forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"Далее ситуация выглядела очень похоже на то, как наши продавали Аляску."

footuh – 27 февраля 2010, 16:46:18
 Видите ли, - как таковая персидская нефтянка была нужна Англии для того, чтобы заправлять дизелем Флот Её Величества, который в то время контролировал бассейн от арабов до Бирмы. Однако - к 1952 году ситуация уже поменялась, - охранять стало нечего, ибо регион в целом перешел под руку Америки. После того, что случилось во ВМВ, когда Рокфеллеры с их Стандард Ойл вплоть до нападения Тодзио на Перл-Харбор фактически играли на одну лапу с Алоизычем, шансов на то, что удастся сохранить АИНК в сохранности практически не осталось. Далее ситуация выглядела очень похоже на то, как наши продавали Аляску.

 Уже после 1949 года всем (вернее, - всем известной семье) было ясно, что удержать АИНК перед растущим давлением группы Рокфеллеров невозможно, (а после того как Черчилль выступил главным на подтанцовке в том же Фултоне, фактически в той же роли, что и наш бывший комбайнер в Пицце Хат) - возник вопрос, что делать дальше?

 Из бездонных закромов Службы Её Величестива добыли товарища Моссадыка, которому предложили НАЦИОНАЛИЗИРОВАТЬ АИНК, при том, что вдруг выяснилось (после стольких лет по окончании ВМВ - surprise!), что Черчиль её сдал Рузвельту аж в 1941 - вместе со всей прочей Империей в обмен на то, что амеры в ВМВ сильней вписывались.
Ну и типа - дикий подковерный скандал:
- вы же нам АИНК обещали,- а я не Вам а лично товарищу Рузвельту, да тот не вовремя помер, а меня те - кого нельзя называть, как узнали - на срочных выборах в Англии в конце войны - против всех правил слили, суки позорные, а то бы я обязательно отдал!
 - да как же тебя не слить - тридвараз, ежели ты за закрытыми дверьми продал Империю и нашу АИНК за подержаные миноносцы!
 - а у мя выбора не было, Алоизыч давил, мочи не было, а эти сказали, что пока не продам, хрен они этого цепного пса обратно на цепь возьмут! 
- да пошел ты на хрен, козел, ничего мы такого не говорили - мы сами – евреи, и у нас сердце кровью всегда обливалось, когда мы смотрели на двымящие трубы Освенцима, просто мы попросили наших друзей, чтоб вы ежели что Алоизыч пошел на Восток, как и было с самого начала уговорено. Он и пошел, как только ты Империю вместе с иранскою нефтью нам сдал!
 - ах, вы суки, таки вы теперь еще и признаете, что душегуба поддерживали,хер вам теперь вместо АИНК! 

 Ну, и - выполнили свое обещание.
Министр Моссадык порвал на себе одежды, обнажил выколотый на груди профиль Сталина и сказал, что вся нефть теперь принадлежит народу, а вовсе не загадочной АИНК.

При этом в одной стране радостно загыгыкали, сказав:
- "Не хер было. - не будешь моей, так не доставайся ты - никому!".

А в другой стране развели руками:
"А мы что, мы ничего - компания не наша а - Британской Империи, пусть они и расхлебывают!"

 
Так Иван Иванович навсегда поссорился с Иваном Никифоровичем.

С продолжением.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments