forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

"Проблема однако в том, что где бы казаки не появлялись..."

Цитата: Коллекционер мыслей от 06.01.2019 17:59:12
footuh:
Боюсь, что вы очень не правы. Чернышев и вправду командовал "казаками", но под этим имеются в виду "волонтеры" и "добровольцы", а именно в случае взятия Берлина - добровольцы прусского и шведского корня. Кроме этого в отряде Чернышева были и московские добровольцы, верней штрафники, которые тоже считались казаками. Или вы и впрямь сочтете Чаадаева с Грибоедовым - "донскими казаками"? Именно с этим связаны особенности взаимодействия того же Чернышева с Гинденбургом, который командовал операцией с той стороны.
Сперва внимательно изучите матчасть прежде чем повторять за идеологами "казачьей особости" их сказки про то, как они брали Париж и почти совсем было взяли в плен японского микадо, а потом прослушайте еще раз "На сопках Манчжурии" чтобы осознать реальный разрыв между тем, что казаки (равно как и хохлы, которые как известно Черное море выкопали) про себя сказки рассказывают и как это оно было в суровой реальности.

Или еще вспомните про события вокруг Рущука, когда Платов увел всех казаков на Укру, подставив Кутузова, а после того как тот все равно Ахмед-пашу победил вернулся и всем боевые песни о том, "как мы тоже пахали" рассказывал и как раз заложил тот самый храм, на который Новатор ссылается.
Просто тех, кто из казаков был в курсе про то что в реальности произошло за Дунаем было весьма до хрена (они по возрасту не попали на Отечественную, да не очень-то и рвались) и храм пришлось переназвать.

Опять же если вы уж желаете опереться на первоисточники, прошу вас использовать не те, которые появились по приказу Хрущева и в его время, а на реальные сообщения Алексея Ермолова про действия Платов в ходе Бородинского сражения и где тот был и что делал.
Ермолов утверждал что Платов был в стельку пьян и начал свой запланированный Кутузовым фланговый удар с пьяных глаз, без приказа и тем самым демаскировал планы нашего командования. В ходе самого удара казаки Платова вместо охвата противника - занялись грабежом обозов противника и прозевали контрудар и вот тогда уланам Уварова пришлось тоже вступить в сражение и понести большие потери.
Согласно архивам сам Ермолов был в ходе сражения назначен временным начальником артиллерии взамен струсившего и бежавшего с поля боя Александра Кутайсова и поэтому не смог довести до логического конца свой рапорт.

Тем не менее Платов был доставлен Кутузову и согласно протоколу в миг донесения "спьяну не стоял на ногах". Кутузов в честь дружбы с Платовым попытался это дело замять, но оно всплыло позже, когда сам Кутузов был арестован по обвинению в самовольном заключении с Наполеоном на Березине мирного договора. То есть само по себе обвиненье Ермолова не было опровергнуто и стало важной вехой в его разгоревшейся вражде с донскими казаками.
Собственно за это Ермолова по сей день ненавидит все казачество и любит его рисовать чуть ли не людоедом и это при том, что "людоед Ермолов" в своих действиях опирался на дружественных горцев, а рассказы козако и укроисториков про то, что он якобы поехал на Кавказ воевать с персами упираются в то, что как раз с персами он ни разу не воевал, ибо его войска боролись скорей с донскими казаками.

Опять же из вашей любимой вики. Текст не хрущевских летописцев, современника. Итак Иловайский Иван
Дмитриевич или Иловайский 4-ый. Первый же кого я набрал навскидку.
"После возвращения русской армии в оставленную французами Москву Иловайский 4-й, по свидетельству С. Г. Волконского, потребовал свозить все отобранные у французов ценности к нему в дом на Тверской, где «делил всё на два отдела: что побогаче в один, что победнее в другой», заверяя, что лучшие ценности отправит «в храмы Божьи на Дон». «Попало ли все это в церкви на Дон или в кладовые Иловайского, — мне неизвестно, но верно то, что ни убеждения Бенкендорфа, ни мои увещания не отклонили Иловайского от принятого им распорядительного решения»,

А так-то да. Первуха очень любит сказки рассказывать да Крестьянам ими мозги засирать. Проблема однако в том, что где бы казаки не появлялись их потом стремились оттуда подальше убрать от греха.

Цитата: Коллекционер мыслей от 06.01.2019 19:11:49
Я Вам помогу разобраться за что большевики ненавидели казаков...
footuh:
То бишь вы оправдываете тех самых донских казаков, которые вошли в сожженную врагами Москву, отняли у врагов сокровища московских храмов и обывателей и вместо того, чтобы вернуть их ограбленным, сочли более правильным вывезти все это - "до дому" на Дон?
То бишь, вы оправдываете тех самых укровоенов, которые вывозят холодильники и телевизоры жителей Донбасса к себе "до хатынки" из зоны АТО?!
То есть вы, вместе с прочими "козаками" не считаете Москву и русских "своими", ибо получается. что Москву и Россию вашим "козакам" можно невозбранно грабить, лишь бы вашему Дону было от этого хорошо?! Спасибо за разъяснение, про вас все стало ясно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments