forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"А чем люди в этой стране будут в итоге расплачиваться, Венецией и Голландией – дорожка натоптано."

footuh – 06 марта 2010, 18:31:43 Окончание.
В сухом остатке мы имеем следующее: Век Венеции был пышен, замечателен но короток.
Расцвет общества приходится на конец Куаттрлоченто – то есть примерно 1380 год – плюс-минус 10 лет в любую сторону, а конец страны можно считать по времени открытия Нового Света Колумбом в 1492 году. Ибо нескончаемый поток золота и серебра из Америки – сделал совершенно бессмысленными в финансовом смысле – экзотные товары Венеции. Итого – с походом Венеция как мировой финансовый центр продержалась лет 100-120. Потом была долгая и мучительная дорога вниз – с перерывами на карнавалы, а сама страна стала записным европейским борделем.

   Век Голландии стоит считать примерно с 1600 года с пиком в 1648 году, а примерно к 1680 году все со страной было кончено. Только долгое и мучительное увядание с прилипшим обидным прозвищем «страны красных фонарей».
Такое сходство в обликах Венеции и Голландии не случайно – в обоих случаях страна, - тотальный должник, разгромленная в серии войн и лишенная каких бы то ни было реальных ресурсов – в итоге скатывалась до торговли женскими прелестями, ибо больше ей продать было нечего, а народ за прошлые сто лет – разучился работать напрочь.
Ах, извините, - экономическая мысль в таких странах не дремлет, и помимо женских прелестей на продажу в Голландии (под видом местных «турецких бань»)пошли прелести и – мужские, ибо долги у Голландии были круче и одни дамы отработать всё не могли. Опять же для поднятия ценника требовалось что-то особенное и вслед за проституцией – Голландия стала еще и «общеевропейской курильней», местом выращивания особых грибов и всего того, что в нормальных обществах – попросту не позволено.

   Век США стал формироваться с конца Гражданской войны в Америке, но как безусловно и монопольно Буржуазной страны он начался примерно в 1932 году (обратите внимание, что Желудок сам по себе не в состоянии выработать даже общую идею своего Существования, так что для начального толчка всей системы она должна получить Новый Курс Рузвельта, Указы Штатгальтера, или Решения Дожа) с его вершиной в 1948 и можно предположить, что примерно к году 2020 (максимум) – все в этом обществе сложится примерно так же, как и в обществах Венеции и Голландии.
Цирк уедет и клоуны разбегутся, а уж чем люди в этой стране будут в итоге расплачиваться, - ну – Венецией и Голландией – дорожка натоптана.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments