forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"А если вы - неверующий, то зайдет речь о Гуманизме, Равноправии, Демократии и всем прочем..."

footuh – 17 июля 2010, 16:51:41 Продолжение.
Итак, - все Социальные классы/квадры - суть проявления в Общественной жизни базовых дихотомий. При этом в каждой паре дихотомий одна будет ведущей, а вторая ведомой. Это и дает всему классу в целом его юнговское окрашивание.
Итак: 1) Первая Квадра, она же Духовенство, сложена концептами - Времени и Энергии, при этом концепт Энергии - основной, а Времени - дополнительный. Из Этого следует, что Духовенство у нас в целом - Субъектно, то есть любой представитель Духовенства априори полагает свое существование - САМОЦЕННЫМ. То есть - Мыслю, стало быть Существую, и в тот миг, когда моя мысль остановится - вся Вселенная ухнет в тартары.
 
Из этого примата Самоценности Личности проистекают очень многие барабашки, такие как - крайняя нетерпимость к чужому мнению, острое желание переделать весь мир по-своему и вообще - по мере возможности осчастливить всех и каждого - через сожжение Содома и Гоморры, десять казней египетских, костер инквизиции, истребление индейских язычников, а так же принудительное оскопление всех "не наших" на предполагаемых границах грядущей России согласно мысли Авана.

Опять же - вершины мысли, достигнутые в результате подобного САМОЦЕННОГО мозгового процесса породили наиболее известных представителей данной квадры, таких как некоторые пророки Писания, призывавших на массовые истребления филистимлян и неправильных в чем-то евреев, Торквемада, Ян Гус, Максимилиан Робеспьер, Пол Пот и Лев Троцкий.
Отличительными особенностями этого типа мышления являются ситуации, когда ради некоей абстрактной Идеи, Гуманизма и Блага Общечеловеческого - до хрена народу ведут на костер, ставят к стенке, или забивают до смерти тяпками, - из абсолютного Человеколюбия, абстрактного Гуманизма и Высоких Идей - в головах данных деятелей.

В свое время меня как-то спрашивали, а то и уличали в том, что я утверждаю, что Духовенство в России - ЗАПРЕЩЕНО, а неким анальным пидорасам видится иначе.

Все очень просто, - если вы сможете в нашей Истории обнаружить гражданские войны на Религиозной основе, подобной той, которую на своей Родине затеял Ян Гус (и его германский альтер эго - Мартин Лютер), подстрекательству к подобным войнам, - как это делали Томас Бекет, или опять-таки Томас Мор, или массовые сожжения еретиков Торквемадой, а так же аналогичные им по сути - "Охоты на ведьм" в западных регионах Германии, а так же массовые использования тяпок - коренным населением нашей страны в процессах подобных "культурной Революции", или эпохи правления Пол Пота и Иенг Сари, да - тогда в России Духовенство есть, оно очень сильное и так далее.

Однако, ежели подобные процессы - или не существовали в нашей истории, или они однозначно атрибутируются нашим населением с некими "инородцами" в окружении того же Льва Троцкого, а всякие проявления подобного на протяжении веков пресекались нашим Обществом, то это и значит, что Духовенство как Социальная группа, или Первая квадра в нашем Обществе - Запрещены, и если какие-то пидорасы будут призывать к массовым оскоплениям - "не наших" - при въезде в нашу страну, то забота наших Властей обязана заключаться в том, чтобы каждому подобному пидорасу был выделен личный ледоруб в вечное пользование.

 Обратите внимание, что в настоящий момент в Единой Европе очень любят к месту и вообще поминать Вечные Ценности, Абстрактный Общечеловеческий Гуманизм и ради всего этого - тамошние "общечеловеки" всячески бомбят и истребляют всех несогласных. Всякий разумный человек при таких обстоятельствах - вольно, или невольно - начинает задумываться об этнической, национальной и политической принадлежности этих "общечеловеков" и вольно, или невольно - начинает аттрибутировать их с представителями одного очень древнего и славного Общества - Пятого типа, которое по причине своей полной отвязки от Родины - достаточно специфично.

А соответственно все те товарищи, которые утверждают, что пора в России завести Опричнину, Инквизицию и вообще структуру измеряющую длину носов, челюстей и мужских половых ху%в граждан, то есть наше собственное Духовенство - их подручными.
Ибо то, что некто - МУДАК, не отменяет того факта, что он может быть кому-то подручным.

 Люди могут спросить, а почему именно Пятого типа Общества?
Очень просто - Первый тип Общества (или "польский") - занят постоянными разборами внутри себя, ибо там все время будет идти борьба меж двумя высшими кастами.

Во Втором и Третьем типах ("британском" и "американском") нет Духовенства и поэтому в самом традиционном Обществе этих стран всего этого не замечено (то есть с недавних пор - проявляется, но это примерно все то же самое, что переживалось в России в эпоху появления Льва Троцкого, - Первая квадра очень сильна и может быть убедительна, так что под её влиянием может крышу сорвать у любого общества. При этом сами "англичане" и "американцы" очень легко обнаруживают это влияние и могут его легко вычленить.).

В Четвертом ("китайском") типе Общества - тяпками зело балуются, но в основном на своей территории, ибо это Общество - территориально - крайне пассивно (напрочь отсутствует концепт Пространства),

а пример Шестого ("русского") показывает, что у нас Духовенство мало - что мало проявлено, так и вообще - ЗАПРЕЩЕНО - напрочь.

Остается лишь тип Пятого общества, который я то и дело называю типом "малых европейских стран", а если быть более циничным и точным, то это Общество - народа без территории (то есть - с напрочь отбитой Аристократией).
 
Так вернемся к Духовенству.
В любом Обществе, куда занесет Вас судьба - в случае главенства Духовенства от вас будут требовать безусловной Лояльности к базовому концепту Духовенства, то есть Идее (Энергии). Данная идея может проявляться - как Вера в Единого Господа (в разных формах), Абстрактном Гуманизме, Общечеловеческих Ценностях и - так далее.
При этом, - если вы "свой" от вас будут требовать именно Веры в Господа (в виде Глобальной Идеи), а если вы - быдло (неверующий), то и зайдет речь о Гуманизме, Равноправии, Демократии и всем прочем, что тоже по сути - Идеи, но маленькие.
И никуда без данной проверки на лояльность этому типу Общества - вы не денетесь.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments