forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"А вся прочая шелупонь создана лишь для того, чтобы изображать для него старушку-процентщицу."

footuh – 17 июля 2010, 16:51:41 Продолжение.
3. Переходим к Квадре Буржуазии. Здесь опять два концепта - основной - Материи и вторичный - Пространства. Так как основной концепт отвечает на базовый вопрос Юнга - как субъектный, то и ответ на него будет много раз упомянутое - "Ты - кто?".
Иными словами - в Квадре Буржуазии - Буржуй опять таки считает себя Пупом Земли, Центром Вселенной и все сущее вокруг него нарочно создано для того, чтобы быть им выпитым, съеденным, обосранным, или на худой конец - вые%анным.

Ибо он один во всей Вселенной и есть Существо Мыслящее и - Право Имеющее, а вся прочая шелупонь создана лишь для того, чтобы изображать для него старушку-процентщицу. А то, что вся История Мира показывает, что Государства с сильными Объектными квадрами (Аристократией и Крестьянством) - почему-то имеют Государства с сильными Субъектными квадрами (Духовенством и Буржуинством) - для него выглядит какою-то злой насмешкой Судьбы и ошибкой эксперимента.

 Причина же столь изумительной душевной слепоты всякого Буржуина состоит в том, что будучи единственным Субьектом в своем внутреннем мире, он не видит всех прочих Объектов с иной точки зрения и поэтому не знает всех их прочих (невидимых ему) свойств. А стало быть - очень естественные для объектного мира вещи кажутся ему - ужасной несправедливостью, или чудовищным стечением - печальных для него обстоятельств. Поэтому-то реального воплощения в государство - Обществ Пятого типа - практически не случается. А если и - таки-да, то - весьма не надолго.

 Однако, - всякий раз, когда вы попадаете внутрь Буржуазии, вас опять-таки начнут пытать насчет вашей Лояльности к данному Классу Общества. Базовый концепт для Третьей квадры - Материя. То бишь - Деньги. Бабки. Рыжье. Собственность . То есть то, что в случае быстрого бегства (или там - смены "родины") можно унести в своем "чемодане". Ну, - вы поняли.

 Иными словами, - в Буржуях вам говорят, - вот твой ящик печенья и бочка варенья. Клянешься ли ты, Буржуин - удавиться за эти печенья-варенья и вынести их из горящего дома, города и страны - рискуя собственной жизнью?

Подпиши своей Кровью - Присягу Хранить тайны и обряды нашего Цеха/Гильдии/Братства и ни за что не открывать их всем прочим - "из публики"!

Обещаешь ли ты, - верить в частную инициативу и свободное предпринимательство под страшными пытками и в момент, когда тебя Присягой Родине, или Народной Традицией - наши враги будут с истинного пути сманывать?

Готов ли ты и дальше - во всем Родиной/Верой/детьми торговать - ради этих печенья/варенья?

Если да, вот тебе наша рука, - ты принят к нам в Буржуинство! Да утратишь ты все свои Деньги и Собственность - ежели нарушишь ты слова своей Клятвы!

 А если нет, - пошел на хрен - слабак, трус, неумеха, вша и гнида ты - недоделанная! А ну где тут наш топор и Раскольников?! Дело есть. Ничего личного...

 Слава Господу, что страна с главенством Буржуазии в настоящий момент - всего лишь одна, но если Вас даже там за своего не приняли.... Боюсь, - везде дальше жопа.
Но вы не отчаивайтесь. Попробуйте еще раз. Со временем - у вас все получится.
Главное при приеме - думайте про печенье-варенье.
И - все будет.
Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments