forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"Это все делается для того, чтобы Власть при этом не скурвилась."

footuh – 14 июля 2010, 12:47:33
...Попробую объяснить. Проблема в том, что у нас народ сильно разбалован социализмом и довольно наивной верой во всеобщее равенство - во всех смыслах.
Суть проблемы в том, что в Обществах "инь-ян" типа существуют очень сильные сословные перегородки и - вообще никаких "социальных лифтов" между двумя группами попросту нет. И не надо тут наводить тень на плетень.
Как в советские времена сантехник, или банщик дядя Петя мог оказаться за одним столом с сильными мира сего и даже пить с ними на брудершафт, но при этом - никогда не быть принятым как свой в той компании, так это продолжается и по сей день.

Ну, то есть отдельные "дяди Васи", конечно, попадают наверх, но это происходит совсем не так - как у нас в сериалах с ситкомами, равно как и отдельные "дяди Миши" - спиваясь и скалываясь способны вывалиться из верхней страты в нижнюю, но это опять же происходит не так часто, как многим кажется, или хотелось бы. Причина этого в том, что обе касты/квадры нашего Общества по сути своей - "аристократические" и "чужие здесь не ходят". Они и не ходят.
....
Представителям главенствующей в нашем Обществе Второй квадры (Аристократия) - деньги - тьфу. Плюнуть и растереть. И Собственность тоже - тьфу.
Ну, вот представьте себе людей, которые образно выражаясь - всю жизнь бесплатно ходят на футбол, да сразу в ВИП-Ложу. Они всегда так ходили и будут ходить. И они в реале не знают - сколько стоит мороженка. Просто и честно не знают и все. Потому что - на деле меж двумя классами - "Инь-ян" общества существует самый настоящий забор с дяденькой милиционером, который вежливо говорит несмышленому пацану - "Туда Вам нельзя", а в другую сторону он говорит практически то же самое, но - непечатно.




Ибо так устроено наше Общество. Тогда возникает вопрос, - а почему оно так и какой в этом смысл? Ответ звучит очень странно, и я боюсь - Вы его не поймете. Это все делается для того, чтобы Власть при этом не скурвилась.

Вот смотрите, - как оно получается. Я уже говорил, что в реале наше Общество сложено таким образом, что на одного представителя Аристократии приходится 9 Крестьян. То есть, ежели об этом задуматься, получается, что верхняя страта нашего Общества представляет из себя этакую замкнутую деревню, в которой все про друг друга что-то да слышали. А то и вообще - знают всю подноготную.

Далее Вы совершенно бездоказательно пытаетесь утверждать, что Власть - Ворует. Это не так. Власть в России по сути сложена из "бессребренников" - потому что им незачем воровать. У них и так все есть. И, кроме того, они сами из себя представляют этакий переплетенный меж собою "гадюшник", в котором все знают о том, кто и при каких обстоятельствах "пьет вино на вечеринке из горлышка". И так как люди там собрались в основном - Энергичные, да с Кулаками и Локтями, - Воровать в этой среде просто Глупо, ибо оно не останется незамеченным. Опять же - Воровать в данном случае - незачем.

В нашей стране ситуация такова, что любой Власть имеющий способен отнять любое Имущество - при желании - у любого, кто к этой самой Власти - никаким боком.
И останавливает от безусловного беспредела наше Общество лишь то обстоятельство, что на каждого потенциального "беспредельщика" - вокруг него с десяток - точно таких же, которые его при первой возможности - "отбеспределят", да еще и получат лычку при том - за "хорошее несение службы".

Это как в многопользовательской компьютерной игре, где помимо толпы просто играющих - вокруг них ходит целая стая "акул", которая Игру так сказать контролирует. И у них скиллы очень другие и умения, и рейтинги от обычных играющих - отличаются. А ждут они одного - когда кто-то из них же оступится. Убъет невзначай обычного "крестьянина". Станет так сказать PK - person killer. А по понятиям таких игр именно вот такого ПК и можно мочить со всей дури, да всячески отчуждать его собственность.

Иными словами, - Аристократия во всех странах и Обществах - "законопослушна", или хотя бы "живет по понятиям" именно потому, что это спасает их образ жизни. Они действительно - практически не Воруют, ибо у них и так все есть и воровать незачем, а во-вторых, - в любой стране - тот, кто нарушит местные "понятия", будучи сам - Хранитель Порядка -  сразу становится "wanted person".
Это - азбука существования любого Общества, не обязательно Русского. Они действительно - "бессребренники", хотя бы потому, что им просто не нужно знать цену на мороженку. Не нужно и все тут. Зато все свое свободное Время они посвящают Искусству Войны во всех его формах. И тем самым они Берегут Государство.
Будет продолжено.
Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments