forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"Именно для этого и нужны стратобомберы, а не для того, о чем вы подумали."

footuh – 26 мая 2010, 13:24:27 про элиты - продолжение часть 3.
 Итак, раз мы более, или менее разобрали то, как работает самая верхняя страта Элиты нашего Общества, стоит рассмотреть - как именно функционируют остальные три страты нашей элиты. Вообще в любом государстве Элита - как и само порождающее её Общество имеет четырех-частный характер. Ибо это вообще говоря - общее правило в Социологии.)
 Очень сложно сказать, - кто более важен в элите - нижняя дуальная страта к только что описанным "аппаратчикам" (которая все равно считается Аристократической), или верхняя страта той части элиты, которая у нас занята Производительными, или - Крестьянскими ценностями. Вторыми лицами в государствах бывают как те, так и эти...

 ....
 Возможно уже понятно, - кто именно в нашем Обществе составляет нижнюю страту в сегменте элиты Аристократическом. Это люди, - осуществляющие Государственную Власть во всем её многообразии и поэтому - Обществом в этом смысле - не замечаемые.
 Вспомним опять же заключительную сцену из "Ревизора". Поверьте, - если бы "чиновник с полномочиями из столицы" появился бы сам по себе - возможно бы не было бы такого полного оцепенения. Однако весть о нем приносит никто иной - как его вечный (и подчиненый ему) спутник - огромный двухметровый Жандарм с грудью колесом и пудовыми кулачищами. Этакий безусловный Символ Мощи и способности нашей Империи скрутить всех несогласных и вольнодумцев в бараний рог. 

То есть, - отправление Власти в нашей стране всегда происходит с появлением Жандармов, Военных, Чекистов и "людей в штатском", - которые одним фактом своего появления в судьбе индивида - указывают на то, что Империя обратила на него свое недреманое внимание и теперь намерена - то ли пороть, то ли выслушать. Лишь после этого - Принятие Решения делегируется на верхний Уровень - когда пресловутые Жандармы, "люди с усталыми лицами" доставляют индивида перед ясные очи Того, Кто Принимает Решения и тот ласково спрашивает - нет ли у вас проблем со здоровьем, а то вот пришлось для свидания - докторов вызывать...
 
Ну а дальше, - СКП, СЗБ и может быть ты Тому, Кто Принимает Решения в чем-то понравишься. И вас то ли примутся приглашать на аудиенцию чаще, то ли просто отстанут - в зависимости от того, с какими целями "докторов присылали". Бывают и обратные случаи.

 Надеюсь, - понятно. Иными словами - нижняя страта Аристократической части нашей элиты призвана демонстрировать бицепс - некоторым индивидам, а то и некоторым государствам - для того, чтобы те начинали видеть картинку в правильной перспективе и реально оценивали кто они, а кто эти самые присланные за ними молодцы - на танках, или спецмашинах с мигалками.
А уже когда клиент своим умишком кое-что сообразит и дойдет до всего сам, - дело и переходит на более высокий уровень отношений.

 Я слышал, что один единственный пролет пары современных стратегических бомберов рядом с границей - далеко не сопредельного государства - позволил министру иностранных дел этого самого государства в более правильной перспективе оценить обращенное к нему - "Кто ты, блять, чтобы меня чему-то поучать?" Именно для этого и нужны в нынешнем хозяйстве современные стратобомберы, а не для того, о чем вы подумали.

 Короче говоря, - сплошь и рядом те, кого мы называем "Представители Власти" - "те, кто в сапогах", менты, погранцы, десантура, "чекисты" - занимаются тем, что наводят порядок там где он нужен самыми разными и обычно активными способами.
Они столь часто все это делают, что не замечают уже, что порою одна их Служба - за гроши, без каких бы то ни было Привилегий, или шансов на житейское, или там - финансовое благополучие, - есть просто Подвиг. Ведь, - если их и впрямь кто-то Оценит, все что эти люди скажут в ответ будет "Служу Отечеству!" - и именно это и станет самым главным в их жизни.
 Это и есть Аристократическая Инверсия.

С одной стороны люди что-то делают за столом, и это для них обыденно - а потом приходит момент и Они принимают Решения. И это их миг Торжества.
 А с другой - люди всю жизнь - подставляют головы и сердца под заточки и пули и это для них просто Работа. А потом приходит тот самый день и ты перед строем таких же, как ты - просто отвечаешь - "Служу Отечеству!" - и больше не надобно ничего, ибо это все объясняет.
 
Так работает "силовой блок" в нашей Элите и он представляет в ней начало Аристократическое.
 В следующий раз рассмотрим то, как работает в Элите - Блок Крестьянский/Производительный.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments