forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"Да, - понятие "Воруют" неистребимо для нашего типа общества."

footuh – 10 июня 2010, 15:05:04 Окончание.
...Это все - преданья старины глубокой. Сказка - ложь, да в ней намек, - добрым молодцам урок.
Итак, раз мы знаем, - как оно уже было, возникает вопрос, как - не попасть на те же самые грабли второй раз. Ибо - читать про то, как проходили те же сулланские проскрипции, или как по городу ходили гопники того же Сульпиция - одно. Другое - увидеть все это воочию.
Иными словами, - нам уже очень хорошо известно, что именно будет, ежели упереться и попытаться "сохранить традиции" любою ценой. Стало быть, задачею государства будет, во-первых, по возможности сохранение структуры "инь-ян" сколько это возможно, а во-вторых - посильный обмен между двумя стратами - нужных им компонентов.

Для случаев обмена Материи на Влияние мы видим - два процесса.
С одной стороны из одной среды выделяются бизнесмены с психотипом Джека Лондона, которые занимаются тем, что создают прибавочный продукт, обменивая продукцию своего класса на феньки со стороны Власть имеющих.
Так как наши Власть имеющие имеют крайне расплывчатое мнение о том, какое качество им надобно, мы получаем на выходе "ведра с гайками" и прочие "нано-попилы", которые все равно - сверху принимаются на ура, ибо идет идет процесс распределения хоть каких-то средств - неважно кому на некоей территории.

В обратную сторону сверху выделяются ответственные товарищи с психотипом "Штирлиц", которые направлены вниз для того, чтобы упорядочить Материю нижней страты.
Там эти "мистеры-твистеры, бывшие министры, чемпионы Берлина по теннису", производят нечто - нужное Власти и так как оно действительно нужно - получается это высокого качества, но и ценник на это зашкаливает.
И это опять-таки принимается на Ура, ибо когда вы строите транспортные кольца вокруг Москвы по цене швейцарского коллайдера - у вас,
- во-первых, появляется транспортная артерия,
- а, во-вторых, опять же происходит распыление части Материи в некоем Пространстве, что уже - для нашей страны само по себе хорошо.
Ибо позволяет наладить некое межуточное взаимодействие между классами

К примеру, некоторые патриции при этом жиреют на неизвестных Древнему Риму - "откатах", а некоторые плебеи при этом открывают ногой двери в кабинеты этих самых патрициев, ибо нужно же как-то открывать эти двери, когда обе руки откатами заняты.
Тем самым достигается некоторая гармония, - патрициат не требует личных имущественных прав, как это было в Римской Республике, а вершина Плебейства не требует Личных политических Прав, ибо в ситуации, когда тот же патрицианский ОМОН начинает с мигалками сопровождать машину описываемого Плебея, какие еще Права ему могут быть нужны в принципе? Ну и так далее.

...
Подытоживая сказанное, - да, - понятие "Воруют" неистребимо для нашего типа общества.
Разрушение СССР случилось в большей степени после того, как "с цепи" спустили товарищей Гдляна и Иванова, ибо после этого конфликт интересов тогдашнего патрициата с итогами "хлопкового дела" стал очевиден. Тогдашняя страта Власти сама разнесла свое Государство, ибо кушать тайком она уже выучилась, а попадать под раздачу навроде Шарафа Рашидова ей уже не хотелось.

После того, как нужные люди там наверху пришли к консенсусу и выдвинули некоего механизатора (для того, чтобы им жить стало легче), события было уже не остановить.
Однако ввиду сильной ограниченности мышления, унаследованного от римского еще патрициата, и полного непонимания концепта Времени, мы об этих людях - даже не в курсе, и, поверьте, в большинстве своем кончили они - плохо.
Если человек является, но - не ощущает себя порождением Партии, что будет с ним - после разрушения этой Партии?
Нельзя поджигать дом, в котором живешь, для того чтобы поджарить яичницу. Но откуда тебе про все это знать, если ты не дружишь со Временем?
И так далее.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments