forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

" Не от этого - все зависит. Но помочь оно - может."

footuh – 28 января 2010, 01:21:16
... P.S. Главное место для Воспитания человека - Семья.
А школа, - пусть английская частная, иль суворовское училище, или - напротив Институт Благородных Девиц, - место Социализации уже сформированной Личности.
Именно там произойдет встраивание Личности в Социум и все прочее. Но сама по себе Личность - формируется с колыбельными милой матушки, да с её смехом в разговоре с отцом, да с тем как отец катал будущую Личность на шее, или коленке.
Именно поэтому детдома и сиротские приюты порождают столько асоциальных элементов, а то и просто - Социопатов.

Любой детский лагерь может помочь только Социализации Личности - не больше и не меньше того. Но для этого нужно чтоб была уже сама Личность. Ибо ежели её нет, Социум это Ничто отвергает и у нас готовый Социопат, а то и - Маньяк.
Впрочем, ежели даже у вас есть здоровая Личность, а в процессе Социализации вы научаете ее резать живых, вскормленных ею - теплых, маленьких кроликов, она - Социализируется, но Деформация при этом возникает чудовищная.
То же самое происходит, когда эта самая личность - по янычарским обычаям - раз в две недели идет и насилует в соседнем городе женщину, а когда нету женщины, то - такого же янычара младшего возраста.
Еще хлеще деформация возникает, когда данная Личность сама оказывается пресловутым янычаром младшего возраста. И если вы думаете, что это ужастики, то многочисленные примеры закрытых мужских коллективов, организованных по принципу иерархии силы, физических статей и полового доминирования - особым разнообразием сюжетов - не отличаются. То есть Социализация там - опять же проходит, но она весьма специфична. И нравы у такой элиты - скорей "зоновские", чем "аристократические" - каких бы голубых кровей - детишек вы туда бы не приняли.

 Так что увы и ах, - Человеческая Цивилизация ничего лучшего, чем разумное соотношение семейного воспитания вкупе с достаточно оторванным от семьи коллективом близких товарищей - ничего не придумала.

То есть нельзя человека совсем отрывать от его родных и семьи, но в то же самое время - необходимо Социализировать в достаточно оторванных от Семьи коллективах.
А уж каких коллективах, - Суворовском Училище, частном английском Итоне, или Пажеском корпусе - тут уже как пойдет.
И да, действительно - опыт всей Истории показывает, что именно люди прошедшие и - Семейное Воспитание, и - необходимую - дворянскую/армейскую Социализацию - сплошь и рядом добивались гораздо больших успехов в русском, прусском, или английском Обществах, чем их прочие сверстники.

При этом - ни обучение в Суворовском, или Пажеском, ни происхождение в самой лучшей Семье - ничего никому не гарантирует. Равно как и последующая карьера в армии, или наоборот - на гражданке.

Не от этого - все зависит. Но помочь оно - может.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments