forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Весь вопрос лишь в том. насколько китайцы и впрямь умные.".

Re: Хуавей Цитата: Доктор Удмурт от 09.12.2018 15:42:06
Я бы особо выделил ситуацию с арестом топа из Хуавей в Канаде и синхронный с этим процесс вытеснения хуавей и зте из телеком рынков сша, ес, Канада, Новая Зеландия и т.д.
Что непонятно - вроде в сша у власти люди сконцентрированные на внутреннем рынке. С этой точки зрения тарифные войны понятны и объяснимы. Но глобальная координация атаки на хуавей и зте как то не ложится в эту логику - это уже какой то глобализм. Что здесь происходит?

footuh:
Когда вы видите много самых разнообразных событий, которые с одной стороны выстраиваются в некую цепочку, но выглядят при том с виду не логично, это значит, что вы рассматриваете некий вполне простой и понятный процесс, просто с неправильной точки сборки.
...
Теперь к сути дела. Раз у нас в цикле Козерога (ныне текущем) "победа глобализма" лет на сто-полтораста откладывается, получается, что надо как-то жить с тем что есть. А есть у нас нынче Зима, то есть пора, когда сильны страны с Крестьянскими квадрами у себя в сильной позиции. То есть это китайское общество (вида 1-4). русское (вида 2-4) и Болотное, оно же Американское вида 3-4.
При этом на протяжении всей Зимы Трешка окажется в детрименте, то есть из трех вышеперечисленных - хуже всего будет американскому обществу из трех сильных....

Далее возникает вопрос, что делать. Можно назло мамке-природе отморозить уши, но можно "колебаться вместе с линией партии". Или иными словами галантерейщик против кардинала никто, но "вместе галантерейщик и кардинал это - сила!"
Однако для того чтобы стать кардиналу полезным, нужно сперва выяснить, чем для кардинала данный галантерейщик полезен.
Недолгий разбор этого вопроса показывает, что у России с точки зрения вообще всего в основном две беды - "дураки и дороги" "две продажных девки капитализма - генетика с кибернетикой". Про генетику как-нибудь в другой раз, когда зайдет плач про то, как кто-то и где-то стал вроде бы беспричинно чмырить очередного гиганта из фармацевтики и биохимии, но сейчас не об этом.

В этом случае мы всего лишь расскажем про то, что в России самой первой из развитых стран произошел и в итоге полностью произойдет переход на полностью цифровую экономику, но при этом - российская промышленность хромает на обе ноги в плане элементной базы и вообще чипостроения.

Как я уже поминал, не так давно американский журнал Нейшенл Интерест" разразился программной статьей на тему о том, что Россия оказалась сильней самой богатой в мире Америки, а Китай получается вроде умней, ибо чипы производимые компаниями ЖТЕ и Хуавей оказывается начинают обгонять по своей новизне американские чипы. Соответственно надобно что-то делать.

В комментах на эту более чем программную статью проскочили удивительные по своей честности ответы, что если дело обстоит именно так, то надо быть "умнее чем русские" и "сильней чем китайцы". То есть необходимо отсечь Россию от чипов новых поколений, в том числе и китайских, а китайцам попросту дать по рогам, то бишь обанкротить все их чиповые компании всею мощью американского государства. Мысль проста своей новизной и незамутненностью, ибо чего еще ждать от простоватых хилли-билли с йододефицитом с холмов Кентукки и Западной Вирджинии.

Соответственно - не знаю как насчет недопуска китайских чипов на русский рынок, но китайцев явно принялись со всей дури чморить со всею пролетарскою непосредственностью.
Соответственно - возникает интересный вопрос. Китайские компании решено тупо убить потому что за ними не силовой компоненты.
Готовы ли китайские компании тупо сдохнуть или догадаются вовремя прикрыться русским шильдом, ибо за русскими шильдиками, как уже осознанно во всем мире - есть вполне реальный силовой компонент. (Другое дело тут в том. что на этой поляне пока тупо нет русских шильдиков.) Весь вопрос лишь в том. насколько китайцы и впрямь умные.

Ой. невольно вспомнилась одна картинка, на которой один из баранов, загоняемых в стойло, говорит другому - "А тебе не кажется, что в охоте на нас человек и собака действуют заодно?!"
Subscribe

  • "Отбрасывая эксцессы крепостничества..."

    Цитата: AndreyK-AV от 09.07.2021 13:48:21 А по сути, после победы над Наполеоном народ остался в дураках, крепостным, и с рекрутской повинностью, и…

  • "Сами, только сами."

    Re: Россия будет платить Евросоюзу углеродный налог на 1,1 млрд евро в год Цитата: Алёша Попович от 26.07.2021 07:20:33 Москва, 26 июля. Россия…

  • "Не позволяла только совесть."

    Цитата: alexandivanov от 06.07.2021 19:24:52 Ну как объяснить, смеющемуся без причины, что не генсек, не руководство партии, его заставлял спокойно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments