forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Хороший человек - не профессия."

footuh – 26 мая 2010, 10:38:34 Продолжение про "элиты": 
...возникшая дискуссия указывает на то, - что многие просто не понимают, как там наверху люди думают и принимают решения. Для того, чтобы вы понимали - о чем идет речь, я остановлюсь на этом феномене - чуть подробнее.
 Хитрость в том, что психотип того, или иного лица представляет из себя некий неизменный набор модулей, которые собраны в единое целое по принципу праздничного набора советских времен. Типа, - хотите в наборе красную икру? Берите набор в котором будет и - морская капуста и нам пофигу, что с этой морской капустой вы сделаете. Хотите в наборе финский сервелат? Берите набор, в котором к сервелату добавляется и "салат охотничий" в огромной стеклянной банке. Нет, нас не интересует - что вы с ним сделаете и можно ли его есть.

 Точно та же самая история и с психотипами. Если вам нужен человек, который способен рулить Империей, то в его психике - вместе со способностью принимать правильные решения, вы получите и букет всяческих неожиданностей. Причем все эти неожиданности будут очень похожи на ту же морскую капусту и "охотничий салат" из советских заказов. То есть - хотели получить - праздничный набор? Теперь радуемся икре с сервелатом,а вместе с ними жуем морскую капусту и несъедобный салат и - не вякаем.

 Обратное, кстати сказать - тоже верно. В разнообразных умных книжках про методы работы не-наших спецслужб, известно про следующую методику.

Вообразите некоторую страну, или огромную корпорацию, где по каким-то причинам надо выбрать того, кто будет принимать те, или эти решения.
При этом молчаливо предполагается, что руководство данной страны, или же корпорации - знает друг друга - как облупленных, и воспринимает "своих" как себя и поэтому настроено - некритически. Ну, - в точном соответствии с пословицей - "Своим прощается все и всегда, а чужим - ничего и никогда". И все бы тут хорошо, однако увы, и ах! - "Хороший человек - не профессия."

 То есть, с одной стороны - очень удобно и приятно поставить во главе страны "своего". чтобы он вами - "володел и правил", однако качество данного выбора у вас вызывает обоснованные сомнения. Ну, вот сейчас он - хорош, а как этот "хороший человек" поведет себя в момент начала войны, глада и мора???

 Для этой цели - некоторые спецслужбы придумали методику - "дерьмогенератора". В окружение того, кого надо проверить, запускают человека с незамутненным сознанием - то есть совершенно "чужого" для данной структуры. Дают ему возможность присмотреться и оглядеться, а потом из структуры с треском и позором выпихивают.
И так как "чужим" у нас не прощают - ничего и никогда, - "дерьмогенератор" врубается на полную мощность. При этом - по отношению ко "врагу" используются самые грязные и запрещенные методы. "Дерьмогенераторы" всегда бьют по самому слабому и обидному элементу психики имярек, а вызвавшие этот поток дерьма спецслужбы - внимательно все записывают.
После этого - поток дерьма внимательно анализируется и составляется перечень негативных черт имярек, который сравнивается с базовым набором психических черт всех психотипов. А далее - спецслужбы с чистой совестью сообщают заказчикам - достоинства кандидата, - ибо если известна "дерьмовая" половина личности - безусловно известна и "светлая" её сторона.

 Чтобы было понятнее, - приведу такой известный пример, - умирающий Ленин в сумеречном сознании пишет свое "завещание" съезду партии, в котором и так и этак режет всю правду-матку про Сталина. Текст данного завещания известен всем нашим лидерам и в итоге - именно Сталин - безжалостно вроде бы Ильичем обосранный - становится нашим Лидером. У него с этого момента будет безусловная поддержка наверху партии, а во всех голосованиях он будет собирать устойчивое большинство.

На первый взгляд, это выглядит странно, однако надобно понимать, - какими именно аргументами руководствовались все наши лидеры партии. Среди них - ни для кого не было секретом, что Владимир Ильич и Иосиф Виссарионович - скорее всего принадлежат к одному и тому же психотипу. Поэтому именно Ильич - лучше других должен был знать и понимать Виссарионыча.
(Ибо любой из нас - обычно лучше всего понимает - самого себя.) Далее Ильич пишет грозные инвективы в адрес Виссарионыча, - не осознавая того, что в этот момент он адресует все свои негодования - к своему собственному отражению. То есть в Завещании съезду именно этот кусок самый яркий, самый эмоциональный и самый Лениным - прочувствованный. Далее любой разумный человек в этой среде прикладывает ленинские обвинения к самому Владимиру Ильичу и убеждается, что Ленин в оценке самого себя (и Иосифа Виссарионовича) был точен. Стало быть - для опытных функционеров партии - это значит, что именно Иосиф Виссарионович будет самым идеальным продолжателем "дела Ленина", ибо раз недостатки этих двух людей совпадают, - должны совпадать и их достоинства. А недостатки данного психотипа - очень хорошо описаны товарищем Лениным в пресловутом "Завещании".

 С продолжением.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment