forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"Деньги не врут."

Цитата: Новатор2008 от 06.01.2019 15:31:10
...Прям очень. Но упоминаний об участии донцов в Заграничном походе чуть менее, чем дохрена... Картинки есть... Ну и там именно казаки, а не башкиры с луками...В Новочеркасске есть храм, пострреный платовым в память о походе на ДЕНЬГИ ОТ ТРОФЕЕВ...Все же както перебор для фальсификации ...
footuh: Сам Платов в походе участвовал. Как вам уже указали в составе ставки соответственно при нем же были и его штандартыи лично Платов от Александра получил много трофеев. А собственно казаков при нем не было.

Как вы сами же говорили - главная функция казаков тех лет это не участие в охране границы или участие в войнах, а формирование и ремонт подвижного состава.
Раз с 1813 года основными кавалеристскими частями становится регулярная кавалерия Милорадовича (получавшая лошадей с речной транспортировки на оке-волге, то есть тягловые лошади Петера Людвига за которых казна с его внуком Петром Григорьевичем расплачивалась до 1880-ых годов именно за поставки лошадей в период наполеоновских войн), а так же башкиры с черкесами, шедшие на войну добровольцами с личным оружием и личными лошадьми, это значит что казачество в любой его форме со своей основной функцией с 1813 года справляться попросту перестало.

Деньги не врут. Либо донские и любые иные казаки (мы имеем в виду именно казаков в вашем понимании то есть противопоставляющие себя - России и русским) в заграничном походе участвовали и тогда непонятно зачем казна принялась покупать в таком количестве лошадей в Русской Ганзе, либо они уже в 1812 году кончились и тогда понятно зачем нужны были умелые конники с лошадьми из Башкирии и с Северного Кавказе, а власть соответственно сама себе создала проблему с черкесами, которых сперва всему обучила в целях войны с французами.

Ибо если верить всем вашим мриям с казацкими перемогами, получится что черкесско-чеченская проблема самозародилась в горах самою собой. Опять же получится что многочисленные проблемы с массовым отказом черкесов от Георгиев с птичкой были плодом воображения царских властей, ибо раз в походе были именно донцы, то черкесам неоткуда было получать столько солдатских Георгиев.

Повторюсь, не любо - не слушай. Вы откровенно и очевидно пропагандируете "казаков" как совершенно иную этническую единицу, противопоставляющую себя России и русским и об этом были все ваши последние посты. Чем в этом желании вы отличаетесь от диких укров, мне не понятно. Скажите уж прямо, что вы прямые наследники печенегов и половцев (из общества 1-2) у которых злобные русские/москали отняли их Дикую Степь и закончим на этом утверждении сиськи мять.
Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments