forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"такая "Золотая Середина" - нравственный урок для всего человечества..."

footuh – 24 июля 2010, 22:49:22
... Но вы-то образованный и культурный вроде бы - человек. Вас-то каким ветром занесло в стан Нечистого?... Здесь есть - одна тонкая грань, которую вы обдуманно переходите, тогда как ваши оппоненты о ней порою - не ведают.Не люблю повторять, но в данном случае - не для вас - для прочих слушателей - повторю то, что уже писал.
 Суть дела в том, что - все наши Желания - есть результат нашего телесного несовершенства, то есть того, что мы - форма существования Материи (а вовсе не Духа и - прочее). И если этого кто-то не понимает, то он - идиот и не заслуживает дальнейшей беседы и понимания.

 И так как мы - в наших Желаниях - прямо зависим от Телесной Сути и Оболочки, для нашей Социализации нам нужен некий свод Законов и Правил, который бы - с одной стороны не выпускал на Волю - Зверя алчущего, который есть в глубине любого из нас (или иной раз выпускал - ради Защиты Отечества, или Защиты малых и убогих), а с другой - не обращал нас в бессловесное Стадо, ибо и то, и иное - неправильно.
 То есть, - в нашем случае Писание - это итог эмпирических наблюдений миллионов людей в течение очень долгого времени, который подытожил человеческий опыт, который нужен нам для того, чтобы быть и оставаться Людьми, не обращаясь при том, ни в Зверей, ни в Скотов. Этакая "Золотая Середина" - нравственный урок для всего человечества, который нам нужен для того, чтобы оставаться Людьми.

 Однако - надобно понимать, что этот нравственный Урок, эмпирический опыт - может быть применим только к тем, кто его описал и - пережил. Поэтому Люди Писания это те, кто в генетическом отношении - будет давать те же самые поведенческие реакции, которые наблюдались творцами Писания. Если же - биохимические основы тех - о ком мы говорим - сильно отличны от тех, кто некогда произошел из известных районов Передней и Малой Азии, - к ним идеи Писания не применимы никак - и ничего с этим всем не поделаешь.
 
Глубинное различие между тремя версиями Людей Писания с одной стороны и разнообразных буддистов - с другой, - состоит в том, что по-мнению античных натурфилософов люди Юга, - в сущности - активны, быстры и деятельны . А вот люди Востока, - созерцательны и медлительны.
Поэтому - людям Писания - не суждено - наладить свое взаимодействие с людьми Востока - ни при каких обстоятельствах.

 Прошло много лет и мудрость античных и средневековых философов нашла свое подтверждение на биохимическом уровне. Все люди делятся в глобальном смысле на два больших типа, - с высоким содержанием тестостерона и адреналина в крови и - низким их содержанием. Причем, - есть прямая связь - между очагами первичного расообразования и уровнем гормонов надпочечников, - люди с предками из Западного Очага - имеют высокий уровень работы надпочечников, а люди из Восточного очага - низкий.

С продлжением.
Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments