forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Это - объективный процесс."

footuh – 13 мая 2010, 14:40:11 Продолжение.
 ...Таким образом возникает любопытный эффект, - На деле развитие Древа Духовенства есть ни что иное как последовательное истребление мистического компонента со структур, отвечающих за социализацию всего, чего можно и замену всего этого деятельностью тех, или этих профессионалов, - психологов, юристов, хьюман-ресурсеров и так далее.
При этом - за счет более, или менее развитой системы методик управления Социумом - можно добиться гораздо больших успехов, чем возможны в обществе, где будут просто сидеть вокруг постели больного ребенка и приговаривать, - ну что ж, такова Б-жья Воля.

 Оборотной стороной этого процесса выступает такая засада: - чем меньше Мистический компонент в Древе Духовенском - тем меньше народ склонен во все это Верить. Мало того, - слишком большие успехи на этом поприще - у средних индивидов вызывают крайнее неприятие. Людям не нравится, когда им "залезают в мозги", или когда "политтехнологи" так или иначе в состоянии склонить их Свободный и Личный Выбор в чью-либо пользу. Поэтому от любого Развития Древа Духовенского Государство как таковое - безусловно ослабляется.
 Именно поэтому с точки зрения Сильного Государства - Империи, самым правильным видом Развития выглядит такое, при котором Духовенство не Развивается, само оно - как Сословие к Развитию в Империи - ЗАПРЕЩЕНО, но при этом "плюшки" с данного Дерева поступают (ибо всем нам интересно получить лекарство от Рака, или там -более справедливую систему юриспруденции, где Судить будут не только и не столько по размерам нашего кошелька, и - так далее).
 
У развития каждого из Трех Древ - есть свои плюсы и минусы.
 Так как мы живем в России, которая по сути своей была, есть и будет многонациональной Империей, у нас нет возможности развивать Древо Духовенства, ибо его развитие - усиливает Националистические тенденции и одновременно с ними раскачивает Государственность (в том числе отменяя такие понятия как "Divine Right" or "Divine Duty").
 Даже в том случае, когда развитие Духовенства не отменяет Мистической составляющей того, или иного Учения, - - Государству приходит пинцет, как в случае древней Армении, или Древнего Израиля. Это неизбежный эффект развития Древа Духовенского.

 У нас в России - оно не слишком-то развито, да и не надо, если мы хотим, чтобы дальше существовала наша Империя. Но "плюшки" при этом с высоких уровней - несомненно желательны. Отсюда и идет довольно простая Идея - нужны те, или иные Носители этих "плюшек", кто они я указал.
Другое дело, что так просто им на рандеву с Элитою не попасть, ибо нужно, чтобы те с этими говорили на одном языке. Те же Евреи в массе своей носители - Духовенско-Буржуазного Сознания. У нас всем заправляют носители сознания Аристократически-Крестьянского - общей основы для общения - просто нет и на том начинается задница.
 
Стало быть - надо смотреть вокруг, - Аристократия и Крестьянство здесь у нас есть. Такое же отношение у Восточных Немцев, это значит, что вот они наши комплементы, с которыми можно ощущать свою Общность.
 Когда смотрим на Англосаксов выясняется, что их Общество Аристократически-Буржуазное. Это значит, что есть общая основа для взаимопонимания и Буржуазные "плюшки" должны прийти к нам из Британии, или её доминионов, и как вариант из Северо-Западных Областей Германии, ибо ежели оно об том немного подумать, выяснится, что англосаксы - все же немного саксы и в этом есть некая истина, которая подтверждалась традиционным распространением Великобритании на северо-западные немецкие земли. То есть _ ежели Англия заартачиться, можно все нужное высосать и из Бремена, Саксонии и Ганновера со всеми прочими Ольденбургами.

 Однако, самая большая проблема с получением для нас "плюшек" Духовенских. Самая ближайшая и удобная страна для этого - современная Польша. (Которую, кстати, то и дело колбасит как Государство - именно потому, что очень высокие Духовенские техи, разрывают их как Государство - будто пачка дрожжей - съетая натощак.) И та же проблема с современною Украиной, за вычетом того, что Украина сильнее чем современная Польша "привита Империей" и поэтому развитие Духовных техов там идет много медленней - нету смысла из-за этого с Украиною заморачиваться.

 Чтобы подытожить, - да, Вы верно подметили - Католицизм в целом уже давно идет "верной дорогой" полной потери "мистической" составляющей. Причем в стране победившего англиканства уже давно на место мистического пришел знаменитый англицкий - common sense, который - все сильней заменяет там тамошнюю РЕлигию. Когда он совсем победит, тогда и Великобритания кончится. Когда нечто такое - победит у Католиков, - последним Оплотом Христианства окажется Православие. Именно поэтому нам и суждено стать Единой и Последней на Шарике Всеобщей Империей.

 Люди создающие фантазийные миры будущего - неспроста мир Вархаммера делают - пост-Православным с отдельными мирами типа Москва, Сталинград и так далее. Это - объективный процесс. Связанный с тем, что Развитие нашего Духовенского Древа намеренно затормаживается.
Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments