forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Когда нам зерно убирать и когда пора сеять?" (от footuh ).

Иной раз мне кажется, что люди просто не понимают - как все происходит.
Кондратьев хз сколько лет назад сказал, что по его теории в 2010 году в экономике будет jopa. Эллиот в те же самые годы по своим волнам прикинул и объявил, - Кондратьев дело говорит, - будет jopa!

В ответ - хренова туча народу и еще хуева туча эхспертов в ответ принялась зубоскалить и разъяснять, что у нас тут случится роботизация и постиндустриальная икономика, и вообще - Кондратьев из ума выжил, а Эллиот ваще шарлатан.
Сейчас на дворе 2009 год. Внимание вопрос - как вы думаете, - кто больше прав Кондратьев с Эллиотом, или херова туча эхспертов с роботизацией и постиндустриальною экономикой???

Теперь другая ситуация, - мы утверждаем, что каждая страна за двенадцать сезонов по примерно 60 лет каждый проживает этакий аналог года длиной в 700 лет и каждые примерно 60 лет, наступает новый сезон, - в какой-то появляются грибы, а в какой-то начинают пить пиво. А еще в какой-то сезон имеют быть морозы под 40 градусов ниже нуля, а в какой-то - весенняя распутица, а в какой-то комары летят тучами - и так - в КАЖДОЙ стране.
Если предсказано, что температура стремительно падает и жди морозов, - какова именно вероятность того, что "все-таки пронесет"? Ответ - скорее всего данная вероятность равна НУЛЮ. И всякие разговоры насчет робототехники - горю уже не помогут.

Внимание вопрос, - если известно, чтов 2010 году случится охренительный кризис перепроизводства - каков смысл производить высокотехнологичное оборудование, которое после 2010 года - лет сто никому ни хера не понадобится?

Какой смысл развивать генетику, если известно, что в итоге данной деятельности разнообразные товарищи Лысенко начнут выводить овечек Долли и всякую иную кукурузу Монсанто, которая не умеет реплицироваться, а поэтому все это генетическое великолепие неминуемо похерится году к 2020-му, а денежки утекли хрен знает куда?

Какой смысл участвовать в гонке по производству компьютеров, если - из прогнозов Кондратьева с Эллиотом, сделанных самое позднее в 1930 году (то есть известных товарищу Сталину и самым разным умным людям, его окружавшим) - понятно, что расцвет кибернетики придется на цикл, когда Россия будет безнадежно слаба, а когда она опять войдет в силу - можно будет пользоваться уже и - заемными, так как лучшие и передовые образцы окажутся никому нах не нужными, ибо - грядет резкая депопуляция?

Вот ракеты - будут нужны в будущем цикле. Ядреные бомбы - тем более. А большие компы и генетика - вряд ли. Ибо Зима. Кондратьевская Зима. Эимой плавки и солнечные панамки - нах не нать. И лишних ртов, как это ни страшно и ни цинично звучит - тоже не нать. Потому что - по тому - как оно развивается, - очень скоро гастарбайтеры в России - будут работать - просто за еду. Или - поедут умирать назад в свои страны. Потому что когда "зима катит в глаза" спасение для стрекозы исключительно - внутри муравейника. Однако - процессы расширения муравейника до беспредельных размеров приведет лишь к гибели и муравьев, и - стрекоз.

Поймите господа и товарищи, - Зима на носу, а Вы думаете и действуете так, будто у нас впереди еще до хрена теплых солнечных дней. Вы посмотрите за окно, да на термометр. Какое там сеять - снег уже выпал в два вершка и еще выпадет, - в конце каждого четного года - по локтю снега наметать будет и так до 2020... А уж что потом - Вы доживите сперва!

Извините, ежели чутка слишком эмоционально. Наболело...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments