forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"То есть, именно так - как оно есть - вызвано самой русской Историей."

footuh – 02 апреля 2010, 14:43:08
По поводу того, - "куда движется наша Россия"?  Здесь есть два важных момента, - во-первых, - любое государство стремится принять форму того самого общества, которое его формирует. Какую же именно форму будет стараться принять Государство сложенное Аристократией и Крестьянством с отношении 1:9?
По мере социального развития любых Обществ - везде идет постепенное "раскрестьянивание" - и это процесс объективный. В любой форме - Аристократии, Духовенства, или Буржуазии - индивид больше дает в смысле развития Общества, пусть при этом он и производит чуть меньше. Поэтому в общем и целом - есть общемировая тенденция - превращать представителей Крестьянства - во что-то еще, чтобы эти индивиды больше принимали участие в социальном развитии данного Общества.

Причина этого в том, что как в сельском хозяйстве, так и фабричном производстве - в более-менее развитых государствах - уровень машинизации производств в настоящий момент - не требует чрезмерно больших затрат непосредственно человеческого мускульного труда, а стало быть - в чистом виде Крестьянство постепенно утрачивает свою самую важную функцию.

 То есть, - при том, что у всех Обществ остаются задачи по социальному развитию своих Государств, - Крестьянство как таковое к данному вопросу вообще не причастно, а собственно свою природную функцию оно - уже шибко утратило, ибо комбайн, или станок на производстве делает её быстрее и лучше. Строго говоря, - в настоящее время Крестьянство осуществляет иную, чем в прошлые века, но очень важную функцию, - оно стало демографическим резервуаром, которое подпитывает Общества - "неоформленными" представителями этого самого Общества, а также - закрепляет за данным Обществом его территорию.

 
То есть, - с точки зрения социального развития - гораздо удобнее, - всех Крестьян сконвертировать в Духовенство, или Буржуазию, для того, чтобы данное общество в целом развивалось быстрее и лучше. Однако Буржуазия - космополитична по своей сути, а Духовенство - в случае чего не сможет препятствовать иноземным вторжениям.
Ибо сколько бы ни стояло православных святынь в тех же Косово и Метохии, но в страшный час защищать их пришлось сербской армии, - причем без поддержки от местного населения, ибо оно в массе своей уехало в Сербию. Девятикратное численное превосходство албанских Крестьян на данной конкретной земле легко перевесило все Духовенские аргументы по этому поводу.

 Иными словами, - огромное по своей сути Крестьянство современной России - отражение большой территории нашей Родины и необходимости её защищать. Не будет Крестьян, как потенциальных Защитников нашей страны, а не каком либо ином смысле - не будет и самой страны в целом.

 При этом обратите внимание, на сказанное чуть выше. Крестьян принято конвертировать в Буржуазию, или же Духовенство. Обычно Крестьянам нет пути совсем уж наверх - в Аристократию. Ибо с точки зрения здравого смысла Аристократия нужна исключительно для Войны и планирования Стратегического, а стало быть в мирное время польза от неё как от класса - снижается. Общество не намерено плодить много Аристократов, ибо все они в итоге окажутся на шее у данного Общества.

 Однако, как мы уже говорили ранее, - в процессе оформления Структуры - исходный элемент её, - то бишь Крестьянство, оформляясь во что-либо - чем-то становится и теряет способность стать кем-то еще. То есть, - с одной стороны для Общества выгодно превратить Крестьян в Духовников с Буржуинами, но при этом оно навсегда теряет возможность сделать из них Защитников Родины.
Ибо у Буржуинов в массе - нет Родины, а Духовники - не сумеют её защитить. А на войне - надо сказать - стреляют, и убыль Аристократии с первыми же залпами любой войны - будет нарастать как снежный ком. Стало быть, - нужны социальные резервуары Крестьянства для того, чтобы пополнять убыль в рядах Аристократии - случись что.

 Посмотрите на Историю, - во Франции к 1940-ым годам в целом завершилось раскрестьянивание Общества. Далее началась ВМВ. Немцы с первых же дней арденнского наступления выбивают цвет местной армии. Во Франции объявлена мобилизация. А Крестьян - тех самых, что некогда породили их Жанну д'Арк, или ополчение тех же Дюгеклена с Ришмоном (некий эквивалент наших Минина и Пожарского), - в стране нет. Раскрестьянили их - за ненадобностью.
И вот картина - немцы прут на Париж, пол-страны срывается в эвакуацию, а добровольцев на сборных пунктах - по пальцам пересчитать, зато когда приходит 1944 — выясняется, что чуть ли не вся страна пряталась в Сопротивлении, и нынче глумится над проигравшими (очень характерный пример для большого процента Буржуазии в Обществе).
 
То есть, именно так - как оно есть - вызвано самой русской Историей.
У нас зачастую неэффективное производство и сельское хозяйство, но это из-за того, что с точки зрения Стратегической - Россия - нацелена на расширение своей территории - и последующее удержание её за своим населением.
Завоевание Земли - удел Военных (Аристократии). Удержание её - задача Крестьянства. Пусть оно не самое эффективное, пусть по нынешним временам - не самое производительное, но пока структура нашего общества именно такая, и никакая другая, - можно надеяться что мы "прирастать будем Сибирью, Аляской" и далее.
...
 В Англии и Испании аналогичные процессы прошли много раньше и в этих странах местное Крестьянство было вывезено - именно для того, чтобы закрепить владения в Новом Свете. В настоящий момент - не только англоязычные парни в Канаде и Новой Зеландии, но и техасские реднеки, а так же минитмены Вермонта - по сути своей - закономерный итог расширения Великобритании, и её будущая опора в дальнейшем её расширении.
...
 Итак, с точки зрения "социальной термодинамики" - мы действительно должны бы были вернуться к этакому патриархальному дореволюционному обществу, потому что именно оно - лучше прочих способно расширять нашу Родину.
Однако тут вступает в действие другой фактор.
С продолжением.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments