forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"Распространенная Ошибка"

footuh – 25 мая 2010, 21:59:28 Продолжение про "элиты":
 Кстати, ежели вы не в курсе, - к этому психотипу людей принадлежали такие товарищи, как Владимир Ильич, Адольф Алоизыч и разумеется, - Иосиф Виссарионыч.
Если вы не помните их внешность, вообразите себе на миг некоего обобщенного "аппаратчика" - в известной мере безликого, которого до момента выдвижения в "цари" и заподозрить-то в каких-то особых свойствах - было бы затруднительно. К примеру, того же ВВП - до "коронования" очень многие и в расчет-то не брали, о чем в своих мемуарах поспешили нам рассказать г-н Березовский и г-жа Дьяченко.
 "Распространенная ошибка"- так звучит цитата из сериального фильма - "Полицейская Академия".
Кстати, с поправкою на немецкий колорит, - такой же "аппаратчицей" по сути своей является фрау Меркель.

 Чтобы вы поняли суть этой ошибки приведу еще один известный пример подобного "аппаратчика" - надеюсь, все помним финальную сцену из "Ревизора", в которой прибывший жандарм извещает всю честную компанию о том, что "чиновник из Санкт-Петербурга" уже неделю оказывается живет в гостинице и теперь вызывает городничего Сквозника-Дмухановского к себе для доклада. Теперь вспомните о том, что судя по времени - истинный ревизор прибыл в сей злосчастный городок за пару дней до Хлестакова, но ни одна собака - даже городские сплетники - Добчинский с Бобчинским - даже и не подумали на него, что тот - "некто с полномочиями из столицы". Разумеется, они его видели. Разумеется, он ни от кого в том городишке не прятался. Однако для всех обывателей он был и оставался "канцелярскою крысой"/"офисным планктоном" или "Человеком Никто" - недостойным - никакого внимания.

 Вы спрашивали - где наша нынешняя "элита"? Кто она?
 В массе своей - люди, принимающие Решения в нашей стране, а так же - в имперской Германии, или Британии - никому не известные клерки, которые добросовестно и пунктуально делают свое дело. Медленно, но аккуратно и верно. Именно о них Высоцкий в свое время спел:
 "И странный тип Суэтин - неутомимый наш
  Уже тогда приметил и взял на карандаш.
  Он выволок на свет и приволок
  Подколотый, подшитый матерьял
  Никто поделать - ничего не смог.
  Нет, смог - ОДИН, -
  Который - не стрелял..."

 Вот именно так и крутятся колеса Империи, - что в России, что в Пруссии, что в Британии. Когда некий "матерьял" попадает в некое "дело", получает там свои "входящие" и "исходящие" - вряд ли кто чего сможет сделать. Разве что нарушить приказ и - сам попасть в жернова этого чудища, которое "обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй".

 Разумеется, на пути< в эту "элиту" надобно отдавать себе полный отчет в том, что данный путь не предполагает:
- А) Бабла, Личного Имущества и тому прочее, а так же
- Б) Личного Комфорта, Плотских удовольствий и так далее,
ибо и та, и другая Ценности - находятся в разительном противоречии с теми Ценностями, которые преследуют представители этого психотипа.

 То есть, - в России, Пруссии и Великобритании - самая верхняя страта Власти рекрутируется из настоящих аскетов/бессребренников, которые главным Смыслом всей жизни полагают Службу Отечеству (пусть и на самой скромной и незаметной должности) и уже на этой Службе - сплошь и рядом незаметно и к немалому изумлению для себя, - эти люди начинают вершить Судьбы Империи. При том, что все их обзывают по-разному, - к примеру - "офисным планктоном".
 (Опять-таки - "Распространенная Ошибка", - которая очень хорошо характеризует Авантюриста. Не стоит обзываться на тех, кто в реальности будет принимать Решения о том, что вами написано. Ничего личного.)

 Кстати, есть такой очень замечательный английский сериал - "Да, Премьер-министр", в котором пусть и в стебном виде - очень хорошо показывается то, как в странах "аристократических" принимают те, или иные решения. В качестве антитезы - очень любопытно посмотреть и амерский сериал - "Западное Крыло", где точно так же - очень четко показан механизм принятия Решений в странах "демократических".

Кстати, - психотип, порождающий тамошних Хозяев Республики - нам больше известен в лице - нашего Леонида Ильича, что лишний раз как бы намекивает на то, что к середине Цикла Стрельца - все уже было очень неладно в нашем СССР.
Намекну, - если психотип "Хозяев Империи" в качестве дороги во Власть предполагает Служение Структуре/Системе, то психотип "Хозяев Республики" в качестве дороги наверх предполагает Служение Клану/Группе/Ложе и так далее.

Да, это помимо прочего означает и то, что в тех же США - будущие Презы назначаются в неких Клубах, или Ложах, там же где до Меркель появлялись и Германские Канцлеры. Брежнев по своей природе происходит из такого же "днепропетровского клуба любителей вышивания". А в "имперских" странах - будущие Главы Государств обычно вырастают в Министерствах и Ведомствах.
 Нет времени - будет завтра продолжено.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments