forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

"В этой истории его обидели, потом он проявил героизм, но это не оценили..."

footuh – 02 июля 2010, 03:45:26
Здесь мы опять возвращаемся к вопросу о точке сборки.
А она, как известно опять же выглядит - четырехчастно. Если мы встанем на самую нижнюю точку зрения - Крестьянина, то ситуация выглядит вообще очень странно, - он должен всю жизнь трудиться в поте лица своего и при случае - по зову Мальчишей-Кибальчишей идти воевать, то с японцами, то с карфагенянами, причем с точки зрения Крестьянина - за что именно он идет воевать, - обычно не совсем ясно.
Нет, ну ежели его землю непосредственно топчут фашисты да Сила Антихриста, да его жену с дочерьми щупают - тут вроде ясно. Но в общем случае - благо Империя в силе - на войну его шлют впопуасов гонять, да наводить наш порядок в странах народной демократии, и смысл подобной войны сплошь и рядом ускользает от селянина. Опять же - когда приезжают бойцы с продразверсткою и отнимают последний хлеб, - выглядит все происходящее с Крестьянского хутора - некрасиво.

И из этой позиции вы ни за что не увидите строящийся прямо за соседним холмом Днепрогэс и челябинский тракторный, на котором для каких-то неведомых селянину целей - их насильники и обидчики Т-тридцатьчетверки зачем-то усиленно делают. И с Крестьянской - самой нижней в Социуме точки сборки - вообще невозможно проследить какую-то взаимосвязь - между отбором последнего у него зерна, стремительным строительством Днепрогэса и гитлеровским нашествием, которое будет остановлено теми самыми тридцатьчетверками, которые смогли наклепать - благодаря источнику электроэнергии, который выстроили на то самое зерно, реквизированное у селянина.
И поэтому с точки зрения Крестьянина - режим в нашей стране с виду - разве что не вампирский, который только и думает - как бы ему похитрее ущучить Трудовое Крестьянство. Ибо с точки зрения Крестьянина - временная развертка< выглядит так, - сперва у него отняли зерно, устроив голодомор. Потом случилась Война, мужик пошел на неё, воевал, войну большой кровью выиграл и вернулся домой - восстанавливать все порушенное.

В этой истории его обидели, потом он проявил героизм, но это не оценили, и он вернулся к разбитому корыту. Где при этом были Сталин (самый страшный в этом изложении - безусловный вомпир), Берия (вомпир поменьше) или Компартия - для Крестьянина непонятно. Равно как для ограниченного сознания (то есть, - находящегося в самой нижней точке сборки) совершенно не очевидно - откуда при этом в стране появилась ядреная бомба, большие ракеты и как именно нам удалось отправить человека в космос.

Помните, я говорил про то, что наше Духовенство, происходя от Аристократии - было приучено смотреть всегда вверх и давать отчет за все - прямо Всевышнему. Это называется - верхняя точка сборки. А в данном случае идет речь о точке зрения - всегда направленной вниз - к земле и приученной видеть там лишь грядку, в которую нужно встать и обнаружить там дерьмо, навоз и прочие очень нужные для сельхозработ прочие гадости.

Ежели об этом задуматься, быстро выяснится, что именно эту точку зрения разделяет львиная доля так называемых либерастов, что их очень хорошо и красноречиво характеризует в целом, и в - частностях.

В то же самое время надобно понимать, что именно эта точка зрения - когда всегда и во всем у нас ругаются Власти - разделяема большинством нашего населения. И при этом главная проблема этой вот точки зрения, что - Плебей сам по себе, достигнув высот все равно по сути своей будет смотреть только ВНИЗ.
И опыт Римской истории показывает, что плебеи, добившись политических прав, тут же использовали их - на лукулловы пиры, узаконивание практики - "Хлеба и зрелищ", а так же прочие штуки в смысле торжества Плоти. Ибо Материя, расположенная на уровне Четвертой квадры (крестьянство) подразумевает и - плотские развлечения. Ну что я вам рассказываю про все сексуальные приколы с перверзиями - античного общества... Ведь - все оттуда - безусловное пиршество Материи и материальных форм, которые в своем скотстве окончательно победили все человеческое.

И нужна была Жертва Христа, ради того, чтобы кто-то хоть каким-то местом вдруг понял, что не все у нас - только в Материи. Помимо Материального есть и какие-то Вечные Ценности. Memento mori - Помни о Смерти о той Вечности, которая ждет тебя, если ты не познал Чувства Времени.

А тут уж извините, - в Четвертой квадре есть лишь два базовых Концепта, - Времени и Материи. За счет того, что от прошлого периода (Материи и Пространства) нам досталась Материя, которая выходит у плебеев из-под контроля (а она выйдет из-под контроля - раньше, или позже, но - обязательно), загнать всю Четвертую квадру в рамки можно лишь через Концепт Времени. То есть через Религию.
Иными словами, - все то скотство, которое сейчас лезет наружу и обязательно вылезет к концу Зимы - во всей красе, может быть загнано обратно - только Молитвой, строгим Постом и, как говорят, - "слушанием радио "Радонеж". Ибо альтернативой всему будет хлев, или же - лупанарий, тут уже кому что больше нравится.

В любом случае после Зимы настанет Весна, а это эпоха Времени и Энергии, в которой от Материи нифига не останется. Так что - можно предполагать, что Пост с Молитвою - свое дело сделают. Рано, или - поздно. Так, или - иначе.
....
Итак, то что видно с точки зрения Крестьянина мы обсудили, как оно выглядит с точки зрения Духовника нам размышлять здесь - не стоит, раз мы описали Зиму и Весну - давайте перейдем к Лету.
С продолжением.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments