forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

" Что ученый богослов, или просто переводчик Библии - должен сделать в первую очередь?"

footuh – 20 февраля 2010, 19:39:10
... Боюсь, что вы просто не понимаете, что такое социальные технологии и открытия.
Возможно, причина этого именно в том, что в России эта область знания - вообще не развита и не развивается в принципе (ибо отсутствует тот класс Общества, который ей занят).
Знаете, это очень похоже на позицию слепца, который в принципе не знает - что такое зрение и после этого - не способен понять, - почему сосед так легко делает нечто, что ему самому кажется чем-то невероятным и фантастическим. Адля зрячего соседа - проблемы нет в принципе и он не понимает, почему скорость развития слепца так низка.

 Чтобы не быть голословным, - вообразим себе очень старую ситуацию. Итак, - вы затворник, летописец, викарий, или - положим богослов. Вам нужно решить некоторую проблему - предельно абстрактным способом. К примеру - развязать Гордиев узел. Всем известно, что тот, кто развязал бы узел Царя Гордия - должен был бы Править всей Азией. Александр Филиппыч приехал и разрубил узел своим коротким мечем.

Многие историки и прочие идиоты после этого истекают слюной, уверяя что Александр Филиппыч решил задачу Гордия. Однако история уверяет, что Филиппыч - при том, что у него были все козыри на руках - спустил в унитаз - все тогдашнее цивилизационное преимущество Греции.

Он на несколько лет действительно формально был царем всей Азии, однако после этого все разошлось по составным частям, а сама Греция/Македония была настолько отброшена в цивилизационном смысле - неизвестно куда, что римские варвары (а в они в тот момент были варварами) - брали её практически голыми руками. Это все сделал - Александр Филиппыч.

 Итак, у нас есть некая ментальная задача, заключающаяся в развязывании Гордиева узла, построении машины времени, или современной интерпретации Библии, которая бы объясняла существование костей динозавров.

Надеюсь, вы понимаете - о чем идет речь. Вопрос в том, - как именно эту задачу решать. Можно броситься на задачу с мечем, топором, или начать дергать все торчащие хвостики из Гордиевого узла, но вероятность решения задачи при этом - равна нулю. Стало быть - первая задача заключается в том, чтобы как-то ограничить предмет исследования и найти некий алгоритм, по которому можно найти ответ.

 Что ученый богослов, или просто переводчик Библии - должен сделать в первую очередь?
Если идти по вашему пути, получится, что он должен воспользоваться Интернетом, Компьютером, простейшим абакусом или чем-то еще - происходящим из совершенно иного дерева развития Технологий.
Теперь поймите, что решение было найдено при лучине, в темной, душной и в то же время холодной келье - посреди Темного Средневековья.
 1. Самое первое, что человек должен сделать на Пути, которое ведет к вершинам Духовенского Древа Познания, - он должен принять Аскезу.
 На первый взгляд, это выглядит странным и никак не связано с приколами Национализма, или неважно чего - много позже, однако без этого первого шага - дальнейший Путь совершенно нелеп и бессмыслен. А Бессмысленность любого процесса - главная задача Врага Рода Нашего, ибо любая бессмысленная работа - заканчивается Ничем и приводит ни к чему, а именно Ничто и есть венец любой работы Нечистого.
 Не знаю, поймете вы меня, или нет, но необходимость Поста, Время на то, чтобы прийти к Миру в Душе, отказ от всегонаносного, ненужного, лишнего - основа всего того, что вы можете получить на Пути Духовенства.

 Многие считают, что многочисленные Посты в Христианстве - следствие языческих обычаев более раннего времени, а так же - целый комплекс резонов экономического характера. Разумеется, все так и есть. Но, вы должны понимать, что добровольная Аскеза - необходимый этап в своем духовном развитии. Пока вы привязаны к тому, этому, или иным жопогрейкам - Успеха на этом Пути вы не добьетесь.

 Кстати, это очень хороший для современного мира - признак Ученого.
Ученому нужна его проблема, камушки, зверушки, формулы всякие, минимальные инструменты для того, чтобы все это исследовать, кусок хлеба, подушка под голову и он уже в принципе готов заниматься своим любимым делом.
Да, разумеется, потом ему понадобятся - может быть звания, степени и еще что-то кроме того, но в целом - механизм Решения любой Проблемы - очень и весьма прост. Сперва человек сосредотачивается на Проблеме и отшелушивает в Аскетическом смысле все прочее, лишнее и лишь после этого ему - Открывается путь дальше - по Духовенскому Дереву.
Если вы думаете, что для всего этого - нужны какие-то технологические прорывы в чем-то еще, это всего лишь означает, что вы не понимаете Сути этого Дерева.

С продолжением.
Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments