forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

" Это очень простой и понятный сценарий, повторно продемонстрированный нам в Кизляре."

footuh – 01 апреля 2010, 15:02:12
Коша: После террактов в Москве от старого знакомого из бывших  услышал мнение, что за этими взрывами стоят не западные службы, а свои, внутренние враги режима. Вы ранее писали, что под ковром пошла открытая война. Если там пошли такие методы, как Вы считаете, это возможно? 
footuh:
 О том, что я имею в виду - чуть ниже, а сейчас о Вашем вопросе, который в переводе с эзопова на нормальный выглядит по-моему так: "Не думаете ли вы, что события в метро - это - ФСБ - взрывает Россию?"
 Ответ - я так не думаю, и нужно быть дебилом, чтобы так думать. Причина этого в modus operandi преступников, учитывающего известные психологические особенности мышления русских чиновников.

 Видите ли, - так уж выходит, что очень часто у нас в обществе большой вес и значимость получают люди, - ничем кроме карьерного роста - не озабоченные. Ну, то есть может быть - они что и делали в начале своего большого пути, но с годами - последние остатки здравого смысла у них атрофировались. И на том же Северном Кавказе - именно этих людей - воз и маленькая тележка.

 Не хочу затачиваться на персоналиях, но - вспомним недавнее - взрыв газопровода в Москве, - показывают картинку, а там спасателей и не видно, ибо камеры в основном смотрят на имярек и еще один имярек, и - совсем большой имярек.
Казалось бы - какого хера забыл на пожаре тот человек, который должен управлять своей партией в нашей Думе, и чем он на этом пожаре может помочь? Однако он почему-то стоит именно там, шибко пиарится, управляя теми, кто по штату не должен бы ему подчиняться и - прочее. То есть, - человек в реале собственно - не на пожаре, а - зарабатывает себе "плюс", или как в дореволюционные времена говорили - "выхаживает себе крестик". Ибо - без паблисити нет просперити, как говаривал кто-то умный из англосаксов.
И вот таких "людей-плюс" у нас кое-где развелось до хрена, и так оно всегда было.
 То есть, - случись в Москве взрыв, наводнение, провал, или просто большой пожар - можно ждать, что на событие слетится дофига "людей-плюс", которые на чужом горе будут себе "плюсики" зарабатывать.

Однако, - есть один хитрый нюанс - место данного ЧП должно быть в их досягаемости, а так же - досягаемости телекамер. Ибо ни один "человек-плюс" - в страшные катакомбы никогда не полезет, ибо туда за ним камеры с осветителями не долезут. А, кроме того, - даже при большом ЧП в Юбутово, туда меньше стечется "людей-плюсов", чем при ЧП маленьком, но на Старой площади, ибо большинству "людей-плюс" - неохота седалище от рабочего места лишний раз отрывать. В неподвижности - веселей медитируется.

 В данном случае - ЧП произошло в центре города - на Лубянке и можно было бы ожидать, что месту ЧП стянутся прежде всего именно те, кому от места службы до ЧП идти ближе. То есть - с точки зрения здравого смысла и нынешних российских реалий, можно было предположить, что точка ЧП на Лубянке вызовет прежде всего стечение товарищей из соседней Конторы, где тоже - как и везде по России - "люди-плюс" безусловно имеются. После этого к точке ЧП подходит второй состав, идущий в этом же направлении и куча вельможного народа из ФСБ - отправляется к праотцам.

 Это очень простой и понятный сценарий, повторно продемонстрированный нам в Кизляре. С тою поправкой, что Москва - не Кизляр, и у нас при проезде машин с маячками - перекрывают и Кутузик, и Ленинку, не говоря уж про несчастную рублевскую улочку.
То, что произошло в Москве показывает, что теракт планировался - людьми, не понимающими местных реалий и не осознающих, что даже под землей - "машины с проблесковыми маячками" тоже случаются и при их появлении - дорогу под землей перекрывают с тем же успехом, как и на поверхности.

То бишь, - само предположение о том, что это - мол ФСБ, - находится за рамками здравого смысла, ибо эти ребята о московских обычаях - как раз напротив - наслышаны. То есть это те люди, которые знают, как оно выглядит в том же Кизляре, и там у них все вышло, но про то, как работают в Москве, предположения у них были самые смутные, так что о том, - кто это - можно догадываться с очень большою уверенностью.

 В любом случае, - сам теракт был спланирован таким образом, чтобы снести хоть какие-то значимые фигуры из ФСБ, и утверждать после этого, что "ФСБ взрывает Россию" - то же самое, что высказывание известного персонажа, как "унтер-офицерская вдова сама себя высекла".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments