forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"А потом Цикл закончился и люди устали."

footuh – 24 октября 2010, 15:27:18 (продолжение)
 Итак, как мы видим - именно Имперская, или Креационистская стратегия в теории игр позволяет получить наибольший суммарный выигрыш - для всех участников Большой Игры, но при этом она самоубийственна для тех, кто её придерживается. И что самое любопытное - после гибели этих субъектов - сама Игра на долгое время заканчивается/теряет смысл.
 Какие же побудительные причины есть для того, чтобы та, или эта Империя перешли на самоубийственный путь своего развития - хотя бы на какое-то время? Ответ очень прост.

Согласно теории - все люди - без изъятия живут на одной и той же планете и на всех нас одновременно воздействуют одни и те же факторы окружающего нас мира. Так уж выходит, что все структуры нашего шара получают то, или это воздействие одновременно, но это воздействие сказывается на население тех, или этих территориальных доменов - по-разному.

Существуют определенные Циклы, когда население Знака/домена стремится к Развитию (дома Развития), Укреплению, Исполнения Желаний и Сохранения. Опыт показывает, что именно в домах Исполнения Желаний - Империи склонны - "все спалить за час, но в этот час вдруг стало всем теплей".
Так Россия испытала наибольшее напряжение и щедрее обычного расходовала свой имперский компонент, уродуя свое Кардинальное Сердце - в своем Доме Одиннадцатом в знаке Скорпиона в период с 1892-го по 1950 год. В это время наша страна нещадно - "жгла свое Сердце", освещая им свои же окраины, а во всем мире "было теплей", ибо в тот миг весь мир мечтал о построении Мира без войн, насилия и угнетений.
Хорошие люди со всего мира - готовы были работать на Страну Советов - бесплатно, лишь бы то, для чего жглось наше Имперское Сердце - скорее исполнилось.

А потом Цикл закончился и люди устали. Центральные районы страны по сути своей - обезлюдели и пришел Двенадцатый Цикл, - несчастный но при том - Цикл Сохранения. Все то, что не успело сгореть Огнем для всего человечества - было законсервировано до лучших времен и только сейчас мы переходим в Дом Первый - дом очередного Развития.

 В Цикле до Этого - в Весах с 1833-го по 1892 года - точно так же вспыхнула имперская Пруссия и мы увидели неслыханный технологический скачок в исполненьи Германии, которая в виде Пруссии - шла через её Седьмой дом.
А за Цикл до неё в знаке Девы - с 1775-го по 1833 год - происходила Технологическая Революция в Великобритании и имперской части Франции, так как для знака Рака шел дом Третий. И плодами той Революции, равно как техническими успехами чуть более поздней Пруссии - мы пользуемся по сей день.
 В только что завершенном цикле Стрельца - был Третий дом для Китайской Империи и весь мир был завален трудами китайских рабов, - все нынешнее изобилие - результат того, что в Китае произошли чудовищные измененья ландшафта и окружающей среды, которые уже в этом цикле - обязательно скажутся. Но всему миру в целом - от потока практически бесплатных труселей и компьютеров - стало - хоть немного "теплей" и в глобальном смысле оно для всех для нас - важно.

 Однако мы должны помнить - "Всякий костер, - когда-то догорит. Ветер золу - развеет без следа..." Всякая Империя когда-нибудь в своем Цикле Желаний обязательно надорвется и в следующих циклах будет развеяна по ветру. Причем процесс этого самого развеивания произойдет в полном соответствии с природой данного цикла.

 Возьмем для примера нашу страну. Мы живем под знаком Козерога и это значит, что для нас характерна Креационистская стратегия поведения, на которую накладывается Производительный характер нашей страны.
Если смотреть на только что завершенный период, выяснится, что в нем наибольшим успехом пользовались торгово-распределительные стратегии , на которые накладывались Идеологические концепты .
Следовательно мировым гегемоном в этом периоде была страна с сильными торговыми отношениями, направленными на финансы, то есть США , а именно у нас и с Идеологией на деле не здорово (нет своего Духовенства поэтому Идеологические концепты у нас занесенные), и с финансами всегда - швах (в социальной структуре - значение Буржуазии в России - стремится к нулю). Поэтому только что завершенный период выглядел для нас очень скверно. Соответственно - грядущий выглядит - много лучше.

 Из всего вышесказанного вытекают особенности всего, что нас окружает. К примеру, - в свое время я говорил о том, что с началом Козерога приходит время малых профессиональных армий. Причина этого в том, что все страны без изъятия - для того чтобы угнаться за конкурентами - будут принуждены вступить в Креационистскую гонку - технологическую, - навроде той, что устроила Англия в начале века XIX-го.
В условиях, когда бюджеты всех стран сокращаются, первыми идут под нож расходы на армию, зато раздуваются бюджеты исследовательские. Задачей сторон при этом становится не торговые войны с противником и не демонстрация подавляющих технологий, которые богачи готовы покупать за бабло, и даже не массированный захват чужих территорий ради борьбы за ресурсы.

С точки зрения Креационистской стратегии - в эту эпоху армии начинают насыщаться прототипным вооружением, а основные боевые задачи заключаются в том, чтобы - или захватить вражеские секреты, или опробовать новое вооружение, или отбросить противника вспять в разработке новых типов оружия. Массовое применение всего что в кардинальном цикле понапридумывают происходит в следующем - фиксированном цикле, когда стороны начнут переходить к массовому серийному производству того, что в кардинальном цикле понапридумывали и массовым порядком перейдут к стратегии экспансии.

Соответственно в этом периоде самыми грозными будут выглядеть государства - которые по объективным причинам не могут развиваться технологически, но традиционно придерживаются экспансионистской стратегии. Именно поэтому наибольшее расширение можно ждать от таких стран как Турция, или Узбекистан, тогда как страны торгово-настроенные, или мутабельные будут действовать скорей реактивно. Ну и соответственно в этом Цикле суждено "гореть" Сердцу Великобритании.
 Ну вот - как-то так - самыми широкими мазками по основным лакунам.
Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment