forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Таким образом связывать "страшного Нея" и "гибель донских казаков под Красным" не совсем верно."

Продолжение.
footuh:
...Короче говоря, в русской официальной истории не принято подробно описывать события кампании 1813-1814 годов и этому есть причины...
3. События в Красном невозможно объяснить ни с логической, ни с военно-исторической точки зрения, если из истории вымарать тот важный факт, что огромная "южная партизанская армия" под руководством Дениса Давыдова воевала скорее против донских казаков, а вовсе не против Наполеона с остальными пришельцами.

Надо сказать, что для жителей центральной России тех лет донские казаки выглядели столько враждебными и инородными элементами как поляки Понятовского, или валахи с болгарами и отличить одних от других в ходе боевых действий - московские и смоленские мужики не могли, да и не желали. Все были в курсе, что донцы не хуже французов грабят, убивают и насилуют, так чем же они для простого мужика от любого другого солдата из армии "двунадесяти языков" были отличными?

Соответственно обратите внимание, что после битвы при Красном Кутузов награждает Платова и уцелевших донцов, а под суд отдают именно Дениса Давыдова и его офицеров.
Опять же обратите внимание, что в ставке Кутузова Давыдова заковывают в кандалы а вместе с ним снимают с места начальника штаба Алексея Ермолова и высылают их в тыл. Но в Москве Давыдова во всем обеляют, возвращают вместе с Ермоловым обратно в войска, а донские казаки попросту исчезают вплоть до конца войны из русской истории. Денис же Давыдов обязан самолично разоружить свою же партизанскую армию из москвичей и смолян. (что он и делает.)

4. Таким образом связывать "страшного Нея" и "гибель донских казаков под Красным" не совсем верно. Это две немного разных истории, которые намеренно в нашей истории смешаны (в том числе и вашим покорным слугой, ибо я конформист и не готов плыть против устоявшегося течения, тем более что оно... Очень много объясняет, в том числе и например нынешнее странное отношение у России к тому же Донбассу. У старых грехов очень длинные тени.

Простите, если из этого стало не ясным, что в основном донцов Платова-Ожаровского перебили вовсе не французы "страшного Нея" - а московские и смоленские партизаны Дениса Давыдова.
Subscribe

  • "Не позволяла только совесть."

    Цитата: alexandivanov от 06.07.2021 19:24:52 Ну как объяснить, смеющемуся без причины, что не генсек, не руководство партии, его заставлял спокойно…

  • Не прошло и месяца.

    Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о снятии запрета на культивацию наркосодержащих растений — конопли и мака снотворного.…

  • "Но итог полагаю очевиден."

    Re: Эволюция и идеализм Цитата: jeffa от 04.07.2021 15:28:48 Если оглядываться назад, в прошлое, то копать надо не в направлении "сверхразумного"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments