forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"Как этому научить маленького ребенка? Не знаю."

footuh – 11 марта 2010, 19:41:30 Продолжение.
... Соответственно Ваш вопрос - по сути своей сводится к вопросу, - что именно нужно Делать, чтобы потенциальный Крестьянин - пожелал присоединиться к Аристократии. Именно Делать, ибо определение "Учить" - совершенно точно приведет маленького человека в состояние Духовенское. Ибо Научить маленького человека простым Аристократическим максимам - типа - "сам погибай - товарища выручай", или же - "Жила б Россия, да сгинут наши имена" - попросту невозможно. Это нужно Показывать, да не один раз, а всей своей жизнью.
 С другой стороны, - у нашего Общества во всем этом фора. Чисто исторически и традиционно так повелось, что данные максимы впитываются маленьким русским - просто путем его общения в обществе. Русские (я имею в виду именно Имперское, а не национальное определение "русскости") таковы именно потому, что Общество у нас вот такое, и никакое - иное. А случилось это все - благодаря тем ландшафтам, - внутри которых формировалось все наше Общество.

 В Европе - только лишь Три страны, которые сформировали, или пытались сформировать полноценные - многонациональные Империи и для всех трех стран - в коренных землях присутствуют одни и те же - холодные, влажные, чащобные леса. Именно эти чащобные леса и формируют переходное сословие - Воюющего Крестьянства, которое впоследствии - начинает порождать из себя Русскую, Прусскую и Британскую Аристократии.

 Механизм этого очень прост, - холодные и влажные леса Средней Англии (знаменитый Шервуд, он же просто Лес, или в английских источниках просто - The Forest , глинистые почвы Лесов Ордена, или столь же бесплодные и переувлажненные земли - Оковского Леса, - никогда не могли дать своему населению достаточно пропитания. В этих краях - во всех трех странах всем от мала до велика приходилось заниматься крестьянским трудом, для того чтобы просто прокормить свое общество.
В этой ситуации будущие английские лучники, прусские кнехты, или русские дружинники по своей сути - ничем не отличались от окружающего их Крестьянства, а княжеская охрана, или "дети" - были весьма редки и - в случае войны - просто не могли обеспечить собой достаточную оборону местного Орденского монастыря или Княжества.

А то, что было дальше очень хорошо описано А.Гайдаром в его истории о Мальчише-Кибальчише.
 Итак, представьте себе некую абстрактную деревню - посреди России, Англии, или Пруссии. В ней живет простой мальчик - Мальчиш-Кибальчиш. Обычный ребенок в крестьянской семье. Если бы все осталось именно так, как шло, - вырос бы он Крестьянином и дети его были б Крестьянами и так далее.
Однако случилось так, что "отцы ушли и деды ушли", а вот уже и старший брат на войну собирается. А потом уже и старшего брата нет, а все равно приходит израненный боец и опять "вставайте, кто еще в деревне остался. Нам бы еще день простоять, да ночь продержаться". А в деревне уже давно нет никого, - один дед-сто лет, который саблю не может поднять от старости.

 И вот тогда Крестьянский сын - из того самого русского, английского и прусского Воюющего Крестьянства - Мальчиш-Кибальчиш выходит на деревенскую площадь и кричит: "Вставайте - мальчиши-малыши! Не все нам в палки играть, да в скакалки скакать..." - и ведет таких же как он сам - детей - на Войну.
 То есть, - опираясь на все вышесказанное - у нас только что - Крестьянин" или безликий и безъязыкий член Общества - только что проявил свою Суть, - став Героем, или Аристократом - в любом понимании этого термина. И дальше он будет вести себя только уже как Герой, вплоть до своей страшной Смерти. Как этому научить маленького ребенка? Не знаю.

 Однако могу предположить, что те времена, когда на лесные русские деревни постоянно налетали - то татары, а то ляхи и все Крестьянское население данной деревни постоянно генерило из себя Русскую Аристократию, хоть и кончились, но традиция-то осталась. И когда здесь были в Смуту поляки, и при французском Нашествии, и совсем недавно - в годы Отечественной, - стоило раздаться сакраментальному - "Вставайте, нам бы еще день простоять, да ночь продержаться..." - главной проблемой Властей было вооружить, одеть и накормить нескончаемый поток добровольцев, желающих вступить в Русскую Армию.

Ибо данные традиции они уже настолько глубоко въелись в наше сознание и подсознание, что спросить у среднего русского, - в случае нападения на страну - пойдет ли он на Войну - добровольцем, - скорее всего - напрашиваться на то, чтобы вам дали в морду. Ибо в данном случае - для наших людей Вопрос так не стоит и никакой Свободы Выбора Общественное Подсознание нашим людям - не оставляет.

 В то же самое время - из того же Гайдара следует. что кроме Мальчишей-Кибальчишей в нашем Обществе есть и некое количество Мальчишей-Плохишей, а так же многие индивиды в ту же Отечественную - эвакуировались вместе с киностудиями в Ташкент, а так же в годы наполеоновского Нашествия - огромное число мещан и дворян из городских обывателей - приветствовало французскую армию.
Если проглядеть списки оккупационной администрации Москвы 1812 года, выяснится, что большинство из предателей были по происхождению из дворян, но при этом львиную долю коллаборационистов составила профессура Московского Университета, а прочие были в основном из Купечества.
То есть, - в те дни - Аристократия и Крестьянство, составлявшие Тело Русского Общества - воевали с Антихристом, а Духовенство (представленное в данном случае Профессурой) и Буржуазия (часть московских Купцов) - перешли на вражью сторону именно потому, что Французское Общество по сути своей Духовенско-Буржуазное, и люди по наитию сердца прилеплялись к Своим.
 Соответственно после освобождения нашей столицы - в большинстве своем путь для этих людей шел к Вешняковским прудам, а для русской администрации в целом - Профессура, Врачи, Судейские, Адвокаты и прочие представители Второго Сословия надолго стали Врагами нашей Империи.

 Когда Грибоедов писал его "Горе от Ума", - он ведь не много выдумал. В частности он слово в слово повторил речь Графа Бенкендорфа на закрытии общественных кафедр Московского Университета, ибо Бенк с Грибоедовым были членами одной Ложи, и человек расследовавший преступления коллаборационистов в Москве, будучи Гроссмейстером "Amis Reunis" - не посмел скрыть от товарищей подробностей допросов подследственных и всех обстоятельств того, - почему он уже после войны сказал с кафедры Московского Универа с такой горечью: "Ученье - вот Чума! Ученость - вот причина такого моря бед..."

 А что вы хотели? Во Франции - Духовенско-Буржуазное Общество, - в ходе ВМВ это Общество не породило своих Кибальчишей, - ровно напротив, - местное Духовенство с удовольствием пошло гитлеровцам в услужение. Тем самым - очень хорошо проиллюстрировав, и объяснив тот момент, - почему в услуженье к Антихристу так легко ринулась московская профессура. То есть - в ходе войны 1812 года выявилось, что Второе Сословие в нашей стране - очень легко пошло в услуженье к Антихристу, тогда как Первое сословие и Крестьянство, порождающее из своей среды это самое сословие Первое - дралось с армиями Антихриста отчаянно.

А с третьим сословием вышла интересная вещь, - часть московских купцов поддержали противника, а часть пошли в партизаны, но еще больше - в каратели, - предателей вешать. И после того как война покатилась назад в Европу - именно из русских купцов создавались наши зондеркоманды, чтобы давить сопротивление партизан - уже в Польше. Ну, нельзя Буржуинов ставить в переднюю линию Каре, или на Флешах. Побегут. Дело известное, зафиксированное и в Тайном Управлении - запротоколированное.
 А вот в войсках второй линии, - когда надобно усмирять завоеванных, или там - пограбить кого, чтоб лишить сопротивление довольствия и поддержки - самое милое дело.

Именно поэтому - по результатам и анализу Наполеоновского Нашествия и появляются все эти - "Горе от Ума", а так же крайняя неприязнь наших Власть Имущих ко Второму Сословию нашей Империи. То бишь, - Власть для себя раз и навсегда сделала себе ментальную зарубку на тему того, что все эти "прохвессора" со "стюдентами" - на деле Пятая колонна для любого вражеского вторжения. А вот - Третье сословие - может повести себя так, а может - иначе.
Так что насчет Третьего сословия - решение было не принято.

 Если сейчас приглядеться к нашему Обществу - мы очень хорошо можем увидеть, что тогда принятое решение так никем - не отменено. Нет в России в настоящий момент развитого Института Духовенства и развивать его - никто никому не позволит.
Посмотрите на так называемые наши Научные Школы, Все они живы разве что в двух поколениях. Жив Учитель, или те, кто перенял от него Знание - Аристократическим методом - то бишь, - из рук в руки, - и Школа вроде бы существует. А помер тот, кто все создавал, а вслед за ним те, кто напрямую у Учителя выучился и - все кончилось.
Это очень хороший пример, объясняющий Общество, живущее без Духовенства, или - Общество, которое не умеет Фиксировать свои Духовенские знания.
 С продолжением.
Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments