forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"И надеюсь вы сами догадались с чем было связано изменение курса доллара в 2 раза."

Цитата: lwn от 25.12.2018 06:04:51
Чудной вы. А с чего бы бензину дорожать при удешевлении нефти?
Отвечать не стоит. Ответы я знаю. А понять не могу.
johnsib : Да чего тут блин понимать то!!??
Нефть дешевеет в долларах, а бензин дорожает в рублях. Потому что инфляция по году 4% (и так теперь будет очень долго, потому что "таргетирование инфляции" это осознанная политика ЦБ РФ)
Другими словами. Бензин ключевой элемент экономики и он является самым быстрым индикатором который отображает не только текущую инфляцию в 4% но и некую отложенную-ожидаемую.


Если в конце этого года 95 бензин стоит 45 руб, то к концу следующего года будет стоить 45+4%+2-3%=49-50 например. Через год будет стоить 55 руб. Потом ожидаемые "страхи" отойдут и цена на года полтора зависнет на одной цифре.. Потом опять пойдёт вверх...
И так будет всегда.

Нефть дешевеет в валюте. А значит при тех же затратах< по добыче В РУБЛЯХ экспортеры получают меньше в ДОЛЛАРАХ. А значит пр поступлении выручки в валюте и обязанности сдать её ЦБ (обменять на рубли) именно в рублях в результате получается меньше прибыли. И чем компенсировать падение по сути рублёвой выручки? Повышением цен!! Вот и весь алгоритм.

Главное : выручка уменьшается за экспорт в долларах, а при обмене их на рубли внутри страны получается и меньше дохода в рублях, а расходы как были в рублях внутри страны так и остались. И компенсируется это падение в том числе ростом цен и ставками акцизных сборов. Вот вам простой ответ

ПС. И надеюсь вы уже сами догадались с чем было связано изменение курса доллара в 2 раза.
Внутри страны критически не хватает рублёвой массы. Экономика же работает и развивается благодаря скорости обращения денег и их массе внутри системы. У нас же и скорости не хватало и не хватает (малый и средний бизнес обеспечивают эту скорость) и массы не хватает.
Вот Путин и придумал ввалить в экономику России денег под 20 трл руб за 5 лет... И доллар стал стоить в 2 раза дороже для того что бы денег стало просто физически больше во внутреннем контуре..

А что бы эти деньги работали необходимо сделать все что бы они тратились ВНУТРИ России. А у нас проблема в том что их меняют на валюту и закупая заграницей что либо спонсируют развитие иностранных экономики.

Мой прогноз: в 2019 скорей всего на свободный обмен валюты наложат ограничения, придумают некий фильтр затрудняющий обмен. Только с одной целью--простимулировать работу рубля внутри страны.
Это сделать к сожалению или к счастью просто необходимо иначе грандиозные планы по "рывку на 20 трл рублей" просто сольются в унитаз - деньги выведут обменяв на валюту. Потому что купить готовое за границей и продать потом внутр страны проще, чем вложиться в поиск решений для создания чего либо самостоятельно.
Понимаю Путина когда он говорит что" будущее экономики России в инновационном развитии" - то есть он прекрасно понимает весь расклад. Что России не светит никогда достигнуть полноценного благосостояния пока мы не сможем создавать продукт сами внутри - от дизайна и проекта до конечной продукции...
Реально ли? (((
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments