forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"Можно сотрясать воздух сколько угодно и даже выходить с протестом на улицу, однако..."

footuh – 06 мая 2010, 17:51:57
 ...Поймите одну простую и понятную вещь, - Будущее всегда имеет явные Корни в Прошлом и у него более чем видимые проявления в Настоящем. Социальные Системы - никогда не растут в направлениях непредсказуемых, ибо у них очень большая инерционность.
И можно сто раз убеждать себя - "Я - не пукну!", однако процессов гидролиза чего-то там в вашем кишечнике оно никак не останавливает...
 Беда наших Здравоохранения с Образованием в том, что в настоящий момент они дотируются теми людьми, которые НИКАК ни в первом, ни во втором случае ни в том, ни в другом - лично не заинтересованы. И не могут быть заинтересованы в принципе. Это сейчас этакие статьи - "повинностей" - и именно поэтому при первой возможности их прихлопнут.

Вернее переведут с одного кармана в другой, а тот второй карман пусть и меньше, но хоть кто-то в чем-то там будет заинтересован. Ибо если для Трубы никто из нас в качестве работников по-большому счету не нужен, равно как и образование со здравоохранением наших датей, да и нас - вместе взятых, то при переходе на региональный уровень - некий интерес появляется.

 Однако процесс перехода от одной соски к другой и процессы перекраивания учебных программ и всего прочего в процессе данного перехода будут весьма болезненны. Скорее всего - по итогам перехода мы получим все платное. Ибо - хорошо бы построить тут мост вдоль реки в стиле Манилова, но жизнь штука суровая.
 
Можно сотрясать воздух сколько угодно и даже выходить с протестом на улицу, однако... Все это кончится лишь "тверским мятежом", а потом подавлением его Иваном Даниловичем. Причем, обратите внимание, что бунтовать будут в Твери, где изъятия из федбюджетов будут твориться ради того, чтобы у кого-то продолжались гулянки с блекджеком и шлюхами, а подавлять будет Москва у которой переход на местный бюджет пройдет гладко и население будет возмущено "поведеньем мятежников". В сухом остатке какой-нибудь Михаил Ярославич станет через пару столетий Святым, но ни ему, ни вырезанной дотла Твери от этого не будет уже ни тепло, и ни холодно.

 Повторюсь еще раз, - в мире ничего не меняется. Читайте Историю и подробности русской междуусобицы 1314-1341 годов и вы поймете - как и почему тогда половина тогдашней России - насмерть зашибло вторую половину опять же России.
 Повторюсь, - как ни странно - речь тогда шла о падении жизненного уровня в областях, не обладавших собственным промышленным производством - областями, которые на тот момент уже эти самые центры сформировали.
А глобальной причиной того, что произошло, стало постепенное разворачивание общеевропейского экономического кризиса, из-за которого поступления в казну северо-западных русских княжеств, связанных через Новгород с Европой - сократились. А вот в юго-восточных княжествах - ориентированных на Орду - кризис проявлялся гораздо мягче - к тому же Орда, не имевшая собственной производственной базы стала от Москвы с Рязанью в производстве промтоваров - зависима. Поэтому когда в разоренной кризисом Твери население восстало, московские купцы и ремесленники - как один стали требовать от князя московского, чтобы тот положил конец безобразиям. Это и стало началом - фактически гражданской войны - того времени.

 Иными словами, - увы и ах, - вы поминаете Русскую Революцию, однако коллективные интересы разных регионов нашей страны с течением времени становятся все более разными. И беда нынешних "опричников" сидящих верхом на трубе заключаются в том, что чем дальше в лес - тем все очевиднее, что их интересы в случае чего будут защищать лишь жители одного Ямало-Ненецкого округа, да "Золотой Мили" в Москве. Да и то - вряд ли.
(потому что в интересах владельцев Трубы - вообще ни с кем не делиться и со временем оно вернется к ним сторицей.)
  О чем я уже и не устаю повторять - много раз как. Опять же - ИМХО.
Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment