forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"Прекрасно и замечательно. Но люди не живут в безвоздушном пространстве."

footuh – 24 июля 2010, 22:49:22 Продолжение.
При этом - с течением времени - по-видимому шло некоторое и не очевидное смешивание между этими двумя типами.
К примеру - большинство полинезийцев обладают высокими уровнями выработки гормонов надпочечников, хотя - вроде бы - они должны были бы происходить из Восточного очага. Однако - по мере развития проектов типа - "Геном Человека" - выяснилось, что полинезийцы - потомки тех переселенцев с запада, - которые - каким-то образом проникли вглубь восточного ареала и дали там жизнь разнообразным племенам "охотников за головами" и самурайской касте Японии. Тогда как абсолютное большинство населения Юго-Восточной Азии - имеет низкие уровни выработки гормонов надпочечников, включая основную массу населения - тех же Японских островов, тех кого в свое время "самураи" называли "крестьянами".

 Каково же базовое отличие в этих двух типах людей. Отдаленные предки людей, появившиеся в Западном очаге - жили в суровых условиях горного климата, когда каждый день, каждая минута жизни этих людей - была вопросом жизни и смерти и все сводилось к банальному выживанию. От людей требовалось постоянное напряжение всех сил, быстрая и частая мобилизация их телесных возможностей - для того, чтобы выжить.

В итоге в их крови возникли высокие уровни содержания половых гормонов, которые легко позволяли выделить тонны адреналина в кровь имярек и - тем самым мобилизовать его на ратные подвиги. Обратной стороной высокого уровня тестостерона и адреналина в крови - помимо высокой скорости ответа на раздражители - является низкое качество этих ответов.
Лютый Зверь, скрытый в каждом из нас - у потомков тех, кто произошел из Западного очага в любую минуту ревет в сердце любого из нас и скалит там зубы. Поэтому у Общества, происходящего из Западного очага - всегда главной задачей было - усмирение этого Зверя в душе любого из нас и поэтому и появилось Писание.
 Писание говорит нам, что все мы и каждый в частности наделены Свободою Воли и связанной с этим _ Ответственностью за каждый наш шаг, каждый поступок. В любой из трех форм Писание гласит, - когда ты хочешь что-нибудь сделать, сперва подумай, посоветуйся с Господом в твоем сердце и лишь после этого - делай. Тем самым - Общество накладывает нравственную узду - на Зверя у нас в нашем сердце, она же превращается в муки Совести, или желание Покаяния, ежели мы под влиянием аффекта что-нибудь сделали и это оказалось неправедным.

 Однако у людей, произошедших из Восточного очага - все с точностью - до наоборот. Чисто исторически они - произошли от людей, которые жили весьма скученно на болотистой влажной и жаркой равнине, где внешних врагов нет никого, а день похож один на другой. И в этих условиях получали те, кто не проявлял резких движений, а поведение его не было вызывающим. То есть - с биохимической точки зрения люди в Восточном очаге жили с низким естественным уровнем выработки гормонов надпочечников. А низкий уровень выработки гормонов надпочечников приводит к тому, что человек делает выбор замедленно, но за счет того, что у него есть время подумать, качество его мыслительного процесса - высокое, но очень медленное.
Соответственно восточное общество - будет не задерживать индивида от принятия тех, или этих решений, а всячески его на это подталкивать. Это и есть в основе буддизма, а так же тех, или этих индуистских верований (и в этом вы правы - в одной Индии их - до хрена).

 Иными словами - Западные и восточные Общества в процессе своего развития - создали соответствующие Идеологии, каждая из которых была призвана "подправить" биологическое естество своей Паствы. На Западе люди были активны и агрессивны и Писание делало все, чтобы "успокоить" людей и требовало от них смирения и осознания того, что они творят. На Востоке - биологическое естество людей делало их покорными и пассивными и местные Верования требовали от людей - хоть каких-то поступков, а ответственность за последствия этих поступков в конфуцианстве перекладывалась на само общество, в индуизме на карму, а в Буддизме на Будду.

 Прекрасно и замечательно. Но люди не живут в безвоздушном пространстве. Кое-где они смешиваются и начинается...
 Манихейство, альбигойская ересь, движение катаров, розенкрейцерство и все прочее - есть продукт применения восточных идеологий на людей, происходящих из Западного очага расообразования. Восточные идеологии требуют от человека поступка, а ответственность за этот поступок - перекладывается при этом - неважно куда.

 "А перед нами все цветет, за нами - все горит,
 Не надо думать - С НАМИ ТОТ, КТО ВСЕ За НАС РЕШИТ!
 Веселые, нехмурые - вернемся по домам,
 Невесты белокурые наградой будут нам!"


 Именно поэтому - применение восточной идеологии (в том числе и любого варианта индуизма) человеком с православным ядром личности - по сути приводит к тому, что он может позволить делать себе - что угодно, а ответственность за это будет нести Будда, Кришна, Демиург, уицраор, эгрегор или неважно кто, но - только не сам человек. Тем самым он спускает с внутреннего поводка того самого Зверя, который есть внутри нас - каждого и с этого момента - сам ЗВЕРЕМ становится. Чему есть - огромное количество подтверждений в Истории.

 Обратное явление мы будем наблюдать в том случае, когда те, или иные варианты Писания начинают проникать в среду тех, у кого хреново с надпочечниками. Христианская проповедь в той же Японии косвенно привела к Сенгоку Дзидай - ибо обратила местное население в послушное стало, - безвольных роботов которых самураи научились водить стенка на стенку с ужасающими последствиями.
Отпочковавшаяся от католицизма секта Муна - на наших глазах - женит стадоподобных мунистов в Корее - тысячами и первая брачная ночь у них выглядит, как проповедник объявляет тысячам новобрачных: "Приняли исходную позицию. Первая фрикция. Нижние сказали "ОЙ!". Верхние вынули. Заняли исходную позицию. Фрикция. Ой. Назад. Фрикция. Ой. назад. Фрикция. Ой. Назад...." Это не из сценария безумного порнофильма. Это то, как оно уже не раз было в реале. И это - не шутки.
 
Это эффекты того, как людей, чья Воля и так мечется по кругу, подобно буриданову Ослу - знакомят с Учением, в котором - Выбор становится вообще нестерпимым и просто ужасным. А потом появляется ОН, который приказывает занять исходную позу и приступить с возвратно-поступательным фрикциям.
Или идти миллионной толпой на штурм замка в Осака.
Или сталкивает полтора миллиона копей и сабель в эпической битве при Секигахара. И когда все заканчивается - победитель - первым что делает, - сносит к черту все христианские храмы в Японии.
 Ибо он прекрасно осознает, что для восточного сознания - Христианство, будучи вариантом Писания - такое же ЗЛО, как и для христиан - Манихейство, или альбигойская ересь.


 Суть проблемы не в том, что Индуизм - "зло" само по себе.
ЗЛОМ он становится в тот момент, когда очень умные люди - вроде вас, привереда, начинают распространять его среди тех, кто к этому не готов по причине их внутреннего естества. Индуизм спускает в нас с цепи нашего внутреннего Зверя, ибо индусы, которые по жизни похожи на говорящие овощи - должны себя хоть как-то подбадривать. А люди Европы, которые победили, или хотя бы усмирили своего Зверя - вот только что, - если получат моральное обоснование - стать Не-людьми - станут ими с пугающей скоростью. Вот почему опасны вы, привереда, а вовсе не потому, что у Кали из головы клыки и роги растут.

 Одно дело подначивать на Поступок - индийского Мангуста, или дравидийскую Обезьянку, другое - вызывать Ярость - во вроде бы покойных русском Медведе, или германском Волке.
Возможные последствия у этих с виду похожих поступках - очень разные. И вы это - понимаете. Но все равно - вам неймется.
 Ну и - так далее.
Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments