание Империи с Торговой Республикой, а в Остазии - Империи - опять же с Торговой Республикой, тогда как - вечно агрессивная по его тексту - Евразия была сложена сразу двумя Империями и поэтому могла расширяться в любом цикле. Тем более, что Оруэллу в тот миг виделся "Сердечный Альянс" между двумя очень непростыми людьми - "Дедушкой Джо" и одиозным для всех - "Алоизычем". Жизнь потом обернулась иначе, но не в том суть.

Итак, - речь о том, что Россия не может затоптать Голландию, Британию, или американский Ацтлан. Германия - может. Но Германия не в состоянии взять под контроль Турцию, Персию, Среднюю Азию, Индию, Китай и Японию. Это может сделать Россия. В том случае, если две Империи будут действовать кооперативно, - у них все получится. В этом и состоит глубинный смысл - поисков образования единой - Евразии, - двух стран в едином союзе, - как единое целое, но при этом с разными сущностями, которое могло бы совокупно раскинуться на весь мир.

По крайней мере именно так ставили вопрос - умные люди в России и Пруссии - в первой трети XIX века - в ходе борьбы и победы над Антихристом. При этом - они имели джентльменское и взаимно обязывающее соглашение с англичанами, что мы не суемся в китайский вопрос, а бритты не лезут в середину Европы.
Но они полезли, а в ответ мы вошли в Китай - и так далее.... Но изначальный договор меж теми и этими так и не был нарушен..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments