forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Причем указ был подписан - именем "Хана Коттуза - потомка и Наследника Чингисхана"...

Цитата: Новатор2008 от 05.01.2019 12:40:57
1. Почему же, если казаки не участвовали в Заграничном походе, Русская Армия в Европе ассоциировалась именно с казаками? ...
footuh: 1. Казаками в "заграничном походе" называли всех людей, которые шли в армию по "вольному найму". Надо хорошо понимать, что между кампаниями 1812 и 1813-1814 годов была огромная разница.
На Отечественную войну шли добровольно, причем с отцами и сыновьями дворян их жены матери и сестры отправляли самых дельных мужиков из поместья. Однако в конце 1812 года из-за того что Кутузов своей волей на Березине заключил "вечный мир с Францией".
В реальности именно по Березине пролегала "черта оседлости" и Наследник Константин объявил, что пересечение этой черты означит вторжение русской армии в его земли и начало гражданской войны, а Кутузов на открытый конфликт с Константином пойти не решился, соответственно за это Наполеон отдал Константину, который без боя лично его пропустил - все захваченные им сокровища Кремля.

Соответственно Александр позже вернул большую часть сокровищ угрозой войны с Константином на два фронта - второй фронт против того открыли австрийцы, за которыми за это Александр признал права на Галицию. Сам Кутузов попал под бессрочный арест (и под арестом и умер).
Соответственно армию 1812 года при этом пришлось распустить, ибо кормить людей было нечем и пропала общая граница между русскими землями и областями оккупированными Францией. Армия 1813-1814 года набиралась в основном в Малороссии, ибо эти области не понесли тяжелых потерь в 1812 году, набирались в рекруты там в основном крепостные, в рекруты сдавали в деревнях самых худших (ибо в добровольцы шли на небольшой срок а в рекруты практически навсегда) и качество этих войск было весьма ниже среднего.

Казачество в событиях 1813-1814 годов практически не участвовало (ибо в основном оказалось выбито еще в 1812 году) и под "казаками" в заграничном походе понимались вольнонаемные. Однако и русских/православных вольнонаемных к кампании 1813 года практически не осталось и с легкой руки Кутузова (один из его последних приказов в 1812 году) в армию призывались "все подданные Великой Степи верные Аллаху и Ясе Чингисхана", причем указ был подписан - именем "Хана Коттуза - потомка и Наследника Чингисхана", что и стало прямой причиной смерти Кутузова.

В любом случае вы сами можете это проверить, никаких топонимов и этнонимов посвященных "зарубежному походу" у донских казаков не известно, зато все знаменитые названия населенных пунктов типа "Париж" или "Фер-Шампенуаз" относятся с современному Зауралью и принадлежат к Нагайбакскому району Челябинской области, - то есть зоне формирования "Первого Башкирского полка" (который по численности сильно превосходил любую современную ему дивизию).

Если вам интересно - можете просмотреть описания "казаков" вошедших во Францию. При этом вы обнаружите, что их описания тождественны описаниям тогдашних башкир и черкесов (в зависимости от района действий и дислокации) но совершенно не идентичны описанию донских казаков ни современных, ни прошлого. В любом случае если в описании сказано, что эти самые "казаки" режут баранов и совершают намаз в честь магометанского праздника, поверьте речь идет вовсе не о "донцах".
Боюсь, что сообщения о "казаках" которые якобы в "зарубежном походе участвовали" ввели вас в сильное заблуждение о том, кто именно в качестве русской кавалерии входил в Европу. Опять же современные топонимы событий той войны во Франции и Германии в нынешнем Зауралье (тогдашней Башкирии) полностью соответствуют боевому пути "первого башкирского", тогда как в донской степи ничего подобного вы днем с огнем не отыщете.

2. Не забываем, что после правления Николая Первого, при котором Ермолов постепенно сходил со сцены, шло правление Александра Второго и его "эпоха славянофильства" при которой Россия щедро поливала своей кровью балканские перевалы ради блага "братушек", которые сразу же и бесповоротно ушли под Германию и соответственно Александра Третьего при котором времена "немецкого засилья в России" щедро мазались грязью и черной краской (да, именно потому что Александр Третий был в долгах, как в шелках у французов - исторических врагов немцев.)
Поверьте - за столь долгий период все враги "хохлов" и "донцов" были щедро вываляны в грязи любым способом, что собственно мы и сейчас можем видеть на нынешней Укре ибо люди и национальные традиции никак не меняются и Ермолова тогда хохлы вместе с донцами поливали дерьмом не меньше чем в нынешние времена Путина.
Донцы не простили Ермолову того, что это не они его "заморили голодом", а наша армия в итоге вошла в Новочеркасск, а хохлы с донцами подобные "зрады" из своей истории норовят вычеркнуть, и у них в истории остаются лишь эпичные "перемоги" - одна другой все эпичнее.

3. Про кубанское казачество вам Талагай все сказал. Император Николай самолично отправился в те края, основал Пятигорск и Кисловодск, согнул в бараний рог всех казаков и отменил всю их самостийность.
Они ответили глухим ропотом и всякими подковерными бурлениями типа публикованья Шевченки (иначе расстрелы Новочеркасска у нас случились бы не при Хрущеве, а во времена Николая и никого в оном Новочеркасске бы не осталось, чтобы рассказать миру об этих событиях, так то тогдашние "козаки" быстро прикинулись ветошью и рассказывали миру про злодеяния "Николая Палкина" лишь после смерти последнего).

Поэтому во времена Николая никаких казаков вообще не было. (Повторюсь - "казаками" у того же Лермонтова называются все "вольнонаемные", то есть те кого нынче называют "контрактниками".) Соответственно новое определенье казачества началось уже после смерти Николая, но при нем ни донцов ни кубанцев формально говоря - не было. Для Николая все его подданные - что русские, что татары, что евреи, что немцы - числились русскими, и за самоназвание себя "казаком" тут же полагались шпицрутены.)

Я никого не учу и ни к чему не призываю. Не любо не слушай. Пребывай в мире своих иллюзий о том. как "козачество" было всегда ого-го и лишь только "злобные и подлые москали всю жизнь срали прямо в козацкие шаровары"...
Мир в сущности очень прост и получающаяся в итоге история складывается из очень простых и понятных на тот момент идей и решений. Вопрос в том, как это все потом странно выглядит.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "ВИЛ не был наивен."

    Цитата: olenevod от 14.07.2021 11:36:05 На момент образования СССР в 1922 году, при тех очень сильных этнических идеях отделения Украины,…

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

  • "Не просчитали..."

    Цитата: Барристер от 14.07.2021 12:35:53 Да, это было самое простое из теории коммунизма. А вот экономическую основу социализма в условиях…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments