forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Возникает вопрос, - на фига улью трутни?"

footuh – 18 мая 2010, 16:55:55
...Совершенно точно отвечено, - никаких "бурлений говн" в 1904 году - до войны еще не было. Проблема же заключается в том, что элита в Империи по определению - Аристократическая и стало быть её предназначение Под Орлами Стоять и Умирать, если че.
 Строго говоря, - так по умолчанию и предполагалось. Если вы вспомните то, что творилось у нас перед войной, то ситуацию можно описать как безусловный "квасной патриотизм" пополам с "шапкозакидательством".

Не надо забывать, что не задолго до этого наши войска выступали в подавлении "боксерских восстаний" и хорошо помнили, как миллионные толпы китайцев можно было разогнать чуть ли не пустыми ножнами сабли. А так как азиаты для наших в то время все были на одно лицо, - японцы воспринимались - "маленькими китайцами". К примеру из писем того же Кондратенко следует, что дочь его просила привезти ей с войны пленного японца и по тексту выглядело будто девочка воспринимает пленного японца как плюшевого медвежонка.
 То есть, - на войну Русская Армия отправлялась безусловно уверенная в своих силах и доблести. Однако надобно понимать, что до этого наша армия видела лишь подавление "боксеров", а перед этим "туркестанский поход", а до того, уже при предыдущем правлении - войны с Турцией за Болгарию.

И тут надобно помнить, что все эти события - были по сути "войнами с попуасами", причем последняя серьезная война с турками - вышла хорошо практически чудом, наши удержали Шипку, тогда как турки не смогли устоять под Плевной, - причем подобного геморроя - строго говоря можно было и не допускать и так далее.
То есть, помимо того, что соперники были далеко не французы и немцы, к японской войне у командования возникло ложное ощущение того, что даже если накосячить в стратегии вместе с тактикой, то хотя бы Господь Святую Русь не оставит, - ибо один раз он всех нас из дерьма вытащил, да с самыми лучшими результатами. Ну и - понеслась....

 А дальше все выглядело - логично. Главная функция Аристократии не только Управлять, но и Воевать. Если Аристократия по итогам русско-японской ходит у нас с битой мордой, возникает вопрос, - на фига улью трутни?

При это народ был разумен, все бы поняли, если бы произошел новый конфуз типа Крымской кампании - бриттам было проиграть не зазорно. Немцам, французам - тоже. Но когда Аристократия сливает войну в ноль - "плюшевым медвежатам", которые от горшка - два вершка, - для русского самосознания это было обидно.

 Очень простая мысль, - на фига общество "кормит" и содержит на своей шее - "трутней", ежели они даже "плюшевых медвежат" побить не могут. Строго говоря, - гибель Империи по итогам русско-японской стала лишь вопросом времени. А - соответственно ситуация в ПМВ, когда врезали еще раз да по той же "любимой мозоли" - и все Империя сразу кончилась.

 То есть Россия устойчива до тех пор, пока местная Аристократия умеет за страну Кровь проливать. Все остальное - на наших просторах - просто не важно. Революция может случиться у нас лишь после того, как наша Аристократия докажет свою ВОЕННУЮ несостоятельность. Именно поэтому столь важно было событие 080808.
 Это все, - если коротко.
Subscribe

  • "Отбрасывая эксцессы крепостничества..."

    Цитата: AndreyK-AV от 09.07.2021 13:48:21 А по сути, после победы над Наполеоном народ остался в дураках, крепостным, и с рекрутской повинностью, и…

  • "Сами, только сами."

    Re: Россия будет платить Евросоюзу углеродный налог на 1,1 млрд евро в год Цитата: Алёша Попович от 26.07.2021 07:20:33 Москва, 26 июля. Россия…

  • "Не позволяла только совесть."

    Цитата: alexandivanov от 06.07.2021 19:24:52 Ну как объяснить, смеющемуся без причины, что не генсек, не руководство партии, его заставлял спокойно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments