forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"После того как помер Ганди и поговорить о демократии просто - не с кем."

footuh – 16 июня 2010, 11:33:18
Мерген: - почему именно Великобритания? Может быть правильнее договориться с Китаем?

Нет, не правильнее. К сожалению, - страны с господствующим Духовенством - по сути своей - недоговороспособны. Не в том смысле, что они обязательств не выполнят, - а в том, что не смогут оного выполнить.
Вы не можете заключить долговременный контракт с тем же Израилем лет на пятьсот, ибо самой стране без году неделя, а самое главное - ни у кого нет ни малейшей уверенности, что эта страна без внешнего спонсорства еще пятьсот лет продержится. То же самое касается и Китая.

К тому же, как показывает опыт страны Духовенские - обладают имманентным запасом некоей "хитрожопости", которая позволяет им толковать вполне однозначные договора, то так, то - этак. Нельзя заключить долговременный договор со страной, элита которой то и дело - под влиянием внешних угроз - "мечется, как юная минетчица". Договор он на то и договор, чтобы - не смотря ни на что, - на любые всякие замороки, - он бы оказался исполненным. То есть он может быть заключен лишь - меж равными и они должны доверять друг другу - в исторической перспективе.

Теперь смотрим на структуры Обществ. У нас ровно шесть типов Обществ. Наша страна обладает структурой - Аристократия - Крестьянство. Это значит, что нам вообще не о чем разговаривать со странами с Пятым типом Обществ - типа Чехии, Швейцарии, или современного израиля. Нет общих точек соприкосновения, ибо у них Духовенство-Буржуазия, причем сверху Духовенство с которым у России не может быть договоренностей по определению. Ибо - кинут. (Да и вообще, - согласно индуизму с буддизмом - страны с господствующим Духовенством по определению - "невезучие", ибо их ненавидит Богиня Удачи и Счастья - Лакшми. В России лучше всего это наблюдение объясняет грибоедовское - "Горе от Ума".)

Соответственно - Нам, как стране с Шестым типом Общества, нечего особо делать вместе с Китаем - или страной Четвертого типа Общества. Да у нас общее с ними Крестьянство, но для соблюдения договоров мало чтобы Иван с Сюнем умели бы вместе водку пить. А на верхнем уровне - нужно ждать, что Духовники кинут. Договор невозможен.

В случае страны Третьего типа, - то есть Америки, - на бытовом уровне - нижние страты обществ могут объединиться. И в целом есть возможность договора между элитами России и США, но по сути - эти элиты между собой - не смешиваемы и договариваться нам с ними не о чем. Причина этого в том, что общество Третьего (и Первого - польское) типа - по усти своей эфемерно. То есть, - договариваться то с ними можно, но век их короток.
Сегодня здесь, а завтра поминай, как звали да ходи меж развалинами очередного Карфагена, да выкликай имена тех, с кем давеча договаривался. То есть - нет особого смысла.
Вот и получается, что как говаривал ВВП, - "После того как помер Ганди и поговорить о демократии просто - не с кем."
Кроме Второго типа Обществ (британского) нашей Империи на очень долгий срок договариваться не с кем, и не о чем. Они все, - или кинут, или сгинут, или - при первом появлении люфтваффе - со страху обкакаются. А тут, - хотя бы на то, что страна не исчезнет без большой драки - можно надеяться. А оно дорогого стоит.
И в заключении ответ на ваш вопрос, почему нельзя было договориться с Германией?
Ответ, - можно. Но договариваться со своей же ногой, или печенью, которая в принципе является очень жизненно важным органом но ВАШЕГО же тела, - мягко говоря странно.
Договариваться можно только с безусловно чуждым для вас субъектом внешнего мира.
С самим собой (верней - малой частью самое себя) договариваться о чем-либо - весьма странно.
Subscribe

  • "Не позволяла только совесть."

    Цитата: alexandivanov от 06.07.2021 19:24:52 Ну как объяснить, смеющемуся без причины, что не генсек, не руководство партии, его заставлял спокойно…

  • Не прошло и месяца.

    Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о снятии запрета на культивацию наркосодержащих растений — конопли и мака снотворного.…

  • "Но итог полагаю очевиден."

    Re: Эволюция и идеализм Цитата: jeffa от 04.07.2021 15:28:48 Если оглядываться назад, в прошлое, то копать надо не в направлении "сверхразумного"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments