forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"На первый взгляд - такое поведение этих стран выглядит как политическая проституция..."

22 февраля 2010, 02:55:31 Продолжение.
 Однако - даже одного такого Государства нахлебника в любой паре - с избытком.
Та же Россия попросту не могла потянуть на своей шее в качестве "нахлебников" - и Румынию и Болгарию с Грецией. Именно поэтому Россия с таким упорством отказывала той же Республике Ионических Островов от того, чтобы те стали частью нашей Империи, а так же усиленно гоняло со двора всяких "афонских старцев", которые постоянно норовили возродить былое величие Греции за наш счет и так далее.
Обратите внимание, что во всех тех давних случаях - эти государства тут же искали иного спонсора и с удовольствием переходили то на британский, то - на германский счет.

Про ту же Румынию - на смене веков меж 19 и 20 - не случайно ведь говорили как про "Румын это - не национальность, это - профессия", - примерно те же самые отношения в России возникали по отношению к болгарским "братушкам", ради которым мы держали треклятую Шипку и штурмовали турок под Плевной, а "братушки" сразу после своего освобождения - стали сателлитом Германии и вошли в союз с пресловутою Турцией.
 На первый, непросвещенный взгляд - такое поведение этих стран выглядит как политическая проституция, однако если вы понимаете, что по своей социальной структуре - эти страны просто не могут существовать без внешнего спонсора, - многое становится более ясным.

 В ходе нашей истории мы сильно "накушались" с нашей Окраиной, чтобы осознать, что при первой возможности население данной страны - очень легко ищет нового "спонсора", а той же России остается только смотреть на свои разгромленные села в губерниях, которые в свое время были задушены именно ради того, чтобы на более плодородной Украине народ жил получше - просто махать рукой и начинать все сызнова.

Народ у нас по сути Имперский с "Долгу Свыше" приученный - так что - не пройдет и лет двадцати, как в России село и коренные губернии на ноги подымутся. А на Украине, в Болгарии, Румынии, и Греции - все пойдет именно так, как и должно. Найдут внешнего спонсора, или того, кто подаст на бедность, - выживут. А не найдут вернутся в состояние Дикого Поля, или поставщика для турецких борделей.

 При этом - криков и стонов о помощи в ближайшие годы будет - вы не представляете сколько.
Из-за того, что именно на Украине существовало достаточно значительное местное Духовенство, - основная масса нынешних российских "политологов", "социологов" и просто "политтехнологов" происходит из этого общества. Именно поэтому - для Украины любые выборы превращаются в бесконечный "майдан" и столь же ослепительный праздник.
Однако внутри России для всех этих Белковских, Галковских, Павловских и даже - при всем моем уважении - Нарочницких, - места в Социальной структуре попросту не предусмотрено. И говорить о необходимости "присоединении Украины"/"воссоединении с братскою Украиной" - в значительной степени все эти люди будут из-за того, что иначе они все в итоге окажутся вытеснены из Российских структур и - Русского Общества.

 Увы, и - ах, главная проблема нынешней Украины в том, что начиная с эпохи Хрущева - украинские деятели, будучи порождением своего эфемерного Общества - только и делали, что проедали исходный задел лидеров, собственно российской Империи. Причем в советские времена - существовало хоть какой-то вариант советской этики, который хоть и позволял - ничего не производя нового - сидеть на прежнем заделе, то с разрушением СССР - все этические скрепы были разрушены.
Нынешние лидеры Украины - происходят от Общества - не Производительного и сами ничего - не Производят. И это касается всех без исключения тамошних олигархов включая Ахметова, Вексельберга, Фирташа, или же Коломойского. Помилуйте - нету там никаких представителей Буржуазии и в помине не было. Все эти люди - выбились наверх благодаря тому, что при них существующий социальный ресурс был каким-то образом поделен в их пользу. Кончится этот ресурс - кончатся и все эти олигархи. В том числе и донецкие Ахметовы, ибо по сути своей - ничего в Торгово-Ремесленном смысле и ипостаси - ни один из них не представляет. Неоткуда было взяться в тех краях - ни Биллам Гейтсам, ни Рупертам Мердокам. Там даже своего Хью Хефнера не возникло, хотя все ресурсы и возможности - были для этого.

 Все это упирается именно в то, что в данной стране нет обоих нижних производительных классов, а Биллы Гейтсы с Хью Хефнерами происходят именно из Третьего сословия, которого на Украине попросту не было. Скоммуниздить откуда-то "плюшку" - не называется Бизнесом. И Бизнесмена после этого корчить можно лишь до тех пор, пока данная "плюшка" не кончилась. А когда она кончится, кончится и весь Бизнес.

Поэтому нечего гнать на КрысЮлю. Она - квинтэссенция всего, что нынче есть в тех краях, временно прикидывающихся Государством. Никто её никуда и ни за что - не посадит. Ибо прочие члены укрополитикума - точно такие же - разве что не столь Крысиной, но скорее более Хомячковой форме.

 То есть все они там такие - не потому, что вот в такой-то несчастной стране верх захватили какие-то особые воры и сволочи, а потому, что само Общество, которое генерит именно таких лидеров - оно такое, и никакое иное.
И в этом смысле очень интересно сравнивать нынешнюю Украину и Польшу, ибо по структуре своей это - идентичные Общества. За вычетом одного очень важного факта - в Польше уже безусловно завершена Третья фаза социального Развития, тогда как на Украине буйствует - Вторая.
Если Вы зайдете на любой польский Форум, вы увидите безусловные кальки с любого известного хохлосрача, и вы сразу почувствуете, что по ментальности народы эти - невероятно родственные. Однако в Польше процессы прихватизации чего-то там давно имеют формы "цивилизованные", В Польше существовал феномен "Солидарности", и это очень важный маркер относительной зрелости данного общества.

 Да, Польша - по сути в настоящий момент такая же подстилка и прокладка для США, которую можно унижать как угодно и поляки все это проглотят, ибо их Общество точно так же зависит от внешнего спонсорства, как и украинское. Однако производительность труда в той же Польше - повыше, а так же поляки платят за газ, не особенно вякая, да и продукция их предприятий имеет вполне определенную долю на рынках.
Причина всего этого в том, что Польша в известном смысле - то, что может (или вернее - могло бы) получиться из Украины лет через двести Социального развития. К примеру все сегодня смеются над горшками из трипольской культуры и байками про древних укров, забывая, что Польша переболела аналогичной болезнью в конце 18-го, начале 19-го веков, когда польские шляхтичи изрядно веселили всех европейцев - "сарматским мифом о происхождении шляхетства". То есть - даже в таких мелочах мы видим сходство в путях развития данных обществ.

 Безусловно Польша это та страна которая начала уже Четвертую фазу развития своего Духовенства и явным маркером этого служит то, что при Папе Иоанне Павле - поляке Карле Войтыле - появился канонический перевод Библии на польский язык. Возник особый польский канон Богослужения, - лет через пятьдесят при достаточных ресурсах в Польше будет сформировано много чего, - ради которого она станет очень интересна нашей Империи. Однако это совсем не касается нынешней Украины.

 Все что происходит на нынешней Украине - эквивалент польской Руины конца 18-го века и конец у данной территории будет точно такой же, как и у той - прошлой Речи Посполитой. При этом - на данных землях неизбежны артефакты подобные Польским Восстаниям 19-го века, или событий Тарговицкой конфедерации. И я был бы совсем не в восторге, если бы нынешняя Россия каким-то образом вляпалась в аналог договоренностей меж магнатами - Браницким, Ржевуцким, Потоцким и Коссаковским, - пусть даже их назовут нынче Ахметовым, Коломойским и Вексельбергом.
 История ведь имеет обыкновение повторяться, а тогда все вышло - совсем некрасиво.
 Извините, - все это - мое Имхо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments