forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Из Истории видно, что Национализм - сплошь и рядом оказывается "прибежищем негодяев"...

footuh – 07 мая 2010, 12:32:49
... Вы совершенно правы, - сперва борьба будет происходить меж двумя группами в Москве, как это уже было в 14 веке в Сарае, а уже потом - проигравшие окажутся вытеснены на периферию, и не имея средств поддержать своих сторонников на местах попытаются переиграть все в режиме Пикалево, а то даже и Кондопоги. И вот уже в такие "рукотворные сверху" Пикалевы с Кондопогами - и поедут ОМОНы со стороны победительной.
Самым важным моментом в междуусобице 14 века было то, что кровь пролилась не по факту столкновения интересов двух властных групп, а в итоге попыток УЖЕ ПРОИГРАВШЕЙ В ЭКОНОМИЧЕСКОМ ПРОТИВОБОРСТВЕ группы переиграть все в чистом поле - в соревновании "стенка на стенку".

Рубилово случилось в момент, когда УЖЕ ПРОИГРАВШИЙ В ОРДЕ Михаил Тверской - поднял людей своих на мятеж, а потом и разбил московские отряды Юрия Злого и Кавдагыя. Причем, что характерно - в первой фазе войны тверичи оказались сильней в смысле военном и в качестве приза за военную победу - отбили-таки Ярлык у Москвы.
 Увы, и ах - их Военная Победа оказалась никак не поддержана достижениями экономическими - став Великим Князем Михаил сорвал сбор ясака, тогда как новый его оппонент - Иван Калита - несмотря на давешний военный разгром Москвы - продолжал платить ясак со своих земель в полной мере. Мало того, - экономические успехи Москвы привели к тому, что многие тверские вожди принялись "переметываться" на московскую сторону, ибо Тверь никак не могла обеспечить свое собственное население - достойным жизненным уровнем, тогда как у Москвы все получалось и вышло. Ведь не просто так, - Иван Даниилович вошел в историю под именем - КАЛИТА.

 И вот чтобы остановить этот процесс - Михаил попытался оседлать движение Националистическое, Он объявил всех татар врагами всех русских (грабителями и разорителями Земли Русской) и тех принялись избивать - по НАЦИОНАЛЬНОМУ признаку.Лишь после этого Орда безусловно качнулась в московскую сторону.
И ежели об этом задумываться - из Истории видно, что Национализм - сплошь и рядом оказывается "прибежищем негодяев", применяясь обычно в тех случаях, когда какая-то сторона не может выиграть военную, или экономическую гонку - обычными средствами. То есть, - момент, когда тверской Князь - отдал приказ на истребление татарских купцов, то есть пошел на меры - анти-экономические - можно и нужно признавать констатацией факта, что с точки зрения экономической Тверь стала ничем и в смысле экономики звать её стало - никак.

Пройдет ровно сто лет и вы обнаружите точно такие же признаки в обреченном Новгороде, - истребление восточных купцов, которые якобы угрожали новгородской торговле (помилуйте - какую угрозу могли создавать "сухие" купцы для страны, которая жила морскою торговлей?! И уже в качестве ответной меры - массовое истребление уже новгородского населения, ибо растущей России - требовались торговые пути, как на Восток, или Юг, но и на Запад, а Новгород по отношению к татарам впал вот в такую удивительную обструкцию...
Ну, и снесли все государство целиком вместе с народом, - и продолжили жить и с Азией и с Европой - более менее нормальной половой жизнью (после того, как ганзейцы оправились от истребления немецких купцов, которых русские войска рубили, как новгородцев.)

 Поймите, если люди экономически неадекватные - уйдут по-хорошему, как это и должно было бы по уму произойти в тот раз, никакого массового вырезания Твери бы не вышло. Ибо никому это с экономической точки зрения - не уперлось. Равно как и Новгород не выносили бы с такою жестокостью, равно как и западные христиане не устроили бы Четвертый Крестовый поход, ибо в рассказах про то, как Католики обидели Византию, обычно умышленно упускают из виду тот факт, как местные греки - истребляли поголовно всех не греков - незадолго до этого.

 Поймите правильно, - всякое Деяние создает некий след. Назовем его Кармой, или Угрызениями Совести, или Законом Воздаяния. Можно убить в Константинополе всех подряд итальянцев и немцев, но не за чем потом плакать, что начался Четвертый Крестовый поход целью которого было заявлено - Отмщение тем, кто убивал людей в Церкви, а так же Братьев наших убивал и насиловал. Господь, как известно - "не фраер" и его мельницы мелют медленно, но - НАДЕЖНО. Так что не надо прежде времени волну гнать.

 Сперва здесь в Москве - эквиваленте давешнего Сарая произойдет некий стык. По итогам его кого-то там - вынесут. А потом - попомните мои слова - в землях тех, кого вынесли, начнутся массовые избиения всех "ненаших", и крики про то, как "мы ненавидим всех жидов/негров/черных". И лишь после этого во вполне известные конкретные земли поедут автобусы/бронетранспортеры с ОМОНом.

Вот как в этом столетии все будет выглядеть, причем - в промежутках между событиями могут быть немалые временные лаги, в которых часть населения тех земель, где бьют "негров, жидов и цыган" - из-за очень непростой экономической ситуации будет в более благополучные земли мигрировать.
Ну и, разумеется - в то же самое время в том же потоке - из "града обреченного" будет заметен видимый поток - тех самых пресловутых - "таджиков, корейцев и прочих жидов и цыган".

И только после этого - когда Всевышний исчерпает остатки терпения, намекивая что в известных краях - не все здорово, - появится пресловутый ОМОН в полной боевой выкладке... и так далее.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment