forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"Так придумано не здесь и сейчас, так придумано 2000 лет назад в Римской Республике."

footuh – 02 июля 2010, 03:45:26 Продолжение.
Что делать голодному Патрицию в таком состоянии.
Ответ очень прост, если вам нужно кушать, а кушать некем, надобно, чтобы в уравнении 1:9 Аристократия:Крестьянство - был кто-то еще, - не из Аристоратов и не из Крестьян и, по возможности, не из Запрещенного Духовенства. Вот их-то мы и будем кушать.
То есть сперва их нужно откормить, а откармливаются они на Крестьянстве, а когда они поправятся, да наедят щечки, вот тут-то и появляются бравые патрицианские мясники в форме ОМОНа и начинаются увлекательные Маски-шоу в стиле - "встаньте в позицию прачки, ибо мы сейчас будем кушать, да вас в попу баловать." Идея, кстати сказать - не нова.

Еще в Древнем Риме - по возможности в Городе дозволялось размножение иноземцев, - торговцев и ростовщиков - "аргентариев", которых в случае войны и других срочных нужд на Благо Республики - регулярно ставили вдоль стены в позу прачки, и местный патрициат таким образом "ужинал". Разумеется, для того, чтобы было чем "ужинать" - нужно было сперва перевести Материал из рук Плебеев в кошельки "аргентариев".
То есть в Древнем Риме на протяжении всей поздней Республики был очень хорошо действующий механизм по которому самые разные иноземцы технично доили местное плебейское население, а потом сами доились по просьбе и на нужды патрициев. При этом плебеи ненавидели разнообразных там "понаехавших", которые их нещадно "эксплуатировали", а патриции демонстративно выворачивали карманы у "понаехавших" - под рев одобрения своего плебейства. То есть, что в Древнем Риме 1% Буржуазии - причем что характерно - поголовно не-римского корня использовался примерно для того же самого, что и 1% нынешних Буржуинов и "новых русских" в нашей стране.


Причина этого в том, что нужно каким-то образом передавать материальные ресурсы от плебейской страты в страту Патрицианскую, а напрямую этого сделать нельзя по соображеньям этическим.
Именно поэтому в России - "воровство" - неистребимо, ибо это самый простой и логичный способ перераспределения много чего в условиях, когда это сделать - вроде бы невозможно.
А не институализируется этот процесс для того, чтобы при случае можно было взять кого угодно за яйки и отчуждить наворованное на какое-нибудь благое дело. А так как практически все состояния "новых русских" у нас - "наворованы" и народ так и думает, любое подобное "отчуждение" будет воспринято с рукоплесканиями и довольным повизгиваньем.

При этом у плебеев выпадает из виду один тонкий момент, - "Новые русские" при всем этом отчуждают нечто у плебейского общества, а уже их дерибанят исключительно - поставленные на это дело патриции. То есть - если задуматься, получается, что мы видим способ сравнительно одобряемого народом отъема денег у этого самого народа и перевода этих самых денег - на нужды Власти.

Иными словами Буржуазия в наших краях выращивается нарочно - на "народных харчах" для того, чтобы пойти в итоге под "властный нож", ибо в структуре нашего Общества Третьего Сословия просто - не предусмотрено. И для того, чтобы писки её под "ножом" никого в Обществе не разжалобили - она сплошь и рядом набирается из "инородцев" - точно так же, как это делалось и в Древнем Риме.

Что характерно, - в массе своей даже национальность у неё точно та же, что лишний раз подчеркивает необычайную преемственность Общественных структур - той и этой Империи. Кстати, подобная тяга нашей Власти ко вполне определенным национальным особенностям "аргентариев" - тесно связаны с социальной структурой порождающего их - Духовенско-Буржуазного Общества.

Вы не можете разводить "на откорм" не Буржуинов, ибо именно они и есть ваше любимое блюдо.
Вы не можете раскармливаться бритишами с их Аристократически-Буржуазным Обществом, ибо вы будете чувствовать свою общность с ними через Аристократию.
Вы не можете кушать американов с их Буржуазно-Крестьянским обществом, ибо при этом ваши плебеи ощутят свое родство с ними через Крестьянство.
Нет, вы можете сытно обедать лишь представителями совершенно чуждого вам Общества, ибо их-то в вашей стране никому не жалко. Так придумано не здесь и сейчас, так придумано 2000 лет назад в Римской Республике.

И самое главное, если кушаемые начнут плакать и жаловаться, жаловаться они смогут лишь своей верхней касте (духовенство), которая, кстати, что в России, что в Древнем Риме была запрещена. И поэтому любые жалобы на то, что творилось в этом смысле тогда - выглядели как нарушение некоего Табу и привели лишь к Разрушению Храма. Ибо вы не можете пожаловаться на чей-то там что-то там тому, кто для тех, кто творит это самое - вообще никто, звать его никак и вообще его существование угрожает их Государству.

И в этом смысле то, что происходило 2000 лет назад и то, что происходит сейчас - очень логично, ибо - как будто бы - само для этого создано. "Что было, то и будет, что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.  Бывает нечто, о чем говорят, - "смотри, вот - новое", но это было уже в веках, бывших прежде нас..." 

Так что господин Тисовский, вы можете изумляться и страшиться чего-то там, но именно то, что у нас происходит и есть самая верная примета того, что нашей стране суждено овладеть всем прочим миром. Ибо "Москва - Третий Рим, два первых погибли, а Третьему выстоять, а четвертому - не бывать..."
Вы можете мне не верить, но История сплошь и рядом доказывает, что...В общем, именно Россия и станет объединителем всего и вся в этом Большом цикле. Хотя бы потому, что здесь медленнее всего развивается (а верней - разлагается) Духовенство, а выход из Зимы (или иными словами - Прощание с Материей) возможен только через Пост и Молитву.
...
Subscribe

  • "ВИЛ не был наивен."

    Цитата: olenevod от 14.07.2021 11:36:05 На момент образования СССР в 1922 году, при тех очень сильных этнических идеях отделения Украины,…

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

  • "Не просчитали..."

    Цитата: Барристер от 14.07.2021 12:35:53 Да, это было самое простое из теории коммунизма. А вот экономическую основу социализма в условиях…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments