forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

«Извините, у меня плохая память, ругайте меня медленнее – я записываю.»

footuh – 26 февраля 2010, 16:28:27
(Примечание от FORRED50: "Шарик" это "Реальный Актив" из "Библии Барабанщика".)
Уже не вдаваясь в подробности – пробегу по пяти фазам развития Торгово-Ремесленного класса:
   А) «Ты работаешь на Шарике ». (Ранний монополизм).
   Б) «Ты работаешь с Шариком». (Меркантилизм.)
   В) «Ты идешь за Шариком». (Колониализм и – Ввоз Капитала.)
   Г) «Шарик идет за Тобой». (Потребление и Вывоз Капитала.)
   Д) «Ты - Шарик». (То, что мы наблюдаем нынче в Америке.)
   P.S. Из всего вышеописанного вытекают самые неожиданные выводы вместе со следствиями.

   Существуют страны – типа США, которые попросту находятся на слишком низком уровне развития Аристократических уровней. Поэтому они регулярно попадают ногами в ж...ир. Например, то что мы нынче наблюдаем в отношении Ирана у меня вызывает ощущение стойкой шизофрении у многих участников.
   Во-первых, давайте зададим себе на минуту вопрос – что такое Иран и как он развивался до последнего времени?

   Традиционно считается, что нынешнее правление духовников началось с момента свержения Шаха Резы Пехлеви, а тот пришел к Власти свергнув Правительство Моссадыка.
А то пришло на смену объединенной советско-британской администрации, которая некоторое время оккупировала Иран, который до этого считался полной и безусловной вотчиной некоей фирмочки под названием Бритиш Петролеум.

Замнем для ясности, какая именно семья владеет БП, хотя при этом я всегда начинаю помирать со смеху, слыша как Израиль грозится бомбить иранские ядерные центры. Типа – пчелы против меда. Ага... Хотя по правде сказать, будучи сильно переплетены с британским истеблишментом именно эти товарищи были всегда сильно против – именно Израиля.
   Ну да ладно. Теперь смотрим, как именно развивались события.
В реале британское руководство никогда не оставляло без пригляда иранское духовенство. Вы можете громко смеяться, но одним из главных гнезд Интеллидженс Сервис в этой стране был такой город – Кум, тот самый из которого вышли все нынешние аятоллы, и где они же построили свой атомный центр. Любопытно, не правда ли?

   Думать, что в таких обстоятельствах наше нынешнее руководство начнет целовать нынешнее иранское руководство в десны – мягко говоря странно. И по меньшей мере наивно. Ибо на самом-то деле у нас очень хорошо знают, что настоящих плюх надо ждать вовсе не от разжиревших ковбоев, а вовсе с иной стороны. Так что если С-300 и попадут когда-нибудь на задний дворик английской резидентуры в Персии, случится это очень не скоро. И после очень серьезного торга.

   Ну да – вернемся к истории вопроса. В реале англичане оттуда так и не ушли.
После ВМВ их выгнали оттуда насильно, - обратите внимание, что падение правительства Моссадыка произошло именно в рамках крушения Британской империи, а вовсе не из-за того, что какие-то проамериканские сволочи угрохали ужасно прогрессивное правительство мирных дехкан. Моссадык до последнего момента оставался ставленником БП (Бритиш Петролеум), пресловутой семьи и Инетеллидженс Сервис, так что наши пропагандисты описывая эту историю наводят тень на плетень. Мало того, - помимо товарища Моссадыка – в колоде у британских колонизаторов было еще до фига самых разных исламских товарищей, один из которых нам больше известен по именем Хомейни.

   Если вы помните прошедшие года, вы обнаружите, что у Англии в давешние годы была жесткая импотенция на нормальных руководителей и на протяжении многих лет этой страной стабильно руководили исключительно шотландцы – потому что по знаку Шотландия одно и то же с США, и эти шотландские товарищи очень быстро по историческим мерках низвели Англию до положения пуделя.
(Примерно с той же скоростью, с которой украинские товарищи ухайдокали нашу страну до нашего нынешнего состояния.)
однако даже в те годы в Англии встречались эквиваленты наших Андроповых. Одним из примеров этого была – «Железная леди», - которая правда начала трепыхаться не вовремя и не совсем в ногу со временем. Тем не менее, - именно в годы её правления – Интеллидженс Сервис со всею силой подняла голову и вспомнила про все старые пароли и явки – в том числе – в занюханной Персии.

По личному приказу Маргарет Тетчер из тайных запасников вытащили сильно запылившегося Хомейни и английская пресса – очень быстро организовала вокруг него гоп-тусовку. В итоге милый дедушка молнией пронесся по Среднему Востоку и бац – в один пых снес американского шаха, - амеры не успели даже глазом моргнуть.
Уже одна эта история показывает реальную силу британских колонизаторов в тех краях. Извините за подробность – практически все нынешние шишки из Революционного Совета проходили подготовку через кумские медресе, а это значит, что у них в личных делах разве что официально не стоит штамп о том, что они были приняты на Тайную Службу Её Величества.

И если вам кажется, что их антиизраильская риторика говорит об обратном – обратите внимание, что именно Великобритания –жестче других противилась созданию государства Израиль. И с точки зрения геополитики – мы находимся примерно в том же состоянии дел по этому вопросу как и в 1947 году.
Если вы думаете, что британская корона забыла, как «сионистские орлы» Бегина убивали английских солдат, и кого-то простила, - вы не понимаете сути Империи.
«Извините, у меня плохая память, ругайте меня медленнее – я записываю.»
Так что нынешняя ситуация вокруг Ирана – «Загадка внутри проблемы, окутанная таинственным пологом».

С продолжением. Хотя чё-то мутновато ...
Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments