forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"Любой объект в любой момент времени имеет двойное окрашивание..."

footuh – 15 июля 2010, 14:30:41
Это - легко запоминается и если понять принцип, совершенно - не сложно.
 Итак, все на свете сложено согласно Юнгу - из двух базовых дихотомий, - Пространство-Время и Материя-Энергия.
Любой объект в любой момент времени имеет двойное окрашивание, - одно из первой дихотомии, второе из второй. Таким образом, любой объект отвечает на два вопроса - "Что это?" (с ответом: или - Материя, или - Энергия) и "Где это?" (с ответом: или в Пространстве, или - во Времени).
При этом - порядок вопросов/ответов - имеет значение.

 А) Если объекту важна его Суть (то есть выяснение вопроса - Энергия он, или Материя) это объект - Рациональный. Юнг употребляет термин - "Денкен", то есть - "Думающий", которое проистекает из классического - "Мыслю, стало быть - существую".

Б)Если объекту важна не его Суть, а его Положение относительно всего прочего сущего (то есть выяснение собственного положения во Времени и Пространстве), то это объект - Ирррациональный.
Однако, ежели обратиться к Юнгу, он пишет - "Гефюль", то есть - "Чувствующий". И это проистекает из не менее бессмертного, - "Мир существует в том виде, в котором мы его можем почувствовать."

То есть, - речь даже не о том, что такие-то у нас "Думающие", а такие-то "Чувствующие", ибо если переводить даже эти понятия буквально, - нас опять заведет в церебрально-анальное рабство к новому уроду-переводчику.
 На деле Юнг описывает базовую дихотомию Познания Мира,
- в первом случае звучит, - "Мыслю, стало быть - Существую" и Мир признается вторичным по отношению к Субъекту,
- в другом - "Мир существует в том виде, который мы может чувствовать" и это говорит, что при этом Мир - первичен, а вторичен Объект, который этот мир - Чувствует.
ВСЕ. 

 Все остальные анальные высеры существующие на базе якобы "рациональности", или "иррациональности" - кого-то там - где-то тут - есть церебральный онанизм и буйные эротические фантазии людей, которые не умеют сами прочесть исходный текст и работать с источниками.
Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments