forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"Все это и есть фундамент для Астрологии. "

footuh – 03 марта 2010, 13:30:03
...Другая сторона вопроса была о фундаменте всего мной описываемого. Извольте.
 В некие стародавние времена - огромная масса межзведного газа принялась стягиваться в единое целое. Масса того, что собралось в одну кучку — огромна, и началось неупорядоченное падение всего чего только можно в единый центр масс. Образовалась Черная Дыра, - в которую начало сыпаться невесть что.
В своем падении это самое невесть что по законам сохранения Энергии и Импульса принялось закручиваться и в итоге вращается сейчас с огромнейшей скоростью. При этом - как и у всякого такого волчка в полярных областях этого нечто возникли впадинные образования, - то есть величина эффективной массы на поверхности этого нечто - немного уменьшилась, а стало быть поверхность Роша, или же "горизонт событий" начали приближаться к центру данного шаровидного объекта.

Закручивающееся вещество - движущееся на поверхности данного объекта - приполярных областях данной системы - начало выныривать из под "горизонта событий" и приобретая огромную кинетическую энергию - начало удаляться от центра масс всей системы. Это явление хорошо известно и наблюдается нами нынче в виде Галактического Рукава Спиральных Галактик, к которым наш дом и относится.

 При этом надобно понимать, - что Центр Системы при этом - недоступен для наблюдений нам в принципе, - ибо к нему идет постоянное стягивание межзвездного вещества, и поэтому - центр Системы для нас закрыт мощными облаками межзвездной пыли, а кроме того, - свет звезд, находящихся для нас с другой стороны от Центра Галактики (то есть на начале противоположного рукава) - оказывается ниже Поверхности Роша и не может выйти из под горизонта событий. Поэтому Центр Галактики выглядит для нас как темное пятно на ночном звездном небе.

 Если вам случится выйти на улицу посреди ночного лета - посмотрите на юг. Вы наверняка заметите область - низко над горизонтом, - в которой практически нет ярких звезд. Это и есть Знак (не Созвездие, а именно - Знак) Козерога. Немногие видимые звезды в той области выглядят для нас тусклыми красными пятнышками. Это происходит не потому, что там собрались исключительно красные карлики. Ровно наоборот, - именно в этой зоне скопились самые яркие, молодые и синие звезды нашей Галактики, но для нас они выглядят, как нечто - черно-красное - из-за космической пыли, окружающей Ядро нашей Галактики и того, что свет звезд просто не может вырваться из гигантской гравитационной ловушки в том краю небосклона. Именно поэтому - знак Козерога - Черно-Красный для Античных Астрономов и Астрологов. Однако несмотря на то, что в этом секторе нет видимых ярких звезд, именно оттуда идет основной поток космических излучений.

 Окружающее нас мироздание - вовсе не симметрично, - оно имеет вполне определенные Полярные координаты и Центр нашей с вами Вселенной лежит в точке Ядра нашей Галактики и это - вы будете смеяться и называется знаком Козерога.
 Соответственно - если смотреть в иную сторону, то там мы увидим хвост расширяющегося Спирального Рукава нашей Галактики, - то есть именно в Знаке Рака мы увидим неслыханное скопление всех самых ярких звезд небосклона. Именно в знаке (я не имею в виду - созвездие) Рака скопились такие звезды как Сириус, Ригель, Бетельгейзе, совсем рядом стоят Кастор и Поллукс и так далее. Такой парад звезд получается потому, что в данном случае мы смотрим вниз по рукаву и огромное число ярких звезд для земного наблюдателя - как будто расположено почти в одном месте, хоть в реальности они по Рукаву разбросаны очень сильно. Из-за такого обилия Белых, желтых и синих звезд на небе - Рак с древних пор имеет Белый Цвет и считается что под этим знаком должны появляться - аж россыпи ярких индивидуальностей.
 То есть при том, что все прочие знаки - тоже чего-то значат, - именно ось Козерог - Рак - отражение полярно-ориентированных координат того мира, в котором мы обретаемся.

Далее немного небесной механики. 
 Вообще-то Земля надежно защищена от космических излучений - своим собственным магнитным полем. Однако хотим мы того, или нет - у Земли - как естественного магнита есть собственные полюса и - в направлении оси намагниченности - данное поле ослаблено.
Теперь вернемся к понятию прецессии оси вращения нашей Земли. В тот момент, когда земная ось будет в процессе своего прецессирования смотреть в сторону знака Козерога (то есть на Ядро нашей Галактики) - общее количество космических частиц, достигающих земной поверхности - увеличивается в разы.

Чтобы было понятнее, - представьте себе юлу на которую падают капельки дождя. Пока капельки падают под каким-то углом к оси вращения, - они как бы отскакивают от быстровращающейся поверхности. Но в случае - если ось вращения юлы совпадает с направлением падения капелек - количество их достигших поверхности - сразу же возрастает.
 Что именно происходит в подобных случаях - нам пока неизвестно, но на прошлую большую Эру Рака (не так важно в какую сторону смотрит юла, важно - совпадение оси вращения юлы с направлением движения космических "капелек", а это можно наблюдать - как в ту сторону, так и в эту) пришлось возникновение Человеческой Цивилизации. Мы не имеем ни одного памятника развитого общества, которое бы существовало - ранее - чем в 10200 году до нашей эры, а более точно - скорее данные процессы начали работать ближе к 7600 г н.э.

 Кроме этого мы видим подобные же 12-ричные циклы меньших порядков и из этого можно сделать вывод, что вообще говоря - некие климатические события приуроченные к малым Циклам Козерога и Рака, - вообще-то говоря - прямо связаны с величиной потока космических излучений, достигающих земной поверхности, и очень мало связаны с собственно планетами Солнечной Системы, которыми занимается классическая Астрология.

 Мир, - он именно такой и никакой иной потому, что мы живем на третьей планете маленького желтого карлика - в периферийной зоне - Галактического рукава, а основные излучения, пронизывающие нашу Вселенную - есть результат гравитационного взаимодействия Ядра нашей Галактики с падающим на него веществом.
И Астрология утверждает, что на больших периодах - есть прямая взаимосвязь между направлением оси вращения земной оси с направлением на Ядро Галактики, а на малых периодах меж теми событиями, которые происходят вокруг нас в том случае, - если земля оказывается на одной линии, соединяющей Ядро Галактики, Солнце и нас грешных (то бишь наша собственная Звезда начинает прикрывать нас своею короной от постоянного потока частиц из Ядра Галактики).

 То есть иными словами - дни, когда Солнце - своим магнитным полем, а так же короносферой начинает прикрывать нас от постоянного потока неких частиц - здесь у нас празднуют Сатурналии, Рождество и вообще Новый Год. потому что в общем и целом народ на нашем шарике в курсе, что это хорошее время. чтобы отдыхать и радоваться. Ибо в эти дни Солнце нас защищает. От всяких Кирпичей, которые - пусть и незримо для нас - но постоянно летят к нам из Космоса.
 Соответственно в том случае, - когда Солнце оказывается на другой стороне от нас - по отношению к Ядру Галактики, - звонари получают по двенадцать плетей, а девки бегают нагишом посреди Лиго, или Ивана Купалы, а народ служит тризну по Лету и прочее. Это происходит потому, что в это время - до Земли долетает Кирпичей - больше обычного. Ну и так далее.

 Все это и есть фундамент для Астрологии.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments