forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"Смотри Куда Прешь". и "Следи За Базаром".

footuh – 26 мая 2010, 10:38:34 Продолжение про "элиты":
 Если история с "Завещанием" страшно далека от вас, могу привести более близкий пример. Была у нас такая журналистка - член "кремлевского пула" - г-жа Трегубова. Однажды она вскрыла у себя таланты "дерьмогенератора" и разродилась "Записками кремлевского диггера", в которых вылила на Махатму весь заряд своей желчи и расписала все его слабые стороны.
 Внимание - два любопытных вопроса, - каким образом - никакая Трегубова вдруг оказалась в "кремлевском пуле", и ежели это был недосмотр - кого из махатминого окружения за это вытурили? Если обнаружится, что не вытурили - никого, возникает второй вопрос, - как могла в этом самом махатмином окружении появиться на свет книжка, в которой изошренно поливают помоями самого махатму? И если и за это - никому не устроили обрезание, - какая именно цель всем этим преследовалась?

 Ответ звучит очень странно - сравните главные обвинения, прозвучавшие внутри "Записок" с текстом ленинского "завещания". Вы обнаружите удивительные совпадения. Это значит, что по недостаткам своего психотипа - ВВП - на изумление точно повторяет недостатки таких людей как Владимир Ильич и Иосиф Виссарионович. И это значит, что у огромного числа аппаратчиков внутри нашей страны, которые до той минуты не знали "Кто такой мистер Путин?" - после выхода в свет этой книги появляются точные ориентиры. И они в полном соответствии с этими ориентирами - сами собой выстраиваются в пресловутую "вертикаль Власти", - ибо с этого момента у них появляется Лидер.

С другой стороны, - за бугром тоже не идиоты сидят и именно с этого момента на Махатму начинают гнать - известную всем волну, ибо очередной Сталин (или пусть даже Ленин) во главе Российской Империи - им нах не нужен. Тем самым они начинают укреплять ту же самую Вертикаль, ибо... это все очень напоминает дзю-до, где атака противника сплошь и рядом дает очки вам, а не дурному противнику.

Итак, раз уж мы разобрались с некими особенностями формирования психотипов давайте вернемся к утверждению Пули о том, что "офисный планктон" отличается от "госслужащих".Из этого утверждения следует, что уважаемый Пуля - в жизни никогда не встречал людей, облеченных Властью, и принадлежащих к данному психотипу. Равно как и Авантюрист. Ибо - из этого следует, насколько далеки они от тех, кто у нас в стране Принимают Решения.

 Чтобы опять-таки не возвращаться к текстам ленинского "завещания", или основным обвинениям из "кремлевского диггера" - вообразим себе такую вот ситуацию: Владимир Ильич еще - в трезвом уме и сознании и ему некто присылает журнальную статью, скажем - о действиях банды Яшки Кошелькова. И якобы там некий бандит рассказывает про некоего "картавого хрена в кепке".
 Поверьте моему опыту, - как только живой, здоровый и вменяемый Владимир Ильич дочитал бы до этого места, от тут же обвел эти строки синим карандашом, перевернул текст чистой стороной кверху и навсегда отодвинул его от себя. А дискуссию с бытописателем бандитских нравов дальше бы продолжили товарищи Загорский с Урицким, которые промеж битья имярек табуреткою требовали бы сказать, - кто именно подучил его все это писать, кого он имел в виду под пресловутым "картавым хреном", и - куда дальше ведут нити заговора? На отчаянное блеянье о том, что это была чья-то там прямая речь - следовали бы утроенные удары пепельницею и характерные вопросы на тему - "Кто с тобой работает?"
 
Продолжим воображаемую ситуацию, - Иосиф Виссарионович читает газетную выдержку про преступленья бандеровцев и видит текст, что самые страшные зверства на галичине совершал некий "рябой бандит с трубкой". Поверьте мне, - на этом месте чтение прерывается, злосчастная фраза обводится тем же пресловутым синим карандашом, лист переворачивается чистой стороной кверху и отодвигается - с глаз долой. А беседу с газетчиком продолжает уже Лаврентий Павлович, который очень вежливо советует во всем сознаться и сразу покаяться, ибо сам он вида крови не любит, и на битые рожи смотреть ему - неохота. И - вообще...
 Теперь представьте себе, что мечта Авана осуществилась - его начали читать те, кто у нас Принимают Решения. Они читают все это, доходят до слов "офисный планктон", а дальше - в полном соответствии с пояснением скарфейса - обводят эти слова синим карандашом, переворачивают бумагу чистой стороной вверх и отодвигают её от себя навсегда. А вы потом можете годами стучаться головой в запертую дверь и через эту глухую дверь объяснять разницу между "офисным планктоном" и "госслужащими", а так же то, что вы никого не хотели обидеть, унизить, или же оскорбить - написав в тексте для Ленина что-то там про "картавого в кепке", или в тексте для Сталина про "рябого бандита". А надо бы просто перевести дух и трижды поблагодарить Господа, что времена нынче - все ж таки - травоядные.

 Кстати, надеюсь, вы понимаете, что наш эксперимент целиком умозрительный, ибо в реале - данные тексты никогда бы не дошли до высоких особ, ибо с тем же самым эффектом они были бы остановлены на низовых звеньях нашей Властной Цепи, в крайнем и опять-таки умозрительном случае, - они доползли бы до столов Стасовой, иль Поскребышева.
 Иными словами, - пока мы упражняемся на данном Форуме, или выступаем перед обычною аудиторией - можно позволить себе - много чего. Но если вы решили продвинуть свой текст наверх нынешней Вертикали, то из особенностей психотипов тех, кто у нас Принимают Решения - следует, что нужно двигаться памятуя про СКП и СЗБ. Эти аббревиатуры - в переводе с Властного на общепонятный означают - "Смотри Куда Прешь". и "Следи За Базаром". Надеюсь быть правильно понятым.
 Будет продолжено.
Subscribe

  • "Отбрасывая эксцессы крепостничества..."

    Цитата: AndreyK-AV от 09.07.2021 13:48:21 А по сути, после победы над Наполеоном народ остался в дураках, крепостным, и с рекрутской повинностью, и…

  • "Сами, только сами."

    Re: Россия будет платить Евросоюзу углеродный налог на 1,1 млрд евро в год Цитата: Алёша Попович от 26.07.2021 07:20:33 Москва, 26 июля. Россия…

  • "Не позволяла только совесть."

    Цитата: alexandivanov от 06.07.2021 19:24:52 Ну как объяснить, смеющемуся без причины, что не генсек, не руководство партии, его заставлял спокойно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments