forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"В Государственном Смысле у нас получилась очень Мужская страна..."

footuh – 24 февраля 2010, 14:34:09
   Давеча я говорил, что Аристократия и Буржуазия – проявления Активного начала в соответствующих стратах, а Дкуховенство и Крестьянство – Пассивного. Представьте все это в гендерной модели и сразу же обнаружится, что Аристократические Идеи передаются ребенку через Отца, а Духовенские идут – при Воспитании Матушкой. Ведь не просто же так – сами Духовники называют Церковь именно Матушкой, а не наоборот. Царь, Вождь, Князь, Бояре – они все носители Мужского Принципа и при этом - подсознательно Мужского Рода.
 Маленький человек в процессе своего взросления – усваивает Идеи Аристократические – через мужские игры со своим отцом – игры активные с первыми намеками на Насилие. Потом он идет на улицу к сверстникам и обнаруживает, что этот Мир принадлежит Мужикам и тот, кто Сильнее, Быстрее и Мужественнее – тому и суждено Править Миром.

Разумеется, в этом Мире нужны и Ум, и Хитрость и Смекалка – но, сами по себе – они в этом первичном Обществе не так важны. Они скорее нужны как необходимое и важное дополнение к несколько иным и несомненно мужским качествам.
   Пройдет время и маленький человечек начнет помогать отцу в каких-то простых делах. А после этого – вместе с отцом он будет слушать, как взрослые мужики – на совете совместно решают – садить им в будущем году овес, или – брюкву, как изловить медведя, который по местные овсы повадился, иль – сколько надобно фуража запасти для удачного набега на соседнее княжество. Вот отсюда из этих простых бесед и идет долгосрочное планирование будущего Аристократа и Воина.

   Именно из подобных вещей, в том числе и детских драк со сверстниками, или даже – соперничества с приятелем из-за женщины – при полном осознании того, что завтра может быть бой, иль нашествие варваров и вчерашний обидчик может быть нужен, как тебе лично, так и всему племени – идут будущие Стратегические расчеты грядущих Правителей, где нету места бабским обидкам на то, что кто-то кому то в прошлом году нос разбил, а в этом – бабу увел. В этом Мире нет Личных счетов и Корысти, а есть лишь долговременные Интересы всего Общества, а по большому счету и – Государства.

   Представьте теперь, что в данном Государстве слишком сильны Духовники и Правоведы с прочими Адвокатами. Любой чих иль разбитый нос – тут же становится объектом судебной тяжбы, причем не сам мальчик обычно бежит кому-то там ябедничать (хотя в итоге он и сам быстро этому делу научится), но его за руку к учителю надзирателю поведет его матушка. Стратегическое Планирование, которому невольно учится мальчик в мужском обществе – сразу же подменяется знанием Права и скоростью, с которой он способен добежать к старшим с ябедой.

С точки зрения матушки этого мальчика, или тех кто следит за порядком – жизнь налаживается, но потом этот мальчик вырастает до начальника Генерального Штаба Алексеева и при двух высших образованиях – его бьют наголову японцы при Ляояне, Мукдене и реке Шахе – и всякпий раз этот самый начальник Генерального штаба – бежит к Государю Императору жаловаться на то, что японцы воюют де – не по правилам, и их такой тактике в Академии – не учили. И вот это уже – пи%%ец, ибо именно так и просирают Империи...

   Иными словами – характерное для России – развитие Идей Аристократических привело к тому, что в Государственном Смысле у нас получилась очень Мужская страна. То бишь, ежели кому надо морду набить, или даже если кто подло ударил исподтишка – можете не сомневаться – страна у нас такая, что – мы завсегда кому угодно набьем, а ежели кто напал без предупреждения, мы встанем, пол рта выбитых зубов сплюнем и – все равно - понеслась. Это и есть – очень сильный перекос в Социальном развитии в пользу Идей Аристократических. (В России сейчас – судя по всему аж Пятая фаза развития Общества – по Дереву развития техов Аристократических, при том, что по древу Духовническому – полностью освоена лишь Вторая с редкими вкраплениями Третей.

   В переводе на более понятный, это ситуация, когда мужики запускают космические корабли в просторы Вселенной, а бабы их бегают до ветру в холодный сортир – из барака-вагончика, в котором наши покорители космоса и – процветают. Причем, на все женские слезы угрюмые мужики говорят, - будет тебе свой дом с теплым сортиром, надо только сперва чтоб на нашем космолете – гравицапа наконец завелась. Вот заведем её и тогда...
   А бабы все уже похожи на лошадей ездовых – лишь влюбленно смотрят на своих мужиков и краем бабского ума понимают, что – ничего не изменится. Запустят мужики гравицапу – наверняка запустят, а потом начнут изобретать пепелац, а всей семье так и придется ждать смерти все в том же бараке-вагончике.

 Иногда у них пропадает терпение и происходят типично бабские бунты типа того, что случилось в феврале 1917го, или в августе 1991-го. Потому что и в том, и в другом случае – всем было ясно, что это – бабский бунт, и как в 1917 – не поднялась мужская рука по бабам стрелять (тем более что все понимали, что бабы в данном случае правы), так и в 1991 году опять же мужская рука не поднялась давить тех же баб танками. Тем более, что – опять же любому мужику в глубине души было ясно, что так больше жить было нельзя. Страна была в Мужском смысле могучая, но в Бабском – с пустыми магазинными полками. Вот и произошло то, что случилось.

Теперь взглянем на проблему с иной стороны. Откуда человек черпает Идеи Духовнические? По сути своей – основные Идеи Духовенства берут начало в очень древней архетипической ситуации. Есть Он и Она.
Она – гораздо Сильнее, Быстрее и вообще. Он – Хочет (по определению), Она – Не Уверена (опять же по определению). Он в итоге берет Ее силой..
Дальше ситуация развивается очень просто, - Она будучи гораздо более прекрасно понимает, что дальнейшие отношения могут выглядеть как – он сможет повторять этот процесс сколько ему угодно, и она ничего не может с этим поделать, или напротив – он просто уйдет, а ей этого не хочется и она опять – ничего не можем с этим поделать.
Поэтому именно с Женской точки зрения необходимо введение какого-то Права, - «потрогал – женись», «у меня голова болит – отстань», «Хочешь летать на звездолете – летай, но чтобы у меня тут была – трехкомнатная квартира с теплым сортиром, чтоб твоих же детей растить, и чтоб в магазинах было к чему прицениться, а не одни матрешки с морскою капустой...» - и так далее.
Когда более слабая сторона конфликта не может соревноваться с более сильной – в сфере Насилия, - происходит переход того же соревнования в сферу Правовую/Идеологическую, - «что ж – не могу с тобою бороться и – согласная я, но ты зато и за это...»

   Возможно, это не так чтобы очевидно, но вся Духовническая  деятельность – так, или иначе связана с Судебно-Правовыми вещами, а так же – Бытом и Комфортом для человека в окружающем его обществе. Любой из нас может прокатиться в Центральгую, или Западную Европу. У них там в большинстве своем нету ядерной бомбы, и в космос они там не летают, но жить в этих странах – комфортнее. Это и есть признак развития Духовенских принципов и в частности – разница между нашей Второй фазой развития Духовенских отношениях с тамошними Третьими и Четвертыми фазами.
  Ну и так далее...
Да, я понимаю, что с виду Богословские диспуты между польским ксендзом и русским батюшкой – очень далеко ушли от торговли между польской и русской тетушками на рынке в базарный день, но ежели взглянуть в корень...
Надо только понять, что данный диспут не сам по себе разбор на базаре, и даже не обмен мнениями о том споре, а дискуссия Учителей, или если угодно – Тренеров, которые незримо стоят за обеими тетушками.
Subscribe

  • "Не позволяла только совесть."

    Цитата: alexandivanov от 06.07.2021 19:24:52 Ну как объяснить, смеющемуся без причины, что не генсек, не руководство партии, его заставлял спокойно…

  • Не прошло и месяца.

    Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о снятии запрета на культивацию наркосодержащих растений — конопли и мака снотворного.…

  • "Но итог полагаю очевиден."

    Re: Эволюция и идеализм Цитата: jeffa от 04.07.2021 15:28:48 Если оглядываться назад, в прошлое, то копать надо не в направлении "сверхразумного"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments