forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"И это значит, что Личная Воля любого из нас - ничто и Химера.."

footuh – 28  января 2010, 01:21:16
 Вообще-то я еще давеча хотел гадость сказать насчет предлагаемого набора наших детей в янычары, но подумал, а может быть показалось? Ан-нет - не привиделось.
Все точно, - как в текстах о процессе по делу "Храмовников", и про поклонение Бафомету, и про то, что по мнению их - на деле Всевышний с Нечистым вроде бы заодно, и поэтому нет ни Добра, ни Зла, а есть лишь самоусовершенствование чего-то там, и поэтому символы Рыцарей Храма Иерусалимского изумительным образом повторяют символы Секты Хромого Старца Гассана, то бишь - "Ассассинов". Или - "Катаров"... Впрочем, это не важно, речь об одних и тех же товарисчах.

 Знаете, я подтвержу, - идея о специальных лагерях для детей, которых нужно было воспитывать правильным - нужным Империи образом, - она не нова.
Не так давно была практика, - совсем молодых мальчиков собирали в детские лагеря на лето и по приезде - каждому давали по крошечному кролю. И все лето мальчики за своими кролями ухаживали, выкармливали, кормили, поили, лечили. А в конце летнего отдыха - каждый ребенок должен был своего крольчонка - забить, Освежевать, И приготовить под соусом - и обязательно поделиться едою с товарищами. Это очень важно - с ТОВАРИЩАМИ.

Сам маленький человечек, созданный по Его Образу и Подобию - не смог бы своими собственными руками - зарезать детище свое, ибо... Просто не смог бы... А тут - получается, что - пожалеешь своего кроля - подведешь всех товарищей, оставив их без ужина, иль того хлеще - как в глаза им смотреть, когда они своих - того, а ты - смалодушничал.
И резали детишки маленьких кроликов... Плакали, слезами давились, но резали... По-первому разу - друзей всегда резать страшно. Потом - легче пошло.

 Короче говоря, - кого хотели данные камрады, того из этих детишек и вырастили. Очень даже удачный пример выращивания той самой "элиты", которую хотели там вырастить. И все у них - удалось. Правда, от такого успеха - не по себе стало всем соседям этих товарищей и всю ту Империю всем миром... Вплоть до того, что детишек тех давешних - в плен брать - было не принято. Ибо...

 Видите ли... Чтобы пояснить мою мысль, - я продолжу манихейские упражнения.
Итак предположим, что Нечистый это лишь иная ипостась Всевышнего. Этакий направляющий момент, являющийся обратной стороной созидающего.
Тогда получается, что раз Господь Всемогущ и Всеведущ, - все войны, глады и моры, - лишь одно из проявлений Воли Его. И все Искушения, Сомнения, прегрешения - опять же порождены одним из двух одинаковых по генезу, но разных по значению проявлений Всевышнего. А раз так - нет принципиальной разницы - кому служить - тому кто среди Горних Сфер, иль тому, кто в Геенне Огненной.

И это значит, что Личная Воля любого из нас - ничто и Химера, - этакая индуистская "майа" - легкая зыбь порождаемая верчением Мирового Змея Апопа движимого с одной стороны Богами, а другой Демонами - и все, что мы наблюдаем это лишь пузырьки кармы, возникающие в Океане Причинности, вызванные постоянным смешением Идей, каждая из которых частично божественная а чуток - слегка демоническая.
И раз выбор становится безразличен, то не важно, что именно мы сейчас делаем, главное приблизить момент окончательного отделения Светлой Души от Косной Материи, - то бишь достижение состояния Будды, или же "просветления". Которое само по себе - лишено дефиниций Добра и Зла.

 То, что я произнес, - не есть мистический сюр, это - несколько укороченное переложение ереси катаров, или же - альбигойской ереси, оно же называется манихейством. Или Индуизмом, - если угодно. И еще ересью - "Рыцарей Храма Иерусалимского", которых мы чаще привыкли знать под именем Тамплиеров. Вы будете смеяться, но это именно то, что лежит в основании того, во что верили в "Анненэрбе" - той самой организации, где придумали обучать детей при помощи кроликов.

С продолжением.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments