forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Однако - непосредственная атака своего глобального кредитора, - дело слишком рискованное,.."

footuh – 28 мая 2010, 12:55:25
... Да ничего они не приготовили. То, что творится - это бег по кругу курицы с отрубленной головой. Только это огромная курица - размером с тиранозавра, и из-за того, что она бежит в неизвестном для себя и - невидимом ей направлении, - могут быть жертвы.
 В настоящий момент они уже явно принялись перекладывать свои отверточные производства из Китая в Мексику, то есть - они идут строго по уже известному пути и графику. Смысл в том, что скажем в 2009 они могли еще внезапно завалить Китай и запытать местное население, чтобы оно продолжило шить труселя - во имя светлого американского будущего. Это была самая страшная угроза и - неприятный сценарий для нашей страны.

Раз началось перераспределение производств из Китая в Мексику, - считайте это будто при запуске ракеты от неё в разные стороны пошли всякие крепящие пилоны и штанги, - типо - шас взлетать будем... "Команда на взлет!, Первая пошла, вторая пошла, подача окислителя, третья пошла..." - ну и так далее.
 В переводе на более понятный, - структура американского долга на деле такова, что достаточно отстрелить ровно двух внешних кредиторов - Китай и Японию, и можно с детскою непосредственностью - всех начинать спрашивать: "Где кризис? Какой кризис? У нас все ОК!" - ибо все остальные обязательства у них - очень внутренние, а в таких делах - продинамить внутренних кредиторов - сам Бог велел.
 
То есть никакого бемца ни в этом году, ни в следующем ни даже в 2014 - мы скорее всего не увидим (при условии того, что будет весьма большой Бэмц у всех на ДВ.) Хотя с другой стороны, это будет означать, что бэмц, не отменяется, но - просто откладывается.

Структура амерской экономики в настоящий момент такова, что без бэмца - на неё должны впахивать какие то левые - или китайские кули, или мексиканские пеоны. Ввиду того, что Китай все сильнее выходит из-под контроля, - выносимые производства в Америке сейчас пойдут в Латинскую Америку, - прежде всего в Мексику и совсем бедные и охочие для работы на дядю страны - типа Колумбии. Однако по мере усиления внутриамериканской континентальной экономической связности, - внутри самих СШа - неизбежно начнется перераспределение Власти между латиноамериканской и англоязычной диаспорами.
В итоге,за счет огромного резервуара очень дешевой рабочей силы, которая к тому же начнет свободно перетекать из Латинской Америки в США - основные политические права - так или иначе будут постепенно перераспределяться от англосаксонского населения к латиноамериканскому, что в итоге приведет к неизбежной латинизации самих США и - неизбежной сецессии - СЕВЕРНЫХ и Центральных Штатов этой страны в Канадскую и Английскую сторону.
То есть - по моим прикидкам примерно к 2020 году - именно белое население нынешних США попытается отделиться от государства, в котором основным государственным языком будет уже испанский, а со стороны это будет выглядеть - как очередная Война Севера и Юга с той разницей, что сецессии будет требовать на этот раз Север.
....
 То есть, не ждите распада/развала/кирдыка Америки в ближайшие дни/годы/месяцы. Динамика современных процессов намекивает на то, что амеры из данного кризиса без проблем выберутся, - их накроет, как я это уже не раз повтоорял, - не сейчас, но уже на вволне выката из кризиса - из-за нарастающего недовольство белого населения - постоянным усечением его прав. Триггером к выступлению будет вовсе не кризис, но - ЕГО ОКОНЧАНИЕ, ибо вроде бы уже "торпеда мимо прошла" - а перераспределение от белых к латиносам - при этом останется. Вот тогда лишь и приедут к ним Всадники Апока...

... Что касаемо событий на ДВ, надобно понимать, что обе Кореи в большой картинке вообще никого не парят. Вопрос стоит так, - США должны. Больше всего они должны КНР и Японии. Если с КНР и Японией что-то будет, - с точки зрения финансов - США сорвались с долгового крючка.

 Далее, - СК - есть по сути марионетка КНР. Мало того - внутри Китая - у неё основные базы снабжения и долбить саму СК, не долбя КНР - дело зело тупое и муторное. Поэтому с точки зрения здравого смысла с точки зрения США нет смысла начинать с СК. Гораздо более правильно вальнуть саму КНР, - не имея целью её полное заваливание, но просто смену правительства ( и правил торговли) после которой можно было бы признать все тамошние амерские долговые расписки - ничтожными. Однако - непосредственная атака своего глобального кредитора, - дело слишком рискованное, поэтому все должно произойти через третьи руки.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments