forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"Тем, или иным способом - через "афонских старцев", слепых болгарских бабушек и прочих "братушек"...

22 февраля 2010, 02:55:31
Вика:Если я правильно поняла про духовные плюшки, то Россия как раз получила такую в девяностых. В виде выборов, парламента и парламентариев, юристов и юридических манипуляций, евроремонтов и евросортиров и т.п. Ну что же, спасибо, конечно, но теперь настала пора гнать "польских ксендзов" из Кремля, от которых мы эти плюшки получили. Дальше сами как-нибудь...
Вот ведь Украина получила точно такую же духовную плюху-оплеуху как и Россия. А что Украина с ней сделает? Ей также на пользу пойдет?...
 footuh: Главная проблема в отношении Украины с Россией - это то, что мы принадлежим к разным обществам.

Очень многое прикрывается "славянским братством" и вообще - возникшей в 19-ом веке теорией панславянизма, однако надобно понимать, что весь блок земель Стрельца, в который входит Украина, Румыния, Болгария и Греция - имеет одну и ту же структуру. И по сути своей данная структура - соответствует одному и тому же эфемерному типу Общества, в котором в разных пропорциях присутствуют оба верхних класса - Аристократия и Духовенство.
В структуре с двумя верхними классами хорошо идут процессы генерации самых различных плюшек на двух самых важных Деревьях развития
- Духовенском, которое занимается социальными благами для индивидов любого Общества
- и Аристократического, которое занимается Благами для самого Государства.

Однако в данной конструкции нет производителей ресурсов для этой самой генерации - "плюшек" и поэтому данные общества - или должны питаться откуда-то извне, обеспечивая некоего спонсора, или грабить каких-то мелких соседей, или нещадно эксплуатировать имеющуюся у них инфраструктуру, унаследованную - неважно откуда.

 В случае Украины, Румынии, Болгарии, Греции и т.д. в 19-ом веке нашелся огромный спонсор - имперская Россия. В отличие от стран Стрельцовского типа, - Козерожий/"имперский" тип России имеет внутри себя до 90 процентов населения, принадлежащего так, или иначе к Крестьянству - то есть по сути своей – Производительного.
 Главная Суть Крестьянства (того самого, которого как ни странно по сути нет на нынешней Украине) не в том, что они жнут, пашут и сеют, или там - рубают уголь, или плавят руду.
Суть Крестьянства в глубоко вплавленной в Душу максиме о Divine Duty, или о Долге Свыше, который для Крестьянина заключается прежде всего в том, что он должен всю жизнь "Трудиться в поте лица своего", ибо такова Божья Воля.
В коренной России - этот прикол есть, а на Украине - нет и никогда не было.
Именно из принципа Divine Duty растет целое Древо Производственных Отношений, которое формирует достаточно своеобразную Русскую Рабочую Этику, которая при всех своих прибабахах - всегда выдавала нужные ресурсы и помогала строить - как Демидовские заводы, так и знаменитые танки.

В итоге - при возникновении единого Государства Россия предоставила в общий котел свое Крестьянство с его Трудовой Этикой, а Украина свое Духовенство. Ну вот такое, какое у неё было - с Патриархом Никоном, первым Президентом Синода - Стефаном Яворским, господином Феофаном Прокоповичем и так далее.

Это ведь - совсем не случайно и не с дикого бодуна - практически все высшие Церковные Иерархи Русского Православия с момента обретения Украины имели Украинское, или Польское происхождение. В обмен на поток Духовенских Идей из земель Стрельца - Украина получала ресурсы и в очень короткое время - полностью восстановила свою популяцию и даже создала индустрию.

За каких-то полвека - Украина смогла развиться из состояния Дикого Поля - до основной и даже в индустриальном и сельхоз плане важнейшей частью Империи. По этому же пути пошли и все прочие страны Стрельца - Румыния и Болгария с Грецией.
То есть - тем, или иным способом - через "афонских старцев", слепых болгарских бабушек и прочих "братушек" взамен на данные духовенские "плюшки" данные страны получали вполне реальные ресурсы, которые при этом выкачивались из самого русского Общества.

С момента присоединения Украины - скорость развития и роста собственно русских провинций - резко упали и такие города, как Тверь, Ярославль, Кострома, Вологда - которые показывали потрясающую динамику своего развития - с 17-го века начинают просто обезлюдевать и превращаться в захолустные центры.

Я встречал очень много рассказов - обычно украинских авторов, которые утверждали, что события "бунташного века" в значительной степени обусловлены демографическим перенаселением собственно русских земель, однако если посмотреть на цифры, выясняется, что голод в русских коренных землях, местная депопуляция и прочие прелести мистическим образом соответствуют демографическому расцвету в новообретенных губерниях Киевской, Черниговской и Полтавской, а так же быстрым возрождением городов на Слобожанщине.
То есть с первого момента совместного существования в одном государстве - мы увидели тот самый механизм перекачивания ресурсов, который очень хорошо был заметен в той же Речи Посполитой, или поздней Византии.

 Страны этого редкого - Аристократически-Духовенского типа - из-за того, что не могут производить достаточный для собственного существования социальный продукт - вынуждены искать "материнское" государство, которое будет его всем обеспечивать.
И если такое "материнское" государство появится - страны этого типа могут потрясать уровнем своего Развития.
Так греческая часть Византии долго потрясала весь окружающий мир расцветом своей Культуры и прочими "плюшками" - сильно затушевывая тот факт, что это государство кормилось и жило за счет своей Производительной и от этого бедной и нищей - малоазийской части страны.
В итоге греческая сторона Византии - высосала малоазийскую часть страны досуха и мигом обратилась в Дикое Поле за невероятный по краткости отрезок Истории.

С продолжением.
Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments