forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"Да, я понимаю, что Путь очень странный, но сплошь и рядом – простое решение не самое верное..."

24 февраля 2010, 10:11:25
 Мерген: Извините, но я запутался. Вы были против экуменизма, и ругали масонов за то что случилось перед Революцией, а теперь получается, что «плюшки» мы будем получать от католиков...
footuh: Вы – не запутались. Вы все правильно поняли.
Проблема в том, что любое Общество может жить и усваивать лишь Духовенские «плюшки» - от своего собственного Духовенства. Паства идет лишь за своим Пастырем, а не за всеми подряд. Это и есть главная проблема нашей Империи. Не приживаются чужеродные «плюшки» на нашей почве, - какими бы вкусными они ни были. И это касается даже – инославных священников, я уже не говорю про ксендзов, или – муфтиев.
  
Любое Государство способно усвоить Духовное окормление лишь от тех Пастырей, которые принадлежат к одной Вере с населением данного Государства.
   Далее у нас, как и у всякой Имперской страны возникает проблема – мы не можем допускать развитие Духовенства в нашей с вами Империи, ибо это – неизбежно разрушит саму Империю. Однако без развития Духовенских принципов – само развитие Империи становится невозможным. Что же делать?

   Вопрос не нов и ответ на него уже даден Историей. В этой ситуации Империя должна развивать свое Духовенство – вне Империи. Но и тут все – непросто.
   В отличие от мирян, священство уже имеет известный иммунитет от Ересей, или соблазнов близких верований. Поэтому Церковь, в отличие от мирян способна больше принять от иных Братиев во Христе, а то даже – и от иных муфтиев, которые как и мы почитают нашу общую Книгу. Это даже нормально, - когда богословы близких верований собираются вместе и обсуждают общие интересующие их проблемы, иль проводят богословские диспуты. При этом Веры не смешиваются, а каждая из сторон в подобной дискуссии может вынести что-то ценное.

   А дальше мы переходим к иному феномену социологии, - Духовенство начинает меж собой обмен Знаниями лишь в том случае, когда оно объединено общей страной – одной территорией. Помните я писал про сообщающиеся сосуды и о том, что Русская Церковь в известные времена начала тесно взаимодействовать с мягкими формами ислама в уже нашем Поволжье и наших частях Средней Азии? А потом – по мере завоевания Украины – мы получили поток Духовенских Идей с тех земель.

Так ведь – не об униатах, и не о польских ксендзах в данном случае идет речь. Каково бы ни было имя у того же Стефана Яворского – по Вере он Православный нашей с вами Русской Церкви – Московского Патриархата. При этом знания свои и понимание Писания он отточил в долгих и успешных дискуссиях – с теми же польскими ксендзами в своей молодости. При этом он по крови – поляк. Так вышло. И на то мы и Империя, чтобы любым Яворским у нас жилось – в своем доме, - на своей Родине.

       И здесь мы переходим ко второй части Вашего вопроса. Да, вы – опять правы, - не происходит переход Идей меж враждебными знаками. Общества слишком разные. И действительно, лучше всего в Козерожьем обществе усваиваются Идеи именно Козерожьего Общества. И в этом смысле нам в России – Белоруссия ближе всего. НО...
Здесь, как и везде возникает проблема работы с источниками. Ну, не сложилось в Белоруссии крупных Духовенских Центров. Так вышло, что со времен Симеона Полоцкого много воды утекло. Что в принципе не отрицает возможности – при тесном контакте и постоянных богословских спорах с дискуссиями и диспутах с теми же ксендзами о быстром развитии – белорусского Богословия – при условии, что оно останется внутри Московского Патриархата. И при втором условии – согласно наблюдениям историческим – Белоруссия при этом должна стать частью Польши..
   Точно так же – надо относиться и дальше к землям под нашим знаком. После Белоруссии идет вовсе не Сербия, а трижды проклятая нашими ура-патриотами – Галиция, а еще дальше – румынская Трансильвания, а уже потом – Сербия. Да – все эти земли по своей сути – Имперские, то есть бедные и низкопроизводительные в сельхоз смысле. Это и есть основная причина, по которой они начинают развиваться по Имперскому типу.

То есть в смысле – государственническом – та же Белоруссия и ругаемая нами Галиция – дадут сто очков форы – тем же – восточным областям Украины. Это и есть та самая часть Украины – которая и была интересна в духовенском смысле для нашей Империи, а вовсе не восток этой земли. Только в отличие от Белоруссии – здесь сложились более серьезные Духовенские организации – чем в Белоруссии.

   Поэтому с точки зрения развития нашей Империи – нам нужно следующее, - чтобы страна с развитым Духовенством – сперва поглотила земли Галиции или хотя бы Белоруссии (будет это Польша, или Австрия – не суть важно, в обеих странах происходит массовый переход с Третьего на Четвертый уровень Духовенского познания), - лет сорок-пятьдесят местное Русское православное Духовенство поварилось бы в том соку, а потом – у нас хватило бы сил, чтобы вернуть эти земли опять в нашу страну. Ибо – иначе никак.

   А за это время мы здесь – пусть даже государевыми батогами – должны подготовить почву для того, чтобы наше Общество в целом перешло на Третий уровень Духовенского развития. Только тогда – при условии подготовленной и распаханной здесь у нас пашни - Белорусское, или Галицийское семя Русского Православия сможет дать свои всходы.

   Да, я понимаю, что Путь очень странный, но сплошь и рядом – простое решение не самое верное, а при пути на вершину – к Сферам Горниим – легкий путь обычно обманка.
 Иными словами, когда я в прошлых постах говорил – Украина – сплошь и рядом я имел в виду её Духовенскую часть – Галицию. Когда я говорил Польша, я имел в виду, что мы ждем плюшек не от всей Польши, - а известных областей Белоруссии и опять же – Украинской Галиции, которые для этого должны некое время быть частью Польши.

   Все это происходит из-за того, что Развитие Духовенства в любой Империи – запрещено, а духовное окормление в Империях всегда имеет уникальный характер, верный лишь для самой Империи.
Приходится искать редкие случаи, когда части Духовенского аппарата Империи - из причин исторических оказались бы - вне пределов Империи, да не в какой-то Румынии, а - в приличной стране с сильным собственным развитием Духовенства.
Вот и выходит...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments