forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Однако одного и того же кота всегда можно обдирать с двух сторон."

footuh – 13 февраля 2010, 18:35:07 Продолжение.
Идея Первого Раздела Речи Посполитой возникла в результате осознания простой логистической максимы. Русские земли в этом районе стали напоминать расходящиеся в разные стороны концы буквы V (посмотрите на карту нынешнего Юго-Востока Украины и вы поймете о чем идет речь.) При этом более важный в стратегическом плане – из-за начавшейся войны с Большой Турцией – южный фас этой буквы оказался в относительно безводном районе с огромными проблемами по доставке провианта и продовольствия.
Из документов и переписки между дворами Ресским, прусским и австрийским – очевидно, что в 1775 году Екатерина не имела каких-то особо зловещих планов в отношении Польши. Она всего лишь мечтала «спрямить линию» и облегчить поставки вооружений и продовольствия теперь уже Дунайской армии Суворова, осаждавшей то Измаил, то – Очаков. И лишь когда польская сторона не пожелала пропускать наши грузы на постоянной основе – случился Первый Раздел.

       Обратите внимание на то, что в 1939 году Польша точно так же и примерно в таких же выражениях запретила Алоизычу снабжение Восточной Пруссии – через Данцигский коридор. Алоизыч поступил так же, как и Екатерина Великая – с тем же самым успехом.
Уникальная страна Польша – такая богатая история и совершенно идентичное непонимание того, что вокруг в воздухе носится. Ну я понимаю – один раз в 1775 не поняли. Зачем в 1939 году наступать на точно такие же и те же самые грабли?

  Но мы опять отвлеклись.
Суть проблемы сегодня в 2010 году примерно та же самая, что и в 1775 году. По итогам последних украинских выборов очевидно, что можно было бы попытаться оттяпать в свою сторону Юго-Восток Украины. Однако после этого мы попадаем в ту же логистическую и полтико-экономическую ситуацию, в которой была Россия перед Первым Разделом Речи Посполитой. Совершенно непонятно каким образом поддерживать жизнеобеспечение и благосостояние населения в нижней части возникающей буквы V. А самое главное – совершенно непонятно – чем их поить.

       То есть с точки зрения глобально-политической – сам по себе Юго-Восток Украины России не нужен. Ибо если Украина развалится по уже сформированному разделу, который генерируется аж с эпохи раздела Речи Посполитой, - очевидно, что практически все предприятия и порты Юга Украины нагнутся в течении одного месяца. Ибо все маршруты туда – так, или иначе идут через свидомитскую территорию, а все мы догадываемся – на что способны обиженные вуйки. То есть в случае подобного раздела мы получим огромную толпу безработных в областях, отрезанных от воды и иных менее важных для жизни ресурсов. В общем, геморрой возникает такой, что в 18-ом веке Екатерина предпочла напасть на вчерашнюю союзницу – Польшу, чем все это дерьмо по ложке расхлебывать.
      Это значит, что в 21-веке та же самая проблема – безусловно принудит Россию выглядеть агрессором с полномасштабным вторжением на земли, где большинство на настоящий момент настроено к нам враждебно. Это – геополитическое самоубийство.

Я слышал мнения, что если бы на этих выборах голоса разошлись 70-30, или хотя бы 65-35 – военное решение данной проблемы могло быть возможным (хотя и очень маловероятным). Расклад голосов 50-50 означает, что начинать нету смысла – даже в теории. Ибо из тех кто проголосовал за того же Янука – далеко не все готовы на появление наших танков. А из тех, кто против...
      Однако одного и того же кота всегда можно обдирать с двух сторон. Не только Юго-Восток Украины был когда-то частью Крыма, вассального Турции. Северо-Запад Украины в то же самое время был – польскими Кресами. И им их сторону – брать проще. У них нету описанных заморочек с логистикой.
      Поэтому, - насколько я понимаю, - как только стало понятно – какой именно возникает расклад на украинских выборах – наши будущие товарищи сразу поинтересовались в стиле: «Ну так вы будете держать свое слово?» -... – «Тогда мы поехали.»

      Обратите внимание – насколько синхронно – уже 8 февраля поляки наехали одновременно на Литву и на Белоруссию. При этом польский премьер Туск слюной на белорусскую сторону брызгал в том стиле, будто здесь живут отмороженные фашисты и нелюди. Обратите внимание, что это тот самый Туск, который поедет в Катынь и будет там взасос целоваться с ВВП – по самые гланды. Извините, ребят, таких случайностей – не бывает. И что именно может случиться с белорусскою экономикой, если ей будут забивать пробку одновременно с двух самых главных разных сторон – боюсь даже вообразить. Пакты Риббентропа-Молотова могут случаться не только меж Риббентропом и Молотовым, и не только в отношении Польши.


     Но и это тоже – только лишь половина картинки. Как я уже говорил, Северное Причерноморье в экономическом смысле является частью огромной Малоазийской экономической системы. И втягивание данного региона в свою экономическую и политическую орбиту было давней и вожделенной мечтой Турции.
Как только из Кремля, или какого-то подобного здания вышли осчастливленные поляки – следом за ними вошла турецкая делегация.
Ибо если 20080808 Россия четко определилась с восточными границами своего влияния в Черном море, то 20100208 – ровно через полтора года турецкая сторона просила нас определиться с западной границей нашего присутствия на том же море.
      Мы не знаем, о чем наши в тот день беседовали с турками, равно как – можем только предполагать – о чем именно мы беседовали с поляками. Однако мы точно знаем, что произошло после этого. Поляки сразу окрысились на Литву с Белоруссией (на Украине идут чуток другие процессы).

Турки... 100208 – ровно через полтора года после 080808 турецкий министр иностранных дел вызвал письмом своих послов для чрезвычайного брифинга. На этом брифинге министр иностранных дел Турции поведал своим послам, что Турция больше не желает терпеть унижений в приемной ЕС, ожидая когда её наконец признают европейской страной. Поэтому с этого дня Турция отказывается вступать в ЕС и вместо этого желает создать иной союз по типу ЕС – Евразийский.
В этом союзе Турция кроме себя видит соучредителем вторую страну, которая одновременно расположена и в Европе, и в Азии – то есть Россию. Главной задачей нового экономического Союза Девлетоглу указал – контроль и распределение энергетических ресурсов бассейна Каспия между странами Европы и Африки. И далее последовало замечательное разъяснение, согласно которому стороны готовы сделать так, чтобы все энергоресурсы из Азии могли бы попасть в Европу – только через Россию. Или – через Турцию.

Значит ли это установление в обозримом будущем сплошной русско-турецкой границы или каких-либо обязывающих «сфер влияния» в указанном регионе – министр иностранных дел Турции не пожелал уточнить.
      С этим известием Девлетоглу и разослал своих послов по местам их постоянной работы. Насколько известно – все послы выполнили свою миссию и о новой позиции Турции все заинтересованные стороны были извещены.
      Прошла уже почти неделя. От ЕС до сих пор нет вестей. США отреагировали в том плане, что похоже турки армян – все-таки – геноцидили.
Россия турецкую инициативу не подтвердила, но и не опровергла.
Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments