forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

Так в конце 17-начале 18-го веков по всей Германии стихийно возник институт "факторов"

footuh – 04 марта 2010, 16:32:02
... Там ситуация несколько более хитрая. Глобальная суть её заключается в том, что США в настоящее время единственная в мире страна, где всем правят Деньги, - то есть в явной форме Власть перешла к Третьему Сословию.
 На Росбалте есть некий колбасный эмигрант, который Дог Элайв, - он просто тупо и бескорыстно голосует всеми лапками за америку и всем, что с ней связано. От ЛЕД-панелей до кредитно-финансовой системы и всего прочего. И для него - он в своем праве и целиком и полностью прав.
США - действительно единственная страна в мире, где такие как Доги могут добиться всего и в итоге - даже управлять Государством. Я уже много раз говорил об этом, но возможно вы не обратили на это внимания.

 Структура любого Общества состоит из Двух Классов, при том что вообще-то классов четыре. Тем классам, которым не повезло - из данной социальной структуры попросту вытесняются, или оказываются на позициях, которые может быть и жизненно важны для данного Общества, но при этом - не развиваются и никак не влияют на основные направления развития данного общества.
 При этом в любом Обществе более высокие Классы имеют обыкновение угнетать классы снизу. То есть, - в любом Обществе, где есть Аристократия, она окажется сверху, в любом Обществе, где есть Крестьянство - оно окажется снизу. А с Духовенством и Буржуазией - как выйдет.

 Так вот, - из всех возможных вариантов и сочетаний - Буржуазия оказывается Сверху только в случае так называемого "болотного" общества - типа Венеции, Голландии, или Великого Новгорода. Данные общества - эфемерны, ибо по сути своей - Третье сословие отвечает в едином "человеческом организме" любого Социума - скорее за функцию Пищеварительную.
Желудок предоставленный сам себе - ведет данное общество исключительно к нездоровому Ожирению, поносам, запорам и диареям, которые всегда рано, или поздно - плохо заканчиваются. Однако в процессе жизнедеятельности - данное общество будет "жопогрейками" буквально с головы до пят - обсыпано.
 Хорошо оно, или плохо - не нам судить.

Однако все это страны исключительно Эфемерные и рано, или поздно - со всех карт и из Истории - исчезающие. Поэтому любой представитель Третьего сословия, которому охота - хоть немного погосподствовать, да покуражиться - должен использовать все недолгое время существования таких государств - для того, что было - что вспомнить. Хотя бы тот же жидкокристаллический телевизор - во всю стену. И пока на свете существуют те же самые США - тот же Доги должен радоваться всякой минуте их существования, ибо обычно Третьему сословию в мире вообще - деться некуда. Везде их будут... Ну в общем, - не так чтобы сильно приветствовать.

 Соответственно, - подобные государства ищут союзников везде, где только возможно.
В том числе в 20-ых годах - им в роли такого союзника виделся СССР, а уже в середине 30-ых - скорее гитлеровская Германия. И все действия элит США были направлены в те годы на то, чтобы мир в итоге принадлежал им, а не кому-то еще - но им в этом препятствовали "старые" элиты таких стран как Англия, Франция и Германия.
И увы, и ах, - пока у нас нету общемирового государства в котором существует только два класса - Буржуазии с Крестьянством, - общение элиты американской с любой иной элитой Старого Света выказывало внутреннюю ущербность амерских лавочников, просто потому что при любом взаимодействии Мушкетера и Лавочника сразу видно, кто из них дАртаньян, а кто - Бонасье.

 Данную проблему можно было решить лишь одним-единственным образом - полным истреблением всех староевропейских элит. И вот здесь мы начинаем пересекаться с "еврейским вопросом", который часто будируется на этом Форуме.

Так вышло, что евреи в массе своей к началу 18-го века представляли собой именно угнетаемое Третье сословие. Собственной земли у них не было и законы большинства стран Европы запрещали передачу земли - "людям без родины", ибо любой Землевладелец в Старой Европе по определению был военнообязанным и должен был в случае чего - Защищать свою Родину.
В этих обстоятельствах - делать землевладельцами тех, кто по определению был лишен Родины - было идти против Здравого Смысла. К тому же у евреев традиционно силен был собственный Раввинат, и поэтому люди, идущие по Духовенской лестнице - опять-таки не попадали в традиционные европейские Общества. Все это приводило к тому, что еврейство в массе своей весьма тяготело к так называемым "болотным обществам" Старой Европы, где у него был шанс к участию в Общественной жизни, а после образования США - еврейская миграция туда стала общим местом.
 То есть - в большинстве своем мировое еврейство к началу 18-го века в основном связывало свои надежды с развитием "болотных обществ" - в той, или иной форме, однако были и - иные пути.

 Именно к началу 18-го века в Европе растет социальное развитие Обществ и приходит известное осознание, что не должен Пироги тачать сапожник, а сапоги варить пирожник. То есть, - по мере развития социальных и экономических отношений выяснилось, что Управлять Государством должны одни, а зарабатывать деньги на управление тем же самым государством - лучше другим, тем кто к этому имеет больше склонности и умения. Так в конце 17-начале 18-го веков по всей Германии стихийно возник институт "факторов".
 
 Фактором был Бизнесмен, обычно еврейского происхождения, которому местный Аристократ передавал свои средства и тот ими распоряжался по своему усмотрению, имея с того известный процент. Как все это работало - в самых общих чертах я описывал в моем "Бенкендорфе".

 То есть в Россию приезжает никому не известная девушка. Правда, она не так уж совсем не известная - она несмотря на свой юный возраст имеет докторскую степень по химии, то есть - не совсем идиотка. Кроме этого - у неё очень хорошая родословная - один дед её основал Прусский Абвер, второй был Президентом сперва Русской, а потом Прусской Академий Наук. То есть - все очень даже в порядке - с Наследственностью. Разумеется, ни на что особенное претендовать она не может ибо по маме она - еврейка, а та по своей маме и так далее. Для порядков и обычаев 18-го века во всякой уважающей себя стране, это - волчий билет, табу на все имперские должности и так далее.

 При этом у девочки есть один - специфичный ресурс, - она - племянница Ее Величества - Государыни Всея Руси - Екатерины Великой. Ей выделяют некий надел, она там разворачивается и за каких-нибудь семь лет из неизвестной никому "жидовки" данная девочка становится "самой богатой женщиною Европы".

Если даже предположить, что все дела и инвестиции данной девочки были необычайно успешными - получится, что девочка должна была иметь ежегодный профит порядка 16000% от вложенного - ежегодно на протяжении семи лет. Открываем К.Маркса и читаем, что "Капитал готов на любые зверства и преступления" если ему маячат 300% прибыли. Доверимся К.Марску и посмотрим на те же самые 16000% прибыли у Шарлотты фон Бенкендорф несколько с иной стороны.

 Задумайтесь на минуту - что если матушка графа Бенкендорфа в реальности никогда не владела особыми средствами. По своему складу ума и по образованию она была доктором химии и больше всего интересовалась процессами получения порохов в своей жизни. Это - не психологический профиль удачливого Бизнесмена! Это вообще не признак - хоть какой-либо связи с Третьим сословием.

 Теперь смотрим, - куда именно эта девочка расходует полученные ею средства.
Она создает в Прибалтике местную Армию.
Она тратит деньги на местную разведку и контрразведку - Абвер.
Деньги вкладываются в строительство военных заводов и лабораторий.
Девочка, которая по жизни занималась исключительно Химией - вкладывает неслабые средства - в развитие Таможни и Пограничной Стражи.
Последнее, что она успеет сделать в короткой своей жизни - она начнет массовое строительство муниципального жилья для "беженцев-инородцев" посреди своей Риги.

 В Писании сказано - "по Делам их, вы узнаете их".
Положа руку на сердце - скажите себе, - это вот были дела той, кто готова Душу заложить ради Прибыли, или которая только и думала, что об увеличении своих Капиталов? Да ни фига подобного. В реальности - за то время пока Шарлотта Бенкендорф рулила Прибалтикой - она не успела даже Крепостное Право там отменить, я уж не говорю про более продвинутые техи с Дерева Буржуазных технологий.
Но она успела создать тогдашний Абвер, который стал при сыне её Тайным Управлением, она создала систему Пограничной Стражи - со всеми её постами секретами и так далее, уйдя от бытовавшей до той поры охраны границы разъездами и так далее.

Надеюсь, вы читали некие из моих прежних опусов и понимаете, что все описанное - признаки развития Древа Аристократического, а вовсе не Буржуазного. И поэтому те деньги, которыми оперировала Шарлотта фон Бенкендорф, это никакой не "Judengeld", а вполне себе - национальный Капитал Российской Империи, который по ряду причин принял именно вот такую экзотную форму.

 Причина данной экзотности была в том, что до того, - передача Власти в Империи происходила исключительно через дворцовый переворот с Цареубийством и потом ресурсы страны расходовались самым причудливым образом.
И прямое воровство того же Бирона с шитьем так никогда и ненадеванных платьев для Елизаветы Петровны в парижских ателье - вещи одного и того же порядка, ибо траты для казны были сравнимыми. И осмысленность обоих процессов для Империи в целом - оказывались соответствующими.

А в случае Екатерины Великой ситуация выглядела особенно пиково - её родной сын занимался исключительно муштрой в Гатчине и строил проекты величественных дворцов, в которых - увы, и ах - не было спроектировано ни одного туалета. Как такому было передавать Казну и Империю - сказать было сложно. Тем более что Наследниками в данном случае выступали некий Масон и великий путаник, или в качестве альтернативы - принц с крайне нетрадиционною ориентацией. То есть то, что к моменту смерти Екатерины в её личной казне было - шаром покати, - было мягко говоря - совсем не случайно.

 Обратите внимание, что в момент смерти Шарлотта Бенкендорф наследницей назвала вовсе не родных сына с дочерью, - а лучшую подругу - Королеву-Мать - Марию Федоровну. И уже та - изо всех сил бодалась со старшими сыновьями, чтобы те ни копейки не получили из наследства "самой богатой женщины Европы". Обратите внимание, что будущий граф Бенкендорф -начал свою службу Королеве-Матери - именно как типичный еврейский фактор, и всю молодость болтался по всем Европам улаживая денежные дела семейства Романовых, а сестра его, когда сам Александр стал вторым человеком в Империи - продолжила его деятельность - скупая недвижимость на том же Лазурном Берегу из своих средств, но сразу - передавая купленное Наследным Принцам - Александру и Константину Николаевичам.

То есть с формальной точки зрения все это выглядело, как действия по Европе - Judengeld, которые при этом мистическим образом трансформировались в денежные приобретения царской семьи, для которых все происходящее выглядело со стороны как летящие с неба подарки. При этом сама семья Романовых оставалась - сравнительно очень бедной среди всех прочих монархий.

с продолжением.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments