forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Способна дать в бубен кому угодно, не считаясь с последствиями."

footuh – 02 июля 2010, 03:45:26 Продолжение.
Лето, или точка сборки Аристократии состоит в том, что люди смотрят исключительно вверх и не умеют смотреть себе под ноги.
В итоге мы видим специфический архетип Власти, очень сходный с архетипом того же римского патрициата. В общем и целом, - Партия, она же Курия растит преданных делу работников и бессребренников, которые должны целиком сгореть на работе. Работа при этом бывает разная, но не суть. Затраты на выращивание одного-единственного патриция (члена партии) в принципе несравнимы с затратами на выращивание плебея или обычного гражданина нашей страны. Поэтому Система не может подобными ценными кадрами хоть как-то разбрасываться.
Вообще - механизм воспитания будущих партийных деятелей, головки патрициата - за 2000 лет не претерпел никаких изменений. Основная задача Патрициата/Аристократии - Оборона Империи и поэтому вся система образования на это заточена.

Вот как в Древнем Риме пришли к выводу, что Судьбой человека занимается Виртус (virtue - достоинство), так с тех самых пор и пошло. Европейская и японская аристократия - все детство имярек воспитывала в ребенке - Достоинство.
За 2000 лет в этом процессе выяснились уже - главные наработки, такие как, - за Достоинство отвечают в основном концепты Пространства, то есть ребенок должен прежде всего уметь организовывать и отвоевывать свое личное Пространство. Достигалось это - длительными телесными тренировками, а так же изучением боевых искусств, ибо то, насколько человек мог контролировать свое личное Пространство - было прямо связано с тем - какое у него Достоинство. При этом - дети самых видных патрициев времен Римской Республики, которые не умели отстоять свое собственное Пространство могли быть - даже вычеркнуты из списков курии.

Как то - известные злоупотребления в скоплениях однополых молодых людей, например в закрытых гимназиях, или военных лагерях в эпоху Римской Республики - очень часто приводили к тому, что дети не умеющие контролировать свое личное Пространство - просто вычеркивались из списков патрициата, переходя при этом в плебейское состояние. Причем рыбка задом не плыла, о чем есть многочисленные поговорки про то, что нужно уметь сберечь собственное Достоинство, или - "Береги Честь смолоду."

Воспитанные таким образом юноши - не так чтобы сильно - книжки читали, но умели постоять за себя и всегда были готовы к самым разным боевым подвигам. И в этом смысле они мало чем отличались от того же молодого Петруши Гринева из "Капитанской дочки". Или молодых рыцарей времен Ричарда Львиное Сердце. В отличие от Крестьянства - Аристократия тщательно следила за выращиванием своего пополнения и возникшие в античные времена наработки - на протяжении всей Истории все время пестовала.

В итоге к нынешним временам - Аристократия в странах Аристократических - типа России, Британии, или Польши - доразвивалась до состояния, в котором - она способна дать в бубен кому угодно, не считаясь с последствиями. Ну вот - просто способна и все. Даже если вы уланы с саблями - против немецких танков. Или если у нас полчаса до начала Третьей, и вам выдан билет в ту сторону. (То есть всем понятно, что вернуться вам - это вряд ли, но шороху перед тем вы - обязательно понаделаете. Причем это в равной степени касается как не нашего SASа, так и нашего Вымпела.)

Ежели смотреть с этой точки, то ситуация выглядит совсем иначе и в ней появляется высший смысл, глубина и перспектива, а очень многое с возникающей высоты кажется, как Большая Игра начатая не вчера, и все, что вы можете, - это сделать пару ходов на этой доске, и по возможности не облажаться.

Проблема же тут заключается в том, что развитие военного дело подвело нас к ситуации, когда даже выигранная кампания не окупает вложенных в неё средств. И всей Властной структуре при этом становится нечего кушать. Механизм пополнения пустого желудка Аристократией - опять же не нов. Обычно Власть кормится за счет раздевания побитых противников, а когда все заканчивается, устраивают новую кампанию, или начинают внутригосударственные реквизиции.

В нашем случае мы сразу упираемся в одну сложную вещь. Нельзя просто так, на ровном месте раздеть собственное Крестьянство. Равно как в Древнем Риме - можно было, что угодно, но только не отнимать бесплатный хлеб у Плебеев.
То есть, - Вы отвечаете за страну в целом и берете на себя всю ответственность и риски за все, что ни попадя. При этом - лично вам кушать нечего, а кроме вас и Плебеев в стране нет никого, зато у Плебеев всего вдоволь. Но вот какая беда - их нельзя распатронивать. Ибо - они вторая половина вашего двухчастного Общества. Если их вдруг не будет, отпадет смысл и вашем существовании.


С продолжением.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments