forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Или это не страна, не Мировая Империя, а - чучхейство."

footuh – 27 мая 2010, 11:47:29 Про элиты - продолжение №4
... У психотипа "Жукова", которого вы по неизвестным причинам прочите в "естественные Правители России" - Базовая Сенсорная Функция - "Черная" или проще говоря - "негативная". Страна под таким руководством обязана быть "Империей Зла" и без устали и продыху, только и делать, что пердолить всех соседей по очереди. До тех пор, пока весь мир не ополчится на нас и не раздавит - всем скопом. К счастью, - за всю Историю нашей Империи или СССР - у нас НИКОГДА не было во главе страны лидера с подобным чудовищным для страны - психотипом. (Правда, есть сомнения насчет Ивана Грозного.)
 Вообще, за всю историю человечества - к Власти лишь два раз приходили люди с "черной" базовой функцией, и оба они дали название "демократическому" аналогу "Жукова" - "Цезарь/Наполеон".

Причина этого в том, что "аристократические" общества в общем и целом умеют программировать свое будущее и поэтому у потенциальных "Жуковых" - прорваться наверх в "аристократических" государствах шансов нет. А когда есть - народ настолько долго остается от этого в шоке, что пишет по этому поводу чуть ли не эпосы про "Ричарда Третьего", или о том, как некий Генрих ходил пешком и босиком до Каноссы. Есть и более веселые варианты, например про "Ричарда Львиное Сердце", но в том случае глобальный пинцет для Британии - чуток мимо прошел, - благо Ричард все свое Правление провел в Святой Земле - за границами.
 А вот у стран "демократических" такого заслона нет и тамошний аналог "Жукова" - "Цезарь/Наполеон" может прорваться к Власти минуя выборную процедуру, но всякий раз это идет исключительно - через военный переворот.
Да и то, - обратите внимание, что того же Цезаря очень быстро зарезали, а Наполеон в глазах всего прочего мира на изумление быстро получил определенье "Антихриста" и его - вместо со всею Францией - тогдашняя Европа - мочила всем миром.

 Чтобы все лучше понимали - особенности отношений людей с базовыми позитивными/белыми и негативными/черными функциями, - обратите внимание на конференции в Тегеране и Ялте. По сути происходили встречи меж "тремя великими Властолюбцами"- Сталиным (психотип "Максим Горький" - он же легитимный Лидер страны "аристократической"), Рузвельтом (психотип - "Драйзер" - он же легитимный Лидер страны "демократической") и - Черчиллем (психотип "Наполеон" - он же НЕлегитимный Лидер страны "демократической"), причем с точки зрения той же соционики глухо упоминается, что психотипы "Жукова", и "Наполеона" - вообще-то являются - "недоговороспособными" (эти психотипы управляются не посредством Договоров, а - прямыми Приказами) - именно поэтому с ними никто не хочет иметь дел дипломатических.

Ну и - два "договороспособных" "Властолюбца" Сталин с Рузвельтом у всех на глазах - все подробненько перетерли и поделили послевоенный мир на двоих, а "недоговороспособному" Черчиллю осталось лишь сосать... лапу - у того, и у этого и с кислою миною соглашаться на то, как "друзья по переговороам" кромсают на сферы влияния его былую Империю.

 Итак, - в принципе - психотип "Жукова" не может и не должен управлять - каким бы то ни было Государством. И обычно он в управлении неважно чего - не замечен.
 Вообще, вы хоть на минуту представляете себе описанную вами гипотетическую ситуацию, - на пьянке, на охоте за банкетным столом - кто-то начал "лаяться" со Сталиным, Махатмой, Николаем Первым, Екатериной Великой, или даже - Леонидом Ильичем, для того, чтобы "прояснить свой статус". Поверьте, там не просто за "лаяться", - за косой взгляд так все "прояснят", что костей потом не соберешь, не отыщешь.
 
... Или вы и впрямь полагаете, что в нашей стране наверху при обсуждении важных вопросом имеет место быть аналог новгородского вече, или сходки запорожских казаков за выпивкой? Вы еще предположите, что Решения в стране принимаются путем массового мордобития меж сторонниками двух точек зрения - как это бывало в процессе выборов украинских гетманов в недавние времена...
... Вы говорите, что Россией правят Жуковы, а Германией Максимы? Отлично, - откуда они тогда берут ДЕНЬГИ??? Вы понимаете, что социальная Пирамида, не может быть отдельно парящей вершиной, иначе вы описываете не богатые и обильные Россию с Германией, но нищую - Северную Корею. В элите вменяемого Государства обязательно должны быть те люди, которые этой стране - БАБЛО зарабатывают. Или это не страна, не Мировая Империя, а - чучхейство.

 Поэтому всегда за спиной аскета Адольфа Алоизыча маячит толстый жуир, бонвиван Герман Геринг. У любого Государя Петра Великого за спиной обязательно просматривается "вор" Алексашка Меньшиков, Каждому Августу Цезарю - нужен свой личный аргентарий Марк Лициний Меценат. И напротив за всяким добродушным Леонидом Ильичем Брежневым заметна сухощавая тень холодного Суслова.

Любая Влась в любой стране - по своей сути - ДУАЛЬНА, ибо один человек не в состоянии охватить в своей психике - все элементы окружающего нас мира и для правильного восприятия действительности - в любой вменяемой стране - исповедуется принцип "бинокулярности", ибо мир никогда не бывает одномерным и плоским - на него совершенно необходимо смотреть двумя РАЗНЫМИ глазами, - лишь тогда центр, принимающий вменяемые решения имеет полную информацию об объекте...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments