forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

" Так что же такого в Британии??."

Re: О брексите нашем замолвите словоЦитата:
ДедМиши от 16.01.2019 08:51:18
...Давайте попробуем просто для себя объяснить что такое Брексит и с чем его едят..
Самая первая и базовая характеристика экономики Британии - это сфера услуг, которая составляет 2/3 ВВП Британии.
В Великобритании проживает 66 млн человек и живут они на довольно скудной на ресурсы земле. То есть с точки зрения самодостаточности и самообеспеченности - Британия находится не в лучшей ситуации. Так на чем же Великобритания зарабатывает вкладывая в мировую экономику аж +3%!!! Это откровенно очень много для такого количества граждан и такой маленькой островной страны.
Так что же такого в Британии??

В Великобритании расположены важнейшие товарные и фондовые биржи мира:
Лондонская фондовая биржа - это понятно - ценные бумаги
Лондонская биржа металлов - ведущая мировая биржа по торговле цветными металлами
ICE Futures Europe- крупнейшая европейская биржа по торговле энергоносителей
Балтийская биржа - фрахтовая биржа, обеспечивает торговое посредничество между покупателем и продавцом. Танкеры, СПГ газовозы, Сухогрузы, Контейнеровозы в Балтийском бассейне - это все под данью Британии .
Вот такие исходные данные у нас есть.

Ключевой рынок для получения прибыли - это посреднические услуги и получение процента СО ВСЕГО фрахта ИЗ ЕВРОПЫ , В ЕВРОПУ. То есть Британия сидит на "кранчике" который может крутить решая сколько, куда и за сколько товаров пойдет в Европу и из нее.

Ключевыми экономическими игроками Европы являются Италия, и Германия и Турция (вне ЕС)
США проталкивали поставку своего СПГ в Германию, Турцию, Италию, а прОцент с этого всего должны были получать Британцы за посредничество - финансовый центр же, епт!!

И когда Украину начали шатать и Турцию, задача стояла простая :
1. отсечь Россию от поставок энергоносителей в эти страны и через эти страны.
2. Даже если бы Россия и поставляла энергоресурсы (Что еще лучше) то что бы делала она это:
а. через фрахт на Британской бирже, то есть все эти газовозы должны были арендоваться при Британском посредничестве (Но ни в коем случае не по трубе или на собственных газовозах России)
б. выставляя объемы газа и нефти через Британские биржи в долларах фунтах, евро - не важно - важно что при британском посредничестве (но ни в коем случае не через китайские биржи и не за рубль!!)
в. ключевые энергетические компании торговались бы на бирже Британии , что позволяет управлять ценой акций а значит управлять инвестиционным потенциалом компаний.(что влияет на открытие и разработку новых месторождений)(но не в коем случае ни на московских или прочих китайских биржах)
г. Россия должна аккумулировать валюту в таких объемах, что бы не позволять ей развиваться и закупать сверх того что ей разрешат (но не в коем случае не переходя на иную валюту и не уменьшая резервы и не отменяя бюджетное правило!!)

Это и была главная ставка по Брекситу - выход из ЕС позволял оставаться на должном уровне финансового благополучия потому что США и Британия должны были контролировать основные маршруты и источники поставки энергоносителей.
...
Сейчас понятно - они проиграли по крупному..
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments