forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

 "Всегда у Царей был и есть выбор..."

footuh – 27  января 2010, 11:43:03
... Но я имел в виду не совсем то. Самое пугающее из того что сказано - Долг Царя - быть Несчастным. Никогда и ни при каких обстоятельствах - Царь не в состоянии угодить всем и быть - всеми любимым.
Как бы нам в целом не нравился ВВП, не думаю, что БАБ, МБХ, или Шамиль Басаев были, или остаются от его правления счастливы. Не думаю, что они хоть в какой-то степени любят его. И они только верхушки айсбергов. И, опуская в цепи рассуждений опять некие очень печальные умозаключения, из этого следует, что любой Царь ДОЛЖЕН в той, или иной мере - Злодействовать.

 К примеру, - Елизавета Великая повелела отрубить голову королеве Марии Стюарт. И со слов Шиллера мы знаем что это было - Злодейством.
Возникает вопрос, - допущение существования Марии Стюарт, как флага Католиков и повод для Гражданской войны внутри самой Англии, - не был ли еще большим Злодейством? И получается, что Елизавета Великая - имела в сущности простой выбор, - или отрубить голову Помазаннице Божьей (по тем временам - Смертный Грех) и взять Грех на свою Душу, или позволить начаться в стране Гражданской войне - и тем самым пролить Кровь сотен и тысяч её простых подданных, но её личная Совесть при этом была бы - пожалуй, чиста.
Елизавета Великая потому и стала Великой, что совершила Злодейство и взяла Грех на Себя, а не размазала его по всей стране. Как нынче некоторые...

 Всегда у Царей был и есть выбор - ставить клистир себе, - своей Личной Душе, или же - всему своему Государству, имея возможность при этом делать голубые глаза и искренне удивляться и возмущаться - "как же так вышло?"
....
 А можно устроить миллионам людей - "шоковую терапию", или "кровавое воскресенье", или даже "взятие телебашни", а потом на голубом глазу пояснить, - "я мол не я, и - хата не моя" и при этом прослыть в известных кругах "великим семьянином", "Святым мучеником", или "прожектором перис хилтон".

Правда, потом придется удивляться - тому что тебя со всей семьей ставят к стенке, или там - гадости пишут всякие разные.
Но это все ведь - фигня, - уверяю вас - если на Душе нет Греха, и ты не совершал никакого Злодейства, люди спят ровным сном, ощущают себя настоящими ангелами и умирают любимыми и - Счастливыми.
А раз люди Счастливы - незачем им на Кольцах что-то писать. А потому и Колец после них - не останется.
 Однако же мысль о том, что именно Царь Саул, Царь Давид, Елизавета Великая и так далее - и есть Злодеи, ибо они сами так себя чувствовали, а многие прочие - ровно наоборот, она - тревожит.
Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments