forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Ибо при Бонапарте тогдашний Папа не понял..."

footuh – 10 ноября 2010, 19:51:46
 ...Но вернемся к Духовенству. Отсутствие реальной Власти у него - всегда означает, что Духовенству для отправления его функций нужен Властный посредник.
Если вы взглянете на Историю,вы обнаружите что везде и всегда сами по себе Духовники никого не карали. Они лишь писали обвинительные заключения и согласно этим вот заключениям - Светская Власть реально уничтожала противников конкретного Духовенства - посредством Охоты на Ведьм, Ауто-да-фе и так далее.
Даже в Истории Иисуса - Синедрион убивал его не сам по себе, но руками римлян - Власть предержащих. То есть, - не надо что-то себе про Духовенство воображать, само по себе оно - НЕдеятельно.
 
Часто приводят пример, что на слова о могуществе Папы Римского кто-то спросил: "Сколько дивизий у Папы?" Обычно эту историю рассказывают как пример глупости вопрошающего, но в реальности - глупы именно подобные интерпретаторы.
 Само собой у самого Папы вообще нет дивизий. Они есть у Царей Земных, прислуживающих этому самому Папе. Однако в описываемых историях - вопрос о том, "Сколько дивизий у Папы Римского?" задает то Наполеон/Антихрист, то Алоизыч. Причем всегда опускается любопытный контекст вопроса, что всегда говорит об известных "духовнических" наклонностях подобных рассказчиков (то есть склонности к пи%%обольству).
 То есть в условиях некоего "сферического коня в вакууме" - сам по себе вопрос, - лютая глупость, ибо Папа есть Владыка Царей Земных - католических и он располагает всеми их дивизиями по определению.

 Однако в конкретных условиях Наполеона спросили об этом после сражения при Ваграме, где он только что разбил Австрию и обсуждал вопрос о полной аннексии этой страны. В этот миг его владениями была вся Европа, за вычетом Великобритании с её англиканством и православной России. ВСЕ католические государства на тот момент были захвачены или считали себя союзниками Бонапарта/Антихриста. Поэтому вопрос о том, - сколько именно осталось дивизий у Папы - был более чем конкретен и произнесен с легкой усмешкой, глядя в глаза всяким там католическим королям Баварии, и Рейнланда с Испанией и неким немым вопросом - ко всем католикам. Кстати, не дожидаясь ответа Бонапарт/Антихрист тут же поменял Папу Римского на своего французского ставленника, который до того, извините за подробность был журналистом (в молодости). Ну, на то он и был - Антихрист.
 Немного иначе смотрится та самая былая история, чем ежели бы её рассматривать в абстрактом "духовническом и поэтому вневременном" вакууме.

 Эта история имела некое продолжение. Алоизыч, который часто любил брать пример с Бонапарта, спросил то же самое где-то между завоеванием Франции и нападением на нас, грешных. Напоминаю, что в тот момент в Европе независимыми католическими оставались разве что отдельные кантоны в Швейцарии, а все остальное было или формально не вступившей в войну, но игравших на стороне Алоизыча - фашистских Испанией с Португалией, тогда как ни СССР, ни Британия, ни нейтральная Швеция - не были странами католическими. И надо сказать, что после этих слов Алоизыча Папа Пий под него тут же прогнулся, ибо при Бонапарте тогдашний Папа не понял и сразу умер, чтобы освободить Святой Престол для француза. А дивизий у Папы против Алоизыча в конце 1940-начале 1941 года и впрямь не было.
 
То есть, если мы хорошо понимаем точный исторический контекст того, или иного события - некоторые вещи смотрятся совершенно иначе - нежели в абстрактном "духовническом" и от этого - вневременном изложении.
 То есть если брать ситуацию вообще - тот, кто выступает против Папы (естественного лидера западного Духовенства) идиот и покойник. Но в обоих конкретных случаях - один раз покойником оказался сам Папа, а второй - он успел прогнуться и через некого товарища Муссолини выказать Алоизычу свое почтение.

Но в обычно рассказываемых историях - именно этих последовавших реально событий от "духовников" вы не услышите. Хотя самая обычная логика и малейшее знание Истории - как бы подскажет, что дивизии, раскатавшие и Бонапарта/Антихриста и Алоизыча - уж никак не контролировались тем самым Папой. Даже - в англосаксонской интерпретации.

С продолжением.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments